Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Официоз - Пиво = водка

Пиво = водка

Дискуссия о том, нужно ли пиво приравнивать к более высокоградусному алкоголю, вызвала довольно большой общественный резонанс. Особенно учитывая ту печальную статистику, которая говорит о подростковом пивном алкоголизме. На последнем заседании Законодательного собрания нижегородские депутаты поддержали принятый в первом чтении проект федерального закона «О регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». «Проект закона фактически приравнивает пиво к алкоголю и накладывает соответствующие временные и территориальные ограничения на его реализацию, – заявила по этому поводу заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Сысоева. – Тем не менее, это только одна из необходимых мер по борьбе с подростковым алкоголизмом. Несмотря на то, что с 2005 года действует запрет на продажу алкогольных напитков несовершеннолетним, детей, употребляющих спиртосодержащую продукцию, меньше не становится. Из них 82 процента – пьют пиво». «Для того чтобы модернизация страны не оказалась пустым звуком, нам нужна здоровая нация, здоровые поколения, – прокомментировал решение депутат ОЗС Владимир Жигалов. – Им наращивать темпы этой модернизации». «Законом нужно не просто установить запрет на продажу любого алкоголя детям, – поддержала коллегу Ольга Сысоева. – Необходимо установить жесткое требование обязательного предъявления документа, подтверждающего достижение подростком совершеннолетия. Это требование важно распространить на все торговые точки, реализующие алкогольную продукцию, и строго наказывать за его невыполнение. Дополнительными мерами по снижению объемов потребления алкоголя могут стать маркировка слабоалкогольной продукции, установление минимальной розничной цены на пиво, ограничение объема потребительской тары».
Опубликовано 09 марта 2011г., 13:45. Просмотров: 2433.

Комментарии:


Николай Анохин Николай Анохин
12 марта 2011г., 18:40
Цитировать это сообщение
Вот тут мне лично непонятно одно: откуда т.н. "подростки" находят деньги на "пивной алкоголизм"? Ведь на него нужны немалые средства! Родители, что ли, не скупятся ради любимых чад? Чтобы они не торчали у компов дома? И что, из-за этих очень "благополучных" семей должны пострадать все взрослые обычные мужики, не чурающиеся того, чтоб после трудового денька глотнуть любимого пивка? Да грош цена такой заботе о "здоровье нации"!
Вон немцы и чехи - самые-самые крутые потребители пива, но что-то о деградации их нам ничегошеньки не известно! Напротив, аккуратней, честней, добросовестней, скажем, немцев нет на свете ни одного народа!
А у нас "подростки" - уже с 13 лет отморозки. Но ведь не из-за пива же!!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика