Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Обратная связь: Aрхив за сентябрь 2011 года

Дорогие дети!

01 сентября 2011г., 12:54
Первый раз в первый класс! А если не в первый и не первый раз? Что такое сборы в школу ребенка (а если двух или трёх?) для семейного бюджета? И кого дороже собрать в школу – мальчика или девочку? – Идёт ли у вас кто-то в школу? – Когда вы начинаете готовиться к первому сентября? – Какие дополнительные расходы, кроме одежды и канцтоваров, появляются при этом? – все эти вопросы мы задали прохожим на улицах Сарова.

Читать полностью »

Просмотров: 3422. Комментарии (1)

Отдыхать – не работать

08 сентября 2011г., 15:46
«Лето – это маленькая жизнь!» Как известно, отдыхать любят все. А как саровчане отдыхали этим летом? На улицу мы вышли со следующими вопросами: – Где вы отдыхали нынешним летом? Самое яркое событие или открытие на отдыхе? – Где бы вы хотели отдохнуть в следующий раз? Что для вас – идеальный отдых? – Самый запомнившийся отдых в вашей жизни?

Читать полностью »

О. Пономарёва

Просмотров: 3312. Прокомментировать

15 лет без казней

13 сентября 2011г., 23:05
Исполнилось ровно 15 лет с тех пор, как в России действует мораторий на смертную казнь. И все эти годы в обществе ведутся дискуссии по поводу: нужна ли смертная казнь или это позорный факт для цивилизованной страны? Чтобы узнать мнение саровчан по этому поводу, мы отправились на улицы города с вопросами: – Как горожане относятся к отмене в России смертной казни: положительно или отрицательно? – Почему? – Как оценивают справедливость судебной системы в России вообще и в Сарове в частности?

Читать полностью »

Елена Кривцова

Просмотров: 3676. Прокомментировать

А может, пешочком?

20 сентября 2011г., 21:27
Картинка22 сентября – Всемирный день без автомобиля Как писали великие Ильф и Петров в романе «Золотой телёнок»: «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения». А чем сейчас для наших горожан является автомобиль? В преддверии Всемирного дня без автомобиля, мы решили выяснить, как к «безавтомобильной» идее относятся жители Сарова. Прохожим на улице мы задавали следующие вопросы: – У вас есть машина? Сколько автомобилей в вашей семье? – Вы могли бы в городе обойтись без авто? – Нормально ли в Сарове организовано дорожное движение? Есть какие-то проблемные места? – Вы готовы в честь праздника на целый день отказаться от автомобиля?

Читать полностью »

Артем Хохряков

Просмотров: 2467. Прокомментировать

Гуманитарный десант

21 сентября 2011г., 14:23
Жители Большого Череватова, Михеевки и других сел благодарят своих друзей из Сарова за помощь, которую они оказывают нуждающимся людям вот уже на протяжении шести лет. А кто эти друзья? Это актив Совета ветеранов войны и труда микрорайона №6. Бабушки-пенсионерки обращаются к предпринимателям, депутатам и иным благотворителям, собирают свой «гуманитарный десант» и едут к тем, у кого в семье по 7-8 школьников. Только в нынешнем году ими организовано более двадцати таких выездов «за рубеж» Сарова (в детские дома, социально-реабилитационные центры, исправительные колонии). А внутри города – посещение воинских застав и профилактория.

Читать полностью »

Просмотров: 2287. Прокомментировать

Не видят?

21 сентября 2011г., 15:05
Картинка
Уважаемая редакция, прочитала вашу статью о воротах, упавших на мальчика и сломавших ему ногу, и в очередной раз убедилась в том, что очень часто разные неприятные ЧП происходят от обычного «недогляда» со стороны чиновников разного уровня. А если сказать жестче – от безалаберности. Вот именно с такой безалаберностью я на днях столкнулась, проходя мимо Дворца творчества школьников. Одна из секций забора ДТШ отломалась и повисла. Ребятишки забираются на эту секцию и «катаются» на ней.

Читать полностью »

В. Соболева

Просмотров: 2031. Прокомментировать

«Хроники» выйдут!

21 сентября 2011г., 15:58
КартинкаУважаемая редакция, в одном из номеров вашей газеты сообщалось, что скоро выйдет в свет книжка «Хроники города С» с острыми публикациями, напечатанными в газете «Саров», в том числе и со сказкой о царе Карандашкине. Однако, книжка в продаже так и не появилась. Так ждать её саровским читателям или нет?
С уважением, Сергей Смирнов
Книга «Хроники города С» готова к изданию, но поскольку её тираж запланирован не менее 20000 экз., средств на издание сразу набрать не удалось. Однако в ближайшее время финансовый вопрос будет решен и «Хроники» выйдут в свет. Следите за рекламой в нашей газете.
Просмотров: 2884. Прокомментировать

Позор!

21 сентября 2011г., 16:00
Уважаемая редакция, в прошлое воскресенье я возвращался в Саров через 3 КПП часов в шесть вечера и попал в пробку, которая тянулась аж от перекрестка в Цыгановке. Жаль не было с собой фотоаппарата – это было впечатляющее зрелище! Бездарно убил на «езду» до КПП почти час времени. Кто бы мне ответил на простой вопрос: как, кого и от кого защищает это безобразие? Вся эта пропускная система – прямая показуха, которая никого и ни от чего не защищает. Сейчас в городе развернули дискуссию – открывать или не открывать город. По-моему – это стало возможным потому, что «колючка» мешает бизнесу чиновников. Понятно, что никто из горожан не хочет открытия Сарова, но и такие очереди – просто позор!
Л. Васин

Просмотров: 2407. Комментарии (1)

Природа – для всех

21 сентября 2011г., 18:50
КартинкаЯ живу в Сарове с 1954 года (работал во ВНИИЭФ до 2009 года). В 50-х, 60-х годах пользовались рекой Сатис для отдыха всей семьей: купались, плавали на лодке. На реке был организован прокат лодок. Прекрасный отдых для взрослых и детей. Я протестую против продажи поймы реки Сатис. Тот кто купил землю, может запретить купаться, может ввести и другие ограничения для отдыхающих, ведь предполагается и застройка коттеджами. Пользование рекой Сатис – этим природным даром для всех жителей города будет ограничено новыми хозяевами поймы.
В.П.Зыкин
Не то решение Уважаемая редакция, я согласен с тем, что пойму реки Сатис нужно облагораживать. Давно пора! Но вот – как? То, как это предлагает сделать городская власть, мне лично не нравится. Это совсем не то решение. Считаю, что реконструкция земель под застройку (а это грандиозные земляные работы) не оставит от живого уголка природы ничего! Кому это нужно? Большинству жителей города – нет. Особенно не нужно это жителям растущего микрорайона на правом берегу Сатиса. «Облагородят» пойму и у них не будет под боком ни Кремешков, ни парка, ни возможности прогуляться по живому лесу. Там же сейчас просто красиво, приятно погулять, подышать свежим сосновым воздухом. Замусорено? Да, есть такая беда. Так с этим и надо бороться! А не превращать уголок русской природы в «голландский газон».

Читать полностью »

Просмотров: 3054. Прокомментировать
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика