Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Официоз - Если будут деньги

Если будут деньги

Добрый день! Очень хочу обратиться через ваше издание к администрации г.Сарова (неоднократно задавал этот вопрос главе администрации через сайт администрации, но мой вопрос, как и другие не слишком удобные вопросы, предпочитают не публиковать и не отвечают, хотя обращался по всем правилам и оставлял в т.ч. телефон и адрес). Валерий Дмитриевич, скажите, когда, наконец, будет построена дорога в ТИЗ-1: пр-д Ореховый, пр-д Соловьиный? Уже 20 лет прошло с момента выделения участков, построены дома, в них живут люди, а дорог все нет! Весной и осенью к нам не может проехать «скорая!» Мы платим налоги и заслуживаем того, чтобы администрация нас заметила. Мы не свиньи, у нас есть дети, и мы все вынуждены жить по уши в грязи после каждого дождя. Вместо того, чтобы «осваивать» все новые и новые территории, не стоит ли сначала решить застарелые проблемы на уже имеющихся? Можно, например, средства от аукционов направить на строительство дорог или обязать застройщиков новых территорий (в качестве обременения) обязать построить нам дорогу! Мы не скоты, и требуем от вас, чиновников, существующих на наши налоги, обеспечить нам нормальные условия проживания!
Дмитрий
Вопрос читателя мы задали на пресс-конференции главе администрации В.Д.Димитрову. Валерий Дмитриевич сообщил, что поскольку застройка ТИЗа идет без генплана и довольно неритмично – последний участок приобрел владельца буквально в этом году – трудно планировать там какие-то работы. Тем не менее, по городской программе в ТИЗ проведен магистральный газопровод. Следующий запрос жителей: нормальное электроснабжение – в перечне приоритетных проектов реконструкции электросетей, поскольку местный трансформатор совсем на ладан дышит. Реконструкцию проводит ресурсоснабжающая организация за счет собственных средств, работы должны были завершиться в 2012 году. Также в ТИЗе не доделана канализация – небольшой кусочек, около 100 м. Ее планируется доделать в следующем году за счет дополнительных средств, которые поступят в городской бюджет по областным программам. Что касается строительства дорог и наружного освещения в ТИЗе – эти работы требуют проекта и, конечно, денег. По словам В.Д.Димитрова, есть договоренность с депутатами городской думы о подготовке городской программы строительства дорог в ТИЗе, трехлетней или пятилетней, если появятся дополнительные средства в бюджете.
Опубликовано 08 января 2013г., 04:13. Просмотров: 2055.

Комментарии:


Николай Анохин Николай Анохин
09 января 2013г., 19:35
Цитировать это сообщение
ТИЗ - это "товарищество ИНДИВИДУАЛЬНЫХ засторойщиков! Решайте, друзья тизовцы, свои проблемы не только за счёт общегородского бюджета! Вы знали, куда лезли! А в нашем городе полно других острейших проблем!! Хорошо ещё, что о вас ПОМНЯТ!!!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика