|
01 июля 2013г., 14:31
19 июня 2013 года состоялось торжественное открытие нового лабораторного корпуса Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени академика И.Н.Блохиной. В открытии приняла участие депутат Законодательного собрания Наталья Засыпкина.
«Сегодня Нижегородский НИИ эпидемиологии и микробиологии – это современное многопрофильное научное учреждение, в котором трудится опытный коллектив. В настоящее время институт ориентирован на проведение исследований и разработок в области совершенствования систем противоэпидемиологической защиты населения. Наряду с научной деятельностью институт оказывает практическую помощь здравоохранению области, округа и страны в целом, осуществляя диагностические исследования и разрабатывая системы противоэпидемиологических мероприятий. Несомненно, открытие нового лабораторного корпуса – это очень важное событие для региона», – отметила Наталья Засыпкина.
|
01 июля 2013г., 14:32
Депутаты поддержали поправки к областному бюджету на 2013 год
20 июня в Законодательном собрании прошло заседание комитета по бюджету и налогам. Главная тема обсуждения – поправки к закону «Об областном бюджете на 2013 год».
Как отметил заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Андрей Тарасов, корректировки вызваны поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. Доходы бюджета предлагается увеличить на 1 млрд. рублей, расходы – почти на 1,5 млрд. рублей.
Читать полностью »
|
01 июля 2013г., 14:32
«Опыт создания народных дружин должны перенимать районы Нижегородской области», – Валерий Осокин.
17 июня в Нижнем Новгороде депутаты Законодательного собрания посетили штаб ДНД ОАО «ГАЗ». В мероприятии принял участие председатель комитета Законодательного собрания по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин.
Депутаты встретились с руководством и членами штаба, обсудили актуальные вопросы обеспечения правопорядка, а также поздравили победителей областных конкурсов «Лучшая дружина Нижегородской области» и «Лучший дружинник Нижегородской области».
Читать полностью »
|
01 июля 2013г., 14:33
«Оборонно-промышленный комплекс Нижегородской области является локомотивом экономики региона. На предприятиях отрасли внедряются инновационные технологии, проводится модернизация мощностей, осваивается выпуск новой продукции. Растут объемы производства и заработная плата работников. В настоящее время в ОПК работают 55 предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро. В 2012 году они выполнили 76 государственных контрактов, 13 производителей осуществляли поставки военно-технического оборудования в 24 страны мира. Объем отгруженной продукции составил 121,5 млрд. рублей, что на 22,7% выше уровня 2011 года», – заявил председатель комитета Законодательного собрания по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаил Гапонов, подводя итоги заседания профильного комитета.
Читать полностью »
|
01 июля 2013г., 14:33
19 июня в Законодательном собрании состоялось заседание комитета Законодательного собрания по вопросам государственной власти и местного самоуправления. Одна из главных тем обсуждения – поправки в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях.
Предлагается ввести ответственность за воспрепятствование деятельности Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка Нижегородской области. Инициатором поправки выступила областная прокуратура. За вмешательство в деятельность Уполномоченного, неисполнение его законных требований для должностных лиц органов госвласти и МСУ предлагается установить штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей. Как пояснила Уполномоченный по правам ребенка Нижегородской области Надежда Отделкина, за 2,5 месяца её работы в должности Уполномоченного отказов в предоставлении сведений не было, тем не менее, подобные случаи необходимо исключить.
Читать полностью »
|
01 июля 2013г., 14:34
20 июня в Кстовском районе открылась сельскохозяйственная выставка «Агрофест НН – 2013». В мероприятии принял участие председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев.
Более 40 крупнейших федеральных и региональных дилеров представили новинки сельскохозяйственной техники и оборудования, среди которых – комбайны, сеялки, кормозаготовительная техника, мини-погрузчики. Здесь же прошла выставка достижений в сфере современного сельского строительства, ярмарка фермерских и личных подсобных хозяйств. Посетителям продемонстрировали различные породы племенного крупного рогатого скота, лошадей, кроликов. Гордость заводчиков и экзотика для Нижегородской области – страусы. Вот уже несколько лет их разведением успешно занимаются в Лысковском районе.
Читать полностью »
|
03 июля 2013г., 17:01
28 июня департамент образования обработал результаты сдачи Единого государственного экзамена в Сарове в 2013 году.
К государственной аттестации были допущены все выпускники – 551 человек, аттестаты получили 547 выпускников (99,63% от общего числа, в РФ – 97,76%). Шесть выпускников Сарова показали на ЕГЭ семь стобалльных результатов: Анна Милосердова, информатика; Марина Уразова, математика; Татьяна Солодовникова, химия; Илья Циняйкин и Ярослав Крюков, физика. Серебряный медалист Александр Давыдов получил 100 баллов по математике и физике.
Читать полностью »
|
04 июля 2013г., 17:28
Определен норматив для социальных выплат на жилье в третьем квартале
Определен норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья для расчета размеров социальных выплат из бюджета города Сарова. В третьем квартале 2013 года это 35 тыс. 450 рублей.
Полностью текст постановления администрации №3501 от 1 июля 2013 года размещен на сайте в разделе «Нормативные документы».
|
04 июля 2013г., 17:28
На ремонт внутриквартальных проездов в 2013 году будет потрачено более 25,5 млн. рублей, что на 7,7 млн. рублей больше, чем в 2012 году. Финансирование осуществляется из областного (70%) и местного (30%) бюджетов. Кроме того, из местного бюджета выделено 15,2 млн. руб. на благоустройство и ремонт внутриквартальных территорий. Планируется установка нового игрового и спортивного оборудования, ограждений, уширение проезжей части
|
11 июля 2013г., 14:59
Жители дома 37 по Бессарабенко обратились в городскую администрацию с просьбой засыпать песок в песочницу во дворе их дома. Специалисты департамента городского хозяйства дали ответ: «Центр ЖКХ» засыпал песок в песочницу 18 июня, а через несколько дней она опустела». Песок повторно завезли 3 июля.
Практика показывает, что жители Сарова регулярно растаскивают то, что «плохо лежит»: песок из песочниц - для мелкого ремонта в своих квартирах или для других бытовых нужд; цветы из клумб и даже цветочницы; ломают детские игровые комплексы и разрисовывают остановки общественного транспорта.
Читать полностью »
|
11 июля 2013г., 15:00
На должность директора муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Сарова» с 3 июля назначен Владимир Стрельцов, ранее возглавлявший Горавтотранс.
Обязанности директора МУП «Горавтотранс» теперь исполняет начальник службы организации перевозок Михаил Новиков.
Читать полностью »
|
11 июля 2013г., 15:18
Во время прямого эфира с главой администрации Сарова в эфире ТРК «Канал-16» 2 июля от жителей поступила просьба повлиять на частного предпринимателя, который несколько дней не вывозил мусор от торговой точки на проспекте Ленина, около дома № 6.
Специалисты управления потребительского рынка встретились с владельцем торгового павильона, после чего в короткий срок нарушение было устранено.
Окончательно вопрос был закрыт на заседании межведомственной комиссии по потребительскому рынку 9 июля, где предприниматель доложил, что договор о постоянном вывозе мусора заключен, и впредь подобные инциденты не повторятся.
|
11 июля 2013г., 16:45
20 июля 2013г., 18:14
Директором детского оздоровительно-образовательного центра «Березка» с 9 июля назначен Анатолий Гордеев.
Для справки: Гордеев Анатолий Николаевич, 1961 года рождения. Образование высшее. В 1988 году закончил Мордовский государственный университет им. Огарева по специальности «Промышленное и гражданское строительство», в 2009 – по специальности «Государственное и муниципальное управление». До настоящего назначения занимал должность заместителя главы администрации Лямбирского района Республики Мордовия по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики.
|
20 июля 2013г., 18:17
Дорога у дома 37 по Юности (между к/т «Молодежный» и детским садиком №2) будет закрыта с 5 по 16 августа. Причина – строительство тепловой сети (работы проводит ООО «ВАССЕР»).
С 6 по 9 августа будет ремонтироваться железнодорожный переезд – и дорога в этом месте будет перекрыта. Это автомобильная дорога, ведущая от улицы Ключевой до КПП-1. Соответственно, на 6, 7 и 8 августа отменяются рейсы автобусов по маршруту №10, хотя можно было бы продумать альтернативный маршрут для тех, кто привык ездить на Протяжку общественным транспортом...
Улица Семашко будет расширяться. Но это в будущем. А пока Нижегородский дорпроект, который выполняет разработку проектной и рабочей документации на реконструкцию (расширение) улицы Семашко, проводит исследование мнения горожан и общественных организаций по оценке воздействия планируемых работ по расширению улицы на окружающую среду, социальное и экономическое развитие города Сарова.
Читать полностью »
|
22 июля 2013г., 08:48
«Качество жизни людей во всех ее проявлениях – это основная задача, которую мы должны всегда держать в поле зрения»
Интервью председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Лебедева
– Евгений Викторович, на недавнем учредительном съезде Общероссийского народного фронта президент В.В. Путин заявил, что у всех граждан страны должна быть возможность ставить свои, народные задачи, добиваться их исполнения, «напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями». А немногим ранее наш региональный парламент принял закон, так сказать, в духе президентского заявления, – «О законодательной инициативе граждан в Законодательном собрании Нижегородской области». Это ведь не простое совпадение во времени?
Читать полностью »
|
22 июля 2013г., 08:49
«Штрафы за нарушение режима особо охраняемых природных территорий могут увеличить с 60 до 500 тыс. руб.».
– В Нижегородской области насчитывается более 400 особо охраняемых природных территорий. К сожалению, факты захламления происходят все чаще. Ежегодно сотрудники министерства экологии и природных ресурсов области совместно с органами местного самоуправления выявляют и ликвидируют около 300 несанкционированных свалок – практически по одной свалке в день. Причин столь непростой ситуации несколько – это и рост стоимости тарифов на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов, и увеличение объемов образования отходов производства и потребления, а также отсутствие индустрии переработки мусора. Необходимо кардинально увеличить долю вторично использованных отходов производства и потребления, поскольку сегодня она не превышает 10–15%», – отметил председатель комитета Законодательного собрания по экологии и природопользованию Виктор Лунин.
Читать полностью »
|
22 июля 2013г., 12:43
Работы в социальном жилом доме на улице Раменской вышли на финишную прямую: стелется линолеум, клеятся обои, проводится благоустройство, устраняются мелкие недостатки. В социальном доме 162 квартиры, после сдачи его в эксплуатацию около 400 семей смогут улучшить свои жилищные условия, будут освобождаться комнаты в общежитиях и «малосемейки».
Капитальный ремонт Дома учителя идет в рамках графика, кровельные работы подрядчик планирует завершить к концу августа.
Около школы №10 (бывшая школа №6) к началу учебного года должен быть построен новый спортивный комплекс с футбольным полем, круговой беговой дорожкой, площадками для игры в баскетбол и волейбол и сектором для прыжков в длину.
Читать полностью »
|
25 июля 2013г., 02:25
Департамент городского хозяйства сообщает, что в связи с проведением плановых ремонтных работ горячая вода в городе будет отключена с 12 до 24 августа.
В связи с неплановыми трудностями, возникшими при работах на магистральном водопроводе, горячее водоснабжение было 17 июля отключено в домах по улицам Силкина, Бессарабенко, Шверника, Чапаева, Куйбышева и Фрунзе. В остальных домах старой части города наблюдалось локальное снижение давления и температуры горячей воды. Горячее водоснабжение в указанном районе восстановлено к 18 часам 18 июля.
|
25 июля 2013г., 02:28
С 15 по 22.07 в Сарове родились 19 детей, в том числе две двойни. Умерли 26 человек. Скорая помощь выезжала на вызовы 470 раз, в среднем 67 раз в сутки. 41 житель Сарова (в том числе трое детей) получил травмы различной степени тяжести. В частности, оказывали помощь молодому человеку, который по ошибке выпил уксусную эссенцию, а также маленькому ребенку, «угостившемуся» шестью таблетками сильного лекарственного средства.
В дорожно-транспортном происшествии пострадали три человека, тяжелых случаев не отмечено.
Читать полностью »
|
25 июля 2013г., 02:37
17 июля в аэропорте Стригино на выездном заседании комитета ОЗС по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства депутаты обсуждали развитие Международного аэропорта «Нижний Новгород» (МАНН).
Как сообщил генеральный директор ОАО «МАНН» Александр Синельников, за три года реализации инвестиционного проекта в инфраструктуру аэропорта (в том числе систему кондиционирования, расширение зон вылета и регистрации пассажиров) вложено 93 млн. руб., в техническую модернизацию (современные трапы, спецтехника) – 130 млн. руб. Пассажиропоток вырос более чем в два раза (с 376 тыс. в 2010 году до 747 тыс. человек в 2012 году). Возросло количество рейсов (прирост составил 62% в 2012 году по сравнению с 2011 годом). Сегодня из Нижнего Новгорода можно вылететь в 14 городов России и 24 города зарубежья. В планах нижегородского аэропорта – расширить маршрутную сеть до 49 регулярных направлений, увеличить пассажиропоток до 1 млн. человек в год, построить новый пассажирский терминал.
Читать полностью »
|
25 июля 2013г., 02:39
19 июля в с. Пустынь Арзамасского района прошло первое выездное совещание рабочей группы по выработке предложений по совершенствованию мер охраны и управления Пустынским природным заказником. Одна из главных тем обсуждения – возможность создания дирекции заказника и присвоения ему статуса природной территории федерального значения.
Пустынский заказник – уникальное живописное место. На его территории располагается единственный в европейской части России комплекс из карстовых озер, связанных в общую систему. Многие виды растений занесены в Красную книгу РФ. По мнению специалистов, сегодня эту уникальную экосистему нужно срочно спасать. Глубоководные озера зарастают, берега захламляются мусором. Во многом процессы деградации Пустынского заказника экологи связывают с массовым наплывом туристов. Каждые выходные на озера приезжают отдыхать до полутора тысяч человек, что создает колоссальную нагрузку природе. Многие оставляют свои автомобили прямо на берегу, разводят костры, ставят в озерах сети, что категорически запрещено. Однако следить за состоянием территории практически некому. Как отмечают участники совещания, сегодня надзорные ведомства имеют крайне малочисленный штат сотрудников.
Читать полностью »
|
25 июля 2013г., 02:40
«Новые возможности для взаимодействия жителей Нижегородской области с депутатами обязательно будут востребованы», – Исхак Ягудин.
С июля владельцы смартфонов могут установить официальное приложение от Законодательного собрания и следить за всеми самыми интересными событиями через новостную ленту, узнать подробную информацию о работе депутатов, их телефоны, адреса приемных.
Каждый нижегородец может найти своего депутата как по избирательному округу, так и району, который он дополнительно курирует.
Читать полностью »
|
25 июля 2013г., 02:43
Депутаты Законодательного собрания считают необходимым оптимизировать работу по выдаче заграничных паспортов.
17 июля в Законодательном собрании прошло заседание комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления.
Депутаты заслушали информацию о работе Управления федеральной миграционной службы (УФМС) России по Нижегородской области в первом полугодии 2013 года. Широкое обсуждение получила тема, связанная с оформлением заграничных паспортов граждан РФ.
Читать полностью »
|
25 июля 2013г., 02:45
18 июля в ОЗС прошло заседание комитета по бюджету и налогам. Обсуждали поправки к областному бюджету на 2013 год.
В частности, дополнительные средства будут направлены на:
* строительство южного обхода Нижнего Новгорода (2,5 млрд. руб.),
* природоохранные мероприятия в Дзержинске (более 1 млрд. руб.),
* укрепление правого берега Волги в микрорайоне «Мещерское озеро» между Борским мостом и Речным портом Нижнего Новгорода, а также в районе г. Балахны (более 175 млн. руб.),
Читать полностью »
|
29 июля 2013г., 11:24
С 1 июля повысились стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета жилищных субсидий. Если в семье среднедушевой доход за 6 предшествующих месяцев ниже сумм, указанных в таблице, то семья имеет право на получение жилищной субсидии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
При доходе граждан ниже 6579 руб. нормативная площадь жилья увеличивается до фактически занимаемой, но не более чем на 9 кв.м – для одиноко проживающих граждан и на 12 кв.м – для семей. При доходе ниже 9868,5 руб. – до фактически занимаемой площади.
Читать полностью »
|
|