Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Официоз - Вместе или каждый за себя?

Вместе или каждый за себя?

10 ноября – Всемирный день молодежи. Этому дню был посвящен молодежный форум «Время быть вместе!» Участниками форума стали представители учреждений, организаций, предприятий города, представители молодежных общественных объединений и гости. Приглашены были не только «правильная» молодежь из СарФТИ и молодежного объединения «Статус», но и «неформалы». В первый день фестиваля прошла работа в тематических секциях: «Город равных возможностей?!», «Неформальные общественные объединения», «Гражданская активность современной молодежи», «Личностное и профессиональное самоопределение», «Инновационные подходы к организации работы с молодежью». Во второй день фестиваля прошла встреча руководителей города с молодежью. Молодые люди задавали самые разные вопросы: Почему саровским рейтерам не дают возможности рисовать на отведенном для них водозаборе? С чем связано понижение оклада у работников муниципальных предприятий города? Будут ли пандусы на крыльце молодежного центра после ремонта? Когда в городе появится транспорт, приспособленный для инвалидов-колясочников? Когда будет прекращено распитие спиртных напитков в общественных местах? Будет ли проведен Интернет в саровские детские сады? Существует ли в Сарове комендантский час? Будут ли построены новые аттракционы в парке им. Зернова? Как и кем планируется распределение городского бюджета по статье «молодежная политика»? Будут ли приватизированы семейные общежития? Когда начнется реконструкция городских кинотеатров? Будут ли реконструированы детские игровые площадки? Будет ли открыт город? Возможно ли создание вакансий для выпускников вузов гуманитарных специальностей? Руководители города отвечали на заданные вопросы, но молодые участники круглого стола остались недовольны: во временной регламент мероприятия уложились не все. Не все вопросы были заданы и не все темы подняты. Результатом молодежного форума стало обращение его участников к городской думе и городской администрации.
Ирина Васляева

Опубликовано 05 ноября 2008г., 11:53. Просмотров: 2350.

Комментарии:


Андрей Смирнов Андрей Смирнов
22 мая 2009г., 14:26
Цитировать это сообщение
Вопрос неформальных объединений и субкультур имеет достаточно сложную иерархию, разобраться с которой, подчас, на много сложней, чем с самим вопросом неформалитета. Например, Карафелов Александр Миронович пишет, что в наше время изучение данного вопроса очень важно, так как развитие государства в будущем зависит от направления как формальных, так и не формальных молодёжных организаций.
Читатель Читатель
22 мая 2009г., 15:09
Цитировать это сообщение
Я вот вообще ни одной неформальной организации в городе не знаю. Была одна - саровский рок-клуб, но и ту, общими стараниями, развалили.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика