Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Официоз - Памяти врача

Памяти врача

29.03.2010г. на 62-м году жизни после тяжёлой продолжительной болезни ушёл из жизни замечательный человек, врач с большой буквы Игорь Николаевич Кряжимский.

ЛОР-врач высшей категории, хирург, прекрасной души человек, чуткий и внимательный к пациентам и их родным, всегда готовый прийти на помощь коллегам по работе. Игорь Николаевич всегда оказывал помощь в любое время суток в ущерб себе и семье, не считаясь с личным временем.

Замечательный ЛОР-хирург понимал, что немаловажную роль в лечении больных, в том числе и онкологического профиля, является выхаживание больных после перенесённой сложной операции. Он владел всеми методами обследования и лечения, в том числе и хирургического, лор-больных.

Был известен как Лор-хирург не только в г. Саров, но и за его пределами. Он оперировал в Сатисе и в Дивееве. Игорь Николаевич принимал участие в оказании медицинской помощи пострадавшим от землетрясения в Спитаке. Он по первому зову готов был прийти на помощь любому нуждающемуся в нём человеку, являясь истинным продолжателем традиций лор-службы, заложенных ещё его отцом Николаем Константиновичем Кряжимским.

Коллеги и горожане будут вспоминать прекрасного человека – Игоря Николаевича Кряжимского.

Коллеги

Опубликовано 14 апреля 2010г., 16:45. Просмотров: 2150.

Комментарии:


николай анохин николай анохин
15 апреля 2010г., 22:26
Цитировать это сообщение
Присоединяюсь к соболезнованиям родным и коллегам. 40 лет назад я удачно оперировался у его отца и навсегда сохранил благодарность за это.
***
Пользуясь обозначенной трагичной темой, осмеливаюсь напомнить горожанам ещё об одной печальной дате.
14 мая исполняется 5 лет со дня смерти замечательного человека Геннадия Григорьевича Фарафонтова. Думаю, многие ещё помнят этого нерядового сотрудника ИТМФ, он там работал начальником отдела, чуть-чуть не успел защитить докторскую (достались ли кому его научные достижения?).
Уверен, многие выпускники СарФТИ помнят его и как прекрасного преподавателя. А друзья - как великолепного собеседника, помощника и просто друга.
Но все ли знают, КАК он умер? У него остановилось сердце. Внезапно, как официально констатировала темниковская медицина. Однако остановилось сердце всё-таки не вдруг, не само по себе. А - от ШОКА.
Геннадию Григорьевичу была совершенно противопоказана холодная вода, с самого детства. А его неожиданно, играючись и смеясь, столкнули в холоднющий бассейн сауны в "Гайдаре". Кто - теперь уже не очень важно, его наверняка мучает совесть до сих пор. Ведь мало кто знал об этой физиологической особенности Геннадия Григорьевича. Возможно, не знал и столкнувший...
А если знал? Пахло криминалом. Но дело по целому ряду обстоятельств никто возбуждать не захотел - ни органы, ни институт, ни супруга. Дело это представлялось слишком хлопотным и бесцельным...
Но добрая и светлая память о Геннадии Григорьевиче сохранится надолго. Как и той "дружеской услуге" у бассейна...
***
Приятно, наверно, другого щипнуть,
Лягнуть в передок или в задний овал.
Всего же приятнее - подло спихнуть
В бассейн, словно в омут - в могилы оскал...
Ломтев Ломтев
16 апреля 2010г., 13:52
Цитировать это сообщение
Митинг в 17:00 Не молчи!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика