Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Официоз - Перенарезали

Перенарезали

В последнее время многие родители нового района обеспокоены. Произошла «перенарезка» участков, и поэтому у многих поменялись участковые терапевты детской поликлиники. Так получилось, что некоторым родителям с детьми приходится теперь ездить из нового района в старую детскую поликлинику на проспект Мира. Неудобно. Как быть? Посыпались вопросы на эту тему на сайт Клинической больницы №50.

ВОПРОСЫ.

– Разъясните, пожалуйста, необходимость перевода со 2 на 18 участок дома по адресу Садовая 72 в детскую поликлинику на Мира. Таким решением было создано много трудностей для жителей указанного дома. Теперь мамы с колясками не имеют возможности посетить участкового врача, общественного транспорта из нашего района непосредственно до поликлиники нет, личным авто или такси может воспользоваться далеко не каждый. Для чего нам так усложнили поход к врачу? Если была необходимость в создании нового участка, по какой причине он создан именно на Мира, в чем целесообразность? Анализы мы теперь так же будем вынуждены ездить сдавать на Мира, что в утренние часы пробок с маленькими детьми категорически неудобно. Мало того, что у нас постоянно меняются педиатры, так ещё и сложности теперь такие с походом к врачу. Из-за этого мы будем вынуждены терпеть большие неудобства. Очень просим вернуть наш дом в детскую поликлинику на Курчатова. Спасибо за ответ.

Мария и жители дома Садовая, 72

– Скажите, пожалуйста, почему часть домов, прикреплённых к детской новой поликлинике, передали в старую? Мы живём около ТЦ Атриум. Как нам добираться с колясками в старую поликлинику? И можно ли остаться в новой у прежнего педиатра?

Наталья

– Мы проживаем на ул. Зернова, 39 и всегда ходили в детскую поликлинику на ул. Курчатова, относились к 11-му участку. Но с Нового года произошел пересмотр педиатрических участков, и мы оказались на участке 18, который относится к дет. поликлинике на пр. Мира. У меня двое маленьких детей, один из них грудной. Мне непросто добираться с ними в дет. поликлинику на пр. Мира. Поэтому возникает вопрос: к кому нужно обратиться или написать заявление, чтобы нас вновь приписали к дет. поликлинике по ул. Курчатова?

Татьяна

ОТВЕТ

– В детской поликлинике ежегодно отслеживается количество прикрепленных детей на каждом участке. Для равномерного распределения нагрузки среди участковых врачей-педиатров ежегодно в начале календарного года осуществляется пересмотр прикрепления улиц и домов на участках.

В текущем 2016 году, в связи с увеличением численности детей в заречной части города, сформирован новый участок, №18. К данному участку прикреплены часть домов с участков №№ 1, 2, 11, в том числе и дом №72 на улице Садовой. Участок №18 закреплен за педиатрическим отделением №2 (заведующая педиатрическим отделением №2 Т.В.Моисеева, 7-71-03) к зданию детской поликлиники по проспекту Мира, д.44.

Более подробную информацию по заданным вопросам можно получить у заведующей детской поликлиникой И.А. Мамчич по телефону 9-05-70 либо в личной беседе.

Начальник МСЧ №4 Р.А. Иванова

Опубликовано 18 февраля 2016г., 19:21. Просмотров: 617.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика