Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Официоз - Жилье в условиях кризиса

Жилье в условиях кризиса

«Поддержание высоких темпов ввода жилья в условиях кризиса имеет важную социальную составляющую, так как позволяет обеспечить заказами многие отрасли экономики, а значит, сохранить сотни рабочих мест. Одна из приоритетных антикризисных мер в строительном комплексе заключается в том, чтобы поддержать спрос на жилье. От возможности купить квартиру в новостройке по доступной цене зависит не только качество жизни нижегородцев, но и развитие строительной индустрии в регионе», – заявил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков. «Для того чтобы сохранить объемы жилищного строительства необходимо вводить дополнительные меры государственной поддержки данного сектора. Необходимо рассмотреть возможность снижения размера платы за землю и коммуникации, взимаемой с застройщиков в бюджет Нижегородской области. Плата за землю – неотъемлемая составляющая при формировании цен на жилье, и, следовательно, данная мера в том числе будет способствовать развитию спроса на рынке недвижимости. Даже в условиях экономической нестабильности у нижегородцев должна быть возможность решать свои жилищные проблемы, и задача власти – сделать для этого все возможное», – сказал Александр Сериков.

Дмитрий Парамонов

Опубликовано 17 марта 2009г., 23:53. Просмотров: 1554.

Комментарии:


Yura Yura
22 марта 2009г., 13:47
Цитировать это сообщение
Цитата:
Одна из приоритетных антикризисных мер в строительном комплексе заключается в том, чтобы поддержать спрос на жилье.

Имеется в виду платежеспособный спрос. Или я не прав? Российский путь: увеличивать субсидиями такой спрос до уровня, устанавливаемого сговорившимися застройщиками. Американский способ другой, но ему всего-то год: застройщикам снижать цены до оптимального, т.е. чтоб и покупатель был, и навар какой-нибудь.
Посмотрите на аукционе ebay.com цены на жилье в США. Найдите на других сайтах цены на жилье в ЕС. Сравните с аналогичным в Сарове. У меня получилось 20% в пользу Сарова. И налогов 1500$ в год у нас платить пока не надо.
Так что для идей Д. Парамонова вполне еще можно поднять цены (ой, я имел в виду стимулировать спрос). Правда уровень доходов отличается с США и ЕС примерно в 7-15 раз.
А не пойти ли автору статьи в... ?

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика