Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Официоз - За советом в МАРХИ

За советом в МАРХИ

Профессор Московского архитектурного института Н.Кострикин по предложению городской администрации 19 июня встретился в Художественной галерее с архитекторами, застройщиками и людьми, интересующимися темой пространственного развития мегаполисов и провинции.

Кирилл Шилин, и.о. заместителя главы администрации по архитектуре и градостроительству, так обосновал цель визита московского архитектора с именем:

– Мы очень любим свой город и хотим, чтобы он оставался таким же комфортным, чтобы среда обитания становилась как можно уютнее. Но при росте населения и одновременном дефиците земельного ресурса решать эту задачу становится все сложнее. Рассчитываем, что опыт МАРХИ и наше сотрудничество с кафедрой градостроительства поможет определить собственный путь развития нашей территории.

«Саров производит замечательное впечатление, – отметил Н.Кострикин и попросил не воспринимать его слова как лесть. Для сравнения профессор привел Рыбинск, где городом он мог бы назвать только центр, все остальное – свалка застройки. – А Саров – настоящий город. Ваши архитекторы на меня произвели большое впечатление своей работой в новых жилых районах. Сдержанно, стильно, современно. По большей части – именно такое впечатление. И еще обращает на себя внимание масса зелени».

Отвечая на вопросы, Н.Кострикин подчеркнул, что важно сейчас обратить внимание на создание мест, пешеходных зон для встреч, прогулок, тусовки. Если люди, приезжая в незнакомый город, стараются посмотреть его исторический центр, то и новые районы надо проектировать по образцу этого исторического центра, применяя современные материалы, приемы, мысли. Сейчас в городской администрации началась работа над проектом нового генплана, и опыт МАРХИ может очень пригодиться.

– Чтобы четко ответить на все возникающие при формировании нового генплана вопросы, нужно сделать анализ, провести исследования, и эта тема очень заинтересовала Никиту Дмитриевича, – дополнил Михаил Кошпаев, начальник управления архитектуры, градостроительства и землеустройства. – Он сказал, что в любом случае предложит своим студентам позаниматься Саровом. А нам, конечно, будут нужны их результаты при определении перспективы на ближайшие 15–20 лет.

Пресс-релиз горадминистрации

Опубликовано 26 июня 2015г., 17:38. Просмотров: 736.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика