Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Официоз - Полетаем?

Полетаем?

Реконструкция аэропорта «Миус» в Сарове позволит открыть гражданское сообщение с Москвой и Нижним Новгородом!

31 мая в Сарове первый заместитель генерального директора – директор дирекции ЯОК Госкорпорации «Росатом» Иван Каменских возглавил торжественную церемонию закладки «первого бетона» на взлетно-посадочной полосе саровского аэропорта «Миус»:

– Строительство этой полосы аэродрома вселяет вторую жизнь в город. Я однажды говорил, что Саров Б., или Саров Большой не за горами, я думаю, что этот проект состоится. Я считаю, что это будет вторая, и очень мощная жизнь Сарова и Нижегородской области в целом.

Полная реконструкция стратегически важного для Сарова объекта началась весной текущего года. Инициатором строительства выступил директор ядерного центра ВНИИЭФ Валентин Костюков, который уделяет особое внимание транспортной инфраструктуре города:

– Недавно мы сдали новый мост, построен современный контрольно-пропускной пункт №4, открывая нам «северные ворота» города. Дорога до КПП-4 готова, ждем завершения строительных работ. Сейчас начата реконструкция аэропорта. Все это делается для того, чтобы создать условия для развития Сарова.

Идею развития Сарова как новой высокотехнологичной экосистемы поддерживает и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. Сегодня разработана концепция развития города до 2050 года: проект «Большой Саров» позволит создать на территории привлекательные условия для привлечения молодых специалистов во все сферы. Таким образом, численность ЗАТО в перспективе должна увеличиться до 125 тысяч жителей.

Реконструкция взлётно-посадочной полосы станет важным этапом этого проекта. История саровского аэродрома начинается 16 апреля 1946 года, с момента первого полета По-2. Именно тогда был осуществлен первый рейс «Москва – Объект». С 1978 года были организованы пассажирские перевозки на Ан-24 в Москву и обратно: сначала ежедневные, потом два раза в неделю. Сегодня одна из приоритетных задач – возрождение пассажирских перевозок: планируется открыть гражданское сообщение с Москвой и Нижним Новгородом. Кроме того, воздушная гавань необходима для обеспечения работы авиации МЧС и выполнения задач ядерного центра.

«На данный момент ведутся работы по удлинению и упрочнению взлетной полосы для приема воздушных судов тяжелого класса. Бетонная полоса полностью демонтируется. Кроме того, на территории появятся новые объекты управления воздушным движением и современное оборудование обеспечения полетов днем, ночью, в простых и сложных метеоусловиях», – рассказывает директор аэропорта Геннадий Мавлиханов.

На первый этап реконструкции из федерального бюджета выделено 600 млн рублей.

Одномоментно на строительной площадке работают 250 специалистов, используется до 100 единиц техники. Применяются мощности двух бетонных заводов для обеспечения работы двух бетонно-укладочных комплексов.

Работы должны быть завершены к концу 2019 года.

По материалам отдела медиатехн

Опубликовано 06 июня 2018г., 13:14. Просмотров: 199.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика