Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Официоз - Лучше б не было зимы

Лучше б не было зимы

– Я работник Дорожно-эксплуатационного предприятия. Почему моя зарплата зависит от снега, а не как у пожарных от пожаров? Мы получаем 18000 руб. при работе по 12 часов с продленкой в ночь. Почему наша зарплата зависит от того, сколько у нас выездов на линию?

Отвечает и.о.заместителя главы администрации по экономике и развитию города Татьяна Белина.

– В соответствии со ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы премирования, устанавливаются коллективным договором, локальными нормативными актами предприятия с учетом мнения представительного органа работников.

Действительно, оплата работ производится на основании фактически выполненных объемов работ. Следовательно, при отсутствии снега объемы работ снижаются. Несмотря на это, администрация предприятия старается сохранить средний уровень заработной платы работникам независимо от графика работы (в том числе и выезда на линию).

За более подробной информацией о порядке начисления Вам заработной платы предлагаю обратиться в бухгалтерию Дорожно-эксплуатационного предприятия.

Опубликовано 03 февраля 2016г., 17:24. Просмотров: 574.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика