Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Агентство ОБС - Раздолбайство!

Раздолбайство!

– Хотите расскажу, как наша городская власть заботится о горожанах? – спросила одна баба, зайдя в кабинет штатного философа-болтолога газеты «Желтуха» Васиссуалия Раздолбаева. – Интересно послушать, – кивнул головой Васиссуалий. – У меня подруга замужем за строителем. Не самым последним. И он даже дружит с Димитровым. – И? – И вот на днях прошел конкурс на право аренды земли под строительство жилья. У нас в Сарове строительных фирм немало. И вдруг все узнают, что в конкурсе будет принимать участие фирма из Пензы… – Из той самой Пензы, откуда у нас офтальмолог-пиарщик-хлебопёк Гусейнов? – Так вот же ж, я думаю, с его подачи пензюков «подтянули» в Саров. – И что, пензюки выиграли? – Нет. Но дело свое сделали: взвинтили цену стоимости земли с 70 миллионов рублей до 303!!! Выиграл-то конкурс ФДЖ за 304 млн. рублей, но ведь теперь – ежу понятно – стоимость жилья в городе вырастет. И, я думаю, заметно… – Да-а-а, – протянул Раздолбаев, – а я знаю, что они скажут. Во-первых, здоровая конкуренция, а во-вторых, деньги в бюджет… – Ну да, без пензюков конкуренция была нездоровая… А деньги… на брошюры о лечении геморроя пойдут… Так что низкий поклон нашей горадминистрации и за такую «конкуренцию», и за такой подарок жителям Сарова. По-моему, это – раздолбайство! Ой! – спохватилась баба, вспомнив фамилию философа-болтолога. – Ничего, ничего, – махнул рукой Васиссуалий, – я согласен – раздолбайство!
Опубликовано 05 сентября 2012г., 00:30. Просмотров: 2138.

Комментарии:


msk01 msk01
05 сентября 2012г., 23:45
Цитировать это сообщение
Если у нас ФДЖ выполняет государственный проект по обеспечению молспецов жильем, то пусть идет к правительству и просит эту землю отдать ему по-дешевке. А если у нас честный рынок, то нехрена было торговаться - пусть бы пензюки и строили, для покупателей дешевле бы было. А нет, мы лучше взгреем цены на и так закрытом рынке.
Антирейдер Антирейдер
06 сентября 2012г., 07:52
Цитировать это сообщение
Гусейнов хочет занять место Димитрова?
msk01 msk01
06 сентября 2012г., 20:02
Цитировать это сообщение
Тут и без жены строителя, кстати, все на ладони. Вот итоговый пресс-релиз: Ссылка

Цитата:
Аукцион признан состоявшимся. Максимальная предложенная цена за право на заключение договора о развитии застроенной территории составляет 304 000 000 (триста четыре миллиона) руб.. Победителем аукциона признан Фонд «Доступное жилье».
Предпоследнее предложение о цене за право на заключение договора о развитии застроенной территории в сумме 303 000 000 (триста три миллиона) руб. сделано Обществом с ограниченной ответственностью «СКМ Групп».


Набираем в яндексе "СКМ Групп", вот первая по списку: Ссылка

Генеральный директор SKM group - Депутат Пензенской Городской думы созывов 2004 и 2009 годов, Председатель постоянной комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности

Заместитель генерального директора SKM group - Карьеру начала в качестве экономиста кредитного отдела в Пензенском областном отделении «Агропром-банка». Преподавала в Пензенском сельскохозяйственном институте на кафедре Бухгалтерского учета и финансов. В 2000 году назначена главным бухгалтером «Пензенской строительной компании», входящей в холдинг «СКМ Групп».

Генеральный директор ОАО «СКМ Инжиниринг» - Окончил Пензенский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии (машиностроение)», получил квалификацию «Экономист-менеджер».
msk01 msk01
06 сентября 2012г., 21:59
Цитировать это сообщение
Потратил час, поделюсь находками.

Открываю сайт СКМ Групп, кликаю в раздел жилых комплексов, беру первые два: Ссылка - ЖК "Борисоглебский" и ЖК "Ильинский". У обоих застройщик - ООО "ИК Гарантия-Строй". Дальше оба пробиваю в яндекс и нахожу форумы обманутых дольщиков.

При регистрации прав собственности граждане обнаружили, что на их квартиры наложен арест: Ссылка - Гарантию-Строй там называют кратко "ГС". Судятся годами, в разделе "Каталог файлов" на этом сайте собирают выписки ЕГРЮЛ, пытаясь разобраться в запутанной схеме ООО, строивших и управляющих сейчас домом, и кто за всеми ними стоит.

А вот ЖК "Ильинский", и та же самая история: суды, письма губернатору, информационная война застройщика и жильцов в СМИ: Ссылка

А вот вообще крутой раздел, называется "Наша борьба": Ссылка - ЧОП застройщика штурмом возращает себе управление над домом "обнаглевших" жильцов.

И письмо одного из жильцов после нескольких лет борьбы: Ссылка

"Основная наша проблема даже не в том, что с нас пытаются драть огромные деньги за обслуживание. У нашего дома местами практически нет крыши, и от этого начали разрушаться стены здания, течет перекрытие и нет вентиляции в паркинге, отсутствуют системы пожарной сигнализации и тушения, лифты не введены в эксплуатацию и, их надо доделывать. И это далеко не все! Эти ужасные проблемы нам достались от застройщика. Еще есть возможность предъявить претензии и заставить бракоделов заплатить за свою халтуру. Если этого не сделать сегодня, то завтра будем мы устранять это за свой счет. Уверяю Вас, это очень дорого. Кроме этого: у нас нет газа в квартирах, охраняется все что угодно, только не наша с Вами собственность, в некоторых подвалах постоянно стоит вода, котельная работает, но регламентные работы по ее обслуживанию не производятся. В подвале живут какие-то люди, что создает антисанитарию. Двор убирается ломом, что калечит плитку. Через пару лет ее придется менять. Чердаки, подвалы, котельная, помещения консьержек нашего дома неправомерно оформлены в собственность коммерческих фирм – структур Гарантии Строй. Завтра они могут быть сданы в аренду кому угодно и под что угодно. И нас с вами никто не спросит, хотим мы этого или нет! "

Это, напомню, про новый свежездатый дом, с купленными квартирами за большие деньги.

Тут алейник в одной группе фейсбука пытался их защищать, мол, посмотрите какая крутая пензенская фирмочка - и в Москве строит, и в Сочи. То есть это уже такой знак качества - если алейник защищает - дело пахнет керосином :)))
Николай Анохин Николай Анохин
07 сентября 2012г., 19:50
Цитировать это сообщение
Дык резюме-то какое? Хорошо, что земелька не досталась прохиндейской фирме? Или плохо, что их ДОПУСТИЛИ к аукциону?
msk01 msk01
11 сентября 2012г., 13:05
Цитировать это сообщение
"Саров-24" разразился очередным опусом пропагандонства под заголовком "Саров, который мы потеряли" (ошибки сохранены): "Мы потеряли кварталы, которые могли бы стать по настоящей витринной инновационного Сарова. Куда не стыдно было бы привести и Путина, и Обаму". Угу-угу, только жить в этих чудесных домах с дырявыми крышами и водой в подвалах не пришлось бы ни Алейнику, ни вруну, скрывающемуся под псевдонимом "Крыжановский".
777 777
24 сентября 2012г., 21:15
Цитировать это сообщение
> msk01 (11 сентября 2012г., 13:05):
>Куда не стыдно было бы привести и Путина, и
> Обаму". Угу-угу, только жить в этих чудесных домах
> с дырявыми крышами и водой в подвалах не пришлось бы
> ни Алейнику, ни вруну, скрывающемуся под псевдонимом
> "Крыжановский".
И на фига нам вся эта шушера???

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика