|
01 декабря 2010г., 04:19
День матери
28 ноября в ЦКиД прошел праздничный вечер, посвященный Дню матери России. На сцену приглашали многодетных мам, матерей солдат, матерей-ученых. Каждой были адресованы искренние слова и поздравления, подарки от женсовета ВНИИЭФ.
Читать полностью »
|
01 декабря 2010г., 05:58
«Для мусорных баков съезды есть, а для колясок нет…»
3 декабря не простая дата – этот день в календаре отмечен как Международный день инвалидов. А вот интересно, права инвалидов в Сарове защищаются каждый день или только «к датам»? С таким вопросом я отправился к председателю городского общества инвалидов Евгению Валентиновичу ЯКУНИЧЕВУ.
Читать полностью »
|
01 декабря 2010г., 05:59
В минувшие выходные в Москве в храме Христа Спасителя состоялся Первый форум Всероссийской программы «Святость материнства», организованный по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Центром национальной славы России и Фондом Андрея Первозванного. В его работе приняли участие супруга Президента РФ Светлана Медведева, председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин, министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев, общественные деятели, журналисты, медики.
Читать полностью »
|
08 декабря 2010г., 20:05
Законодательное собрание расширяет сотрудничество с высшими учебными заведениями
30 ноября в Нижнем Новгороде председатель Законодательного собрания Виктор Лунин (руководитель фракции «Единая Россия») провёл совещание с руководителями высших учебных заведений. В нём приняли участие депутаты Законодательного собрания, 27 ректоров нижегородских вузов и руководителей филиалов российских вузов в Нижегородской области.
Читать полностью »
|
08 декабря 2010г., 22:26
В ноябре в городе эпидемиологическая обстановка была спокойной. Вспышек инфекционных заболеваний не зарегистрировано. Однако если заболеваемость туберкулезом, сифилисом, ветряной оспой, чесоткой, педикулезом снизилась, число обращений по поводу укусов животными уменьшилось, а заболеваемость геморрагической лихорадкой с почечным синдромом осталась на уровне предыдущего года (зарегистрировано 4 случая), то заболеваемость острыми кишечными инфекциями была выше уровня предыдущего года. Острые кишечные инфекции ротавирусной этиологии превышали уровень предыдущего года на 92%. Зарегистрировано 6 случаев заболевания сальмонеллезом, что на 50% выше уровня заболеваемости ноября 2009 года. Зарегистрирован один случай заболевания дизентерией (заболел ребенок 6 месяцев).
Читать полностью »
|
08 декабря 2010г., 22:27
В минувший четверг 2 декабря в большом зале департамента образования состоялся семинар-презентация проекта «Милосердие от сердца к сердцу». Волонтёрское движение «Милосердие», созданное в 2007 году при отделении по взаимоотношению с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии Русской православной церкви и работающее практически по всей области, открыло своё представительство и в Сарове.
Читать полностью »
|
08 декабря 2010г., 22:29
От имени Законодательного cобрания Нижегородской области и себя лично поздравляю вас с Днем Конституции Российской Федерации. Это один из главных праздников для каждого жителя великого государства, основанного на принципах единства, демократии, гуманизма, всеобщего равенства, мира и согласия, государства, провозгласившего высшей ценностью права и свободы человека. И этот путь выбрали мы с вами, приняв 17 лет назад всенародным голосованием Основной Закон страны – Конституцию Российской Федерации. 12 декабря 1993 года стало датой рождения государства нового типа, и в этот праздничный день как никогда остро мы чувствуем себя гражданами великой державы, объединенными ответственностью за свою Родину, за ее настоящее и будущее. Время доказало, что Конституция России – это реально действующий документ, который обеспечивает динамичное развитие государства, незыблемость демократических основ гражданского общества, сохранение исторически сложившегося единства страны, укрепление ее международного авторитета, способствует эффективному решению экономических и социальных задач, дает возможность смотреть в будущее с верой, надеждой и оптимизмом. Наша задача сегодня – жить по Конституции, чтить и хранить заложенные в ней нормы и общенациональные ценности. В этом – пример истинного уважения и любви к Отчизне, патриотизма и гражданского самосознания. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и мира! Пусть каждый ваш день будет светлым и радостным.
|
15 декабря 2010г., 04:24
Выборы депутатов Законодательного собрания Нижегородской области V созыва пройдут 13 марта 2011 года. Соответствующее решение было принято 9 декабря на заседании регионального парламента.
В состав Законодательного собрания войдут 50 депутатов. 25 из них будут избраны по одномандатным округам, ещё 25 депутатов – по партийным спискам. «Выборы должны пройти чётко в соответствии с законодательством, – сказал председатель Законодательного собрания Виктор Лунин (руководитель фракции «Единая Россия»).
– Важную роль играет явка избирателей, которым предстоит избрать депутатов Законодательного собрания на ближайшие пять лет».
|
15 декабря 2010г., 04:30
«Семья, как хорошее вино, с годами становится только лучше…»
18 декабря – День работников органов ЗАГС. О том, с чем эта служба подошла к своему профессиональному празднику, рассказала нашему корреспонденту начальник отдела ЗАГС города Саров Валентина ДОЛГОВА.
Читать полностью »
|
22 декабря 2010г., 03:14
В 2010 году специалисты математического отделения Института теоретической и математической физики ВНИИЭФ занимались разработкой программного и аппаратного обеспечения для имитационного моделирования практических задач наукоемких отраслей промышленности (авиастроения, атомной энергетики, автомобилестроения, ракетно-космической отрасли). Работа проводилась в рамках проекта «Развитие суперкомпьютеров и грид-технологий», принятого к реализации Комиссией при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики РФ. Велась она в широкой кооперации, объединившей более 35 участников, в число которых вошли организации госкорпорации «Росатом», Минобрнауки, Российской академии Наук, промышленные предприятия вышеперечисленных отраслей.
Читать полностью »
|
22 декабря 2010г., 05:37
Подведены итоги конкурса школьных работ «Голос ребенка-2010»
14 декабря в Законодательном собрании прошла церемония подведения итогов конкурса школьных работ «Голос ребенка-2010». Основная задача проекта – дать возможность юным нижегородцам заявить о себе.
В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 7 до 17 лет, в том числе воспитанники школ, детских домов, приютов, реабилитационных центров для несовершеннолетних. На рассмотрение жюри было представлено более 4000 сочинений и рисунков из 46 районов и городов Нижегородской области.
Конкурс проводился по пяти номинациям: «Совет государственному человеку», «Я в мире прав и обязанностей», «Уголок России, отчий дом…», «Мы – наследники победителей», «Работа, которую мы выбираем». Самой популярной в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне стала номинация «Мы – наследники победителей», в которой школьники рассказывали о нелегких судьбах своих родных в военные годы.
По результатам конкурса были определены 4 коллективных и 57 индивидуальных победителей. Дипломы и призы лауреатам вручили председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин (руководитель фракции «Единая Россия»), заместители председателя Александр Вайнберг и Ольга Сысоева, представители правительства области, общественных организаций и объединений, средств массовой информации.
«Мне очень приятно, что конкурс стал традиционным и проводится в этом году уже в седьмой раз. Этот проект дал возможность увидеть, сколько талантливых ребят живет на Нижегородской земле. В своих сочинениях они поднимают подчас совсем недетские проблемы. Сегодня перед органами государственной власти стоит множество сложных задач, но мы не должны забывать о тех, кто рядом, кому нужны забота и внимание, кто только еще открывает для себя мир – это наши дети. Мы будем и впредь продолжать реализовывать подобные проекты», – сказал Виктор Лунин.
Среди победителей этого областного конкурса саровские ребята: десятиклассник Александр Дьяков из школы-интерната №1 со стихотворением «Только здесь ты дома» и Александр Зубарев, занимающийся на станции юных техников, с сочинением «Честь защищать Родину». Кстати, Александр Зубарев неплохо выступил и на нашем конкурсе имени И.Ф.Камской.
По итогам конкурса был издан сборник сочинений.
|
22 декабря 2010г., 05:52
Установлены новые сроки по уплате транспортного налога.
На днях депутаты Законодательного собрания приняли в двух чтениях проект изменений в закон «О транспортном налоге», устанавливающий новые сроки по уплате данного налога.
Читать полностью »
|
22 декабря 2010г., 05:54
Порядок предоставления государственной поддержки на достройку многоквартирных домов.
Во втором, окончательном чтении ОЗС принят проект изменений в закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Нижегородской области».
Читать полностью »
|
22 декабря 2010г., 05:55
Проблема безнадзорных животных со временем не только не теряет своей актуальности, но и приобретает все большую остроту. Это обусловлено многочисленными обращениями граждан в связи с нападениями на них животных. В 2009 году в целом по Нижегородской области количество обратившихся за медицинской помощью увеличилось почти на 20 процентов. А за 10 месяцев 2010 года этот показатель вырос ещё на 7 процентов.
Читать полностью »
|
22 декабря 2010г., 05:55
Вопросы профилактики наркомании обсудили в региональном парламенте
Круглый стол «Преодоление наркомании: правовой, социальный и духовный аспекты» состоялся 16 декабря в Законодательном собрании. В совещании приняла участие заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Сысоева.
Читать полностью »
|
22 декабря 2010г., 06:06
С 2011 года изменится порядок начисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, по уходу за ребёнком.
В соответствии с законом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» изменяется расчетный период среднего заработка для начисления пособия по временной нетрудоспособности (больничному листку), по беременности и родам и пособий по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Он будет рассчитываться за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая (ранее этот срок составлял 1 год).
Читать полностью »
|
22 декабря 2010г., 06:08
65 лет ВНИИНМ
24 декабря отметит свой 65-летний юбилей ОАО «ВНИИНМ». Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А.Бочвара – признанный лидер отечественной науки, всемирно известный материаловедческий научный центр, он входит в Топливную компанию «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом». Институт является комплексным, многопрофильным предприятием по проблемам материаловедения и технологий ядерных материалов, по разработке твэлов для ядерных реакторов, конструкционных, функциональных и наноструктурированных материалов и изделий на их основе, по разработке технологий радиохимических производств и обращения с радиоактивными отходами. При активном и непосредственном участии сотрудников института были созданы: ядерный щит страны, атомный флот, современные АЭС, космические аппараты с ядерными энергоисточниками, производство по переработке отработанного ядерного топлива, разработаны новейшие материалы, внедрены в промышленность высокоэффективные современные технологии.
Новогодний вечер
17 декабря в ЦКиД прошел новогодний вечер ветеранов института. Ведущие солисты и коллективы Центра культуры и досуга подготовили праздничный концерт. Поздравили гостей вечера заместитель директора Ядерного центра по инвестициям В.И.Жигалов, заместитель директора по управлению персоналом Н.И.Гусев и заместитель председателя профкома ВНИИЭФ В.Н.Юферев. Владимир Иванович Жигалов отметил: «Мы все принадлежим к одной партии – ВНИИЭФ. Его благополучие важно для города и всей области. Наш Ядерный центр наращивает обороты, в этом большая заслуга работающих и ветеранов». Почетной грамотой отраслевого совета ветеранов были награждены Л.Ф.Кузовкин, В.М.Кургузкин, А.А.Троцюк, Л.А.Зоткина. Почетный знак Всероссийской организации ветеранов получила сотрудница музея ВНИИЭФ Е.Ю.Власова. С добрыми словами и новогодними поздравлениями к собравшимся обратились председатель совета ветеранов ВНИИЭФ Н.К.Бланкин и заместитель председателя СМУиС Д.В.Прохоров.
|
22 декабря 2010г., 06:08
Эта сессия была хоть и неплановая, но вполне обычная. Так что ничто, как говорится, не предвещало… На повестке дня четырнадцать вопросов, включая «разное». Тихо-мирно объявили о назначении дополнительных выборов в гордуму по округу №3 и перешли к другим вопросам.
Читать полностью »
|
22 декабря 2010г., 06:11
27 декабря – День спасателя Российской Федерации. С какими итогами подошёл саровский аварийно-спасательный отряд к своему празднику, нам рассказал начальник управления ГО и ЧС Сарова Владимир Михайлович Болтов.
Читать полностью »
|
29 декабря 2010г., 03:36
На основании Решения Региональной службы по тарифам Нижегородской области от 30.11.2010 № 42/37 «Об установлении розничных цен на природный газ, реализуемый населению Нижегородской области на 2011 год» установлены и вводятся в действие:
1. Розничная цена (с учетом НДС) на природный газ, реализуемый населению Нижегородской области, оплачивающему газ в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета:
с 1 января 2011 года по 31 марта 2011 года, включительно, в размере 3153,96 руб/тыс.м3. Пояснение: оплату можно производить по цене 3,15 руб/м3, перерасчет в соответствии с розничной ценой 3153,96 руб/тыс.м3 будет произведен централизованно после 31 марта 2011 года;
с 1 апреля 2011 года по 31 декабря 2011 года, включительно, в размере 3453,64 руб/тыс.м3. Пояснение: оплату можно производить по цене 3,45 руб/м3, перерасчет в соответствии с розничной ценой 3453,64 руб/тыс.м3 будет произведен централизованно после 1 января 2012 года.
2. Розничные цены (с учетом НДС) на природный газ, реализуемый населению Нижегородской области, проживающему в домах (квартирах) всех форм собственности, не оборудованных индивидуальными приборами учета газа, в следующих размерах:
Жителям частного сектора, проживающим в домах, не оборудованных индивидуальными приборами учета газа, перерасчет производится в газовой службе по адресу:
ул.Зернова, д.67-а, комната № 7 с 8.00 до 16.00, перерыв с 11.00 до 12.00. При себе необходимо иметь: расчетную книжку, домовую книгу, справку из БТИ об отапливаемой площади.
У жителей муниципального фонда, проживающих в домах (квартирах), не оборудованных индивидуальными приборами учета газа, оплата за газ входит в квартплату и будет пересчитана работниками МУП «Центр ЖКХ».
Телефоны для справок: 54888, 56717, 64042
|
29 декабря 2010г., 03:37
Подводя итоги «депутатскому году», можно сказать, что в ОЗС в 2010 году была проведена большая работа по совершенствованию законодательной базы.
Читать полностью »
|
29 декабря 2010г., 03:56
ВНИИЭФ сегодня одно из мощнейших российских предприятий, уверенно смотрящий в будущее. В сложных условиях этого года государственный заказ выполнен в полном объеме.
Читать полностью »
|
29 декабря 2010г., 03:57
Законодательным собранием Нижегородской области в соответствии с Уставом Нижегородской области на 13 марта 2011 года назначены выборы депутатов Законодательного собрания Нижегородской области пятого созыва.
Читать полностью »
|
29 декабря 2010г., 04:02
Дорогие сотрудники ВНИИЭФ! Уважаемые жители Сарова! Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством Христовым!
Читать полностью »
|
|