Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Официоз - Евгений Лебедев: «Наркомания – один из наиболее серьёзных вызовов…»

Евгений Лебедев: «Наркомания – один из наиболее серьёзных вызовов…»

Только по официальным данным в стране больше 500 тысяч наркозависимых, а по оценкам экспертов число людей, страдающих этим недугом, значительно выше и исчисляется не одним миллионом человек. «Для современного российского общества одним из наиболее острых и серьезных вызовов является проблема наркомании, – заявил на днях председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев. – Это прямая угроза здоровью и безопасности наших граждан». По его словам, для Нижегородской области наркомания до сих пор является одной из главных социальных проблем. На 1 января 2012 года на учете состояло почти 8,5 тысяч жителей региона. Тем не менее за последние годы наблюдается ряд положительных тенденций. Этому способствует разработанное в регионе комплексное антинаркотическое законодательство. «С 2002 года в области действует закон «О профилактике наркомании и токсикомании», а с 2009 года реализуется целевая программа по мерам противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, – подчеркнул Евгений Лебедев. – В регионе проводится комплексная работа по снижению количества наркозависимых, осуществляется социальная и трудовая реинтеграция участников реабилитационных программ. Кроме того, утверждена новая целевая программа «Совершенствование медицинской наркологической помощи», рассчитанная на 2012-2015 годы. Целенаправленная деятельность Законодательного собрания, правительства области и правоохранительных органов уже оказывает определенный положительный эффект на развитие ситуации. Так более чем в 2 раза сократилось количество несовершеннолетних потребителей наркотических веществ – с 60 человек в 2010 году до 24 в 2011 году. А потери населения Нижегородской области от отравления наркотиками удалось снизить с 283 человек в 2006 году до 137 по итогам 2011 года». Организованный нижегородскими средствами массовой информации телемарафон «Всем миром против наркоагрессии» играет важнейшую роль в социальной антинаркотической пропаганде. Благодаря ему есть возможность донести всю остроту обсуждаемых вопросов, в первую очередь до молодежи. «Как известно, зачастую первые пробы запрещенных веществ совершаются в несовершеннолетнем возрасте. Именно поэтому в целях профилактики наркомании необходимо привлекать детей и подростков к занятиям спортом, – сказал Евгений Лебедев. – И если уделять комплексное внимание проблеме наркомании и активно подключать к работе молодежь, то шанс воспитать здоровое новое поколение значительно повышается…»
Опубликовано 19 сентября 2012г., 18:10. Просмотров: 2106.

Комментарии:


msk01 msk01
19 сентября 2012г., 21:45
Цитировать это сообщение
Вранье на вранье.

> Целенаправленная деятельность Законодательного собрания, правительства области и правоохранительных органов уже оказывает определенный положительный эффект на развитие ситуации.
> Так более чем в 2 раза сократилось количество несовершеннолетних потребителей наркотических веществ – с 60 человек в 2010 году до 24 в 2011 году.

Повзрослели 17-летние, и перешли во "взрослую" статистику. А новых никто не выявляет - вот и сокращение цифр. Пусть назовет на сколько возросло количество стоящих на учете. В Сарове эта цифра постоянно растет.

> А потери населения Нижегородской области от отравления наркотиками удалось снизить с 283 человек в 2006 году до 137 по итогам 2011 года».

Как в Сарове - записывают передоз как "отравление неустановленным веществом" - и все, никакого передоза. Удалось им снизить, ага.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика