Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Официоз - Вопрос по-прежнему актуален

Вопрос по-прежнему актуален

Необходимо проанализировать обоснованность роста тарифов на электроэнергию в Нижегородской области… Вопрос обоснованности тарифов на электроэнергию в Нижегородской области – болевая точка для многих слоёв населения, как для предприятий, предпринимателей, так и для населения. Депутатами ОЗС этот вопрос рассматривался неоднократно – на заседании «круглого стола» с участием членов комитета Законодательного собрания по вопросам градостроительной деятельности, на заседании политсовета партии «Единая Россия», в ходе правительственного часа в рамках заседания регионального парламента. «Этот вопрос поднимался и членами Общественной палаты Нижегородской области, обсуждался в ходе встреч депутатов с главами МСУ и сельских поселений,– сообщил председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Законодательного собрания Олег Шавин (фракция «Единой Россия»). – Подробное изучение данного вопроса свидетельствует о его актуальности. Необходимо проанализировать обоснованность роста тарифов на электроэнергию в Нижегородской области. Важно избежать политических спекуляций при проведении подобной работы…» – Вопрос тонкий, – поддержал коллегу депутат ОЗС по нашему округу Владимир Жигалов, – главная задача – разработка таких законодательных инициатив, которые реально будут способствовать совершенствованию регионального законодательства в сфере регулирования цен на энергоресурсы. Ситуация с энергоносителями в Сарове продолжает оставаться напряженной. По сведениям редакции группа городских предпринимателей и представители общественных организаций готовят большой пакет документов для обращения в адрес губернатора, Президента России и в адрес лидера «Единой России».
Опубликовано 27 июля 2011г., 12:56. Просмотров: 3294.

Комментарии:


descent52 descent52
27 июля 2011г., 13:23
Цитировать это сообщение
Цитата:
– Вопрос тонкий, – поддержал ...Владимир Жигалов, – главная задача – разработка таких законодательных инициатив, которые реально будут способствовать совершенствованию регионального законодательства в сфере регулирования цен на энергоресурсы.

Это он о чём? Ничего не понял. Энергетики тоже кушать хотят, между прочим. Нормальное явление, когда цены в стране растут, растёт и стоимость энергоресурсов. Бензин дорожает-никого не волнует и никаких законов принимать не надо. Возрос киловат/час и сразу бухтеть начали. Или энергетики должны за еду работать что ли?
msk01 msk01
27 июля 2011г., 15:00
Цитировать это сообщение
descent52, в Нижегородской области киловатт-час сейчас стоит столько же, сколько в Малибу в Калифонии. Еще надо подтянуть, догоним и перегоним, да?
descent52 descent52
28 июля 2011г., 08:25
Цитировать это сообщение
msk01, а ты узнай, какая зарплата у энергетиков сарова. Им ее не индексировали с 2009г.!!! Так, кинули как псам после выступлений 2011г. 9% повышения и привет! И некорректно сравнивать какое то малибу в калифорнии, ты еще островок в тихом океане приведи для примера, где электричества нет в принципе. Да и не в электричестве дело. Дело в системе. Россия продает газ за границу. Значит его много в нашей стране и он стоит у нас копейки? Россия продает нефть. Значит ее в стране завались и стоит она тоже копейки? И электричество россия продает. Значит его у нас много и оно опять должно стоить внутри страны копейки? Вот и говорю я, дело в системе, а не в новых липовых законах.
msk01 msk01
28 июля 2011г., 17:29
Цитировать это сообщение
> descent52 (28 июля 2011г., 08:25):
> msk01, а ты узнай, какая зарплата у энергетиков сарова.
> Им ее не индексировали с 2009г.!!! Так, кинули как
> псам после выступлений 2011г. 9% повышения и привет!

Как здесь уже не раз сообщалось, в 2010 году Обеспечение получило 100 миллионов рублей сверхприбылей (сверх всех издержек, затрат на покупку газа, инвестиционных программ и т.д.). Ну раз эти деньги неизвестным образом испарились и рабочие голодают, давайте и дальше грабить своих граждан, так?


> И некорректно сравнивать какое то малибу в калифорнии,
> ты еще островок в тихом океане приведи для примера,
> где электричества нет в принципе.

А по мне - так очень даже корректно. Страны сопоставимы по площади и природным ресурсам - у нас немного холодно, у них - немного жарко, в целом - всё примерно одинаково. Но если еще и сравнить доходы наших пенсионеров, и пенсионеров, живущих в Малибу и соседней Санта-Барбаре, результаты будут сильно не в пользу России.


> Да и не в электричестве дело. Дело в системе.

А вот в том, как у нас работает эта система, и предлагается разобраться. Почему так получается, что наши энергетики получают ничтожную зарплату, а цены у них как в самом богатом штате США?

Вы же говорите - нечего разбираться, нехай наши нищие старики и дальше раскошеливаются? Жми тарифы, Путин разрешил?

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика