Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Обратная связь: Aрхив за август 2013 года

Зацепило

21 августа 2013г., 16:24
Публикация материалов областного заксобрания («Медицина высокого уровня», №33) о проекте бесплатных комплексных высокотехнологичных медицинских консультаций вызвала живой отклик наших читателей на сайте газеты www.gazeta-sarov.ru volgar «Современная медицина – для всех» - это, видимо, не к нам??? А мы, похоже, опять застряли посрединке. Когда налоги драть - мы нижегородцы, а когда помощь получать, то мы неизвестно чьи. А при нынешнем уровне городской медицины, которая не в состоянии оказывать высокоэффективную помощь (годами лечат одну и ту же болячку, и безрезультатно), нам бы реализовать такой проект было совсем не лишним. Сегодня ведь добиться направления в областные клиники, уж не говоря об учреждениях ФМБА Москвы или Питера, это дорогого стоит - как с точки зрения финансов, так и загубленной в борьбе с местной медициной нервной системы. А количество больных горожан растёт на глазах, при одновременном снижении возможностей получить адекватную медпомощь. И как результат - ударные темпы рытья могил на кладбище, не поспевают могильщики за медициной!

Читать полностью »

Просмотров: 950. Прокомментировать

Личный опыт

28 августа 2013г., 17:55
Век живи, век учись, гласит народная пословица... Я хочу поделиться своим горьким опытом, чтобы молодые люди, готовящиеся создать семью, извлекли урок из моей истории и не допускали подобных ошибок. Начну с самого начала, с апреля 2010 года, когда я познакомилась с обаятельным, вежливым, обходительным (эпитеты можно продолжать) Александром К. С его слов я узнала, что он работал в кредитном отделе компании «Новый век». Конфетно-букетный период закончился свадьбой в ноябре 2010 года. Я была счастлива. Но через неделю после свадьбы я узнала, что Александра уволили с работы по причине закрытия фирмы в городе, а у него кредит на 300 000 рублей. На тот момент я работала в магазине менеджером по продажам. Так как зарплата была небольшой, чтобы содержать семью, пришлось искать более оплачиваемую работу.

Читать полностью »

Ульяна К.

Просмотров: 912. Прокомментировать

Сталина!

28 августа 2013г., 17:56
В понедельник, 19 августа, примерно в 9-30, я вышел к остановке у площади «Комсомольская» (рядом с Бассейном). Автобусы № 2 из-за ремонта «Грузинской дороги» сворачивали по пр. Ленина на пр. Мира, затем у стоматологии - до Хлебозавода. Прождав 20-30 минут и не дождавшись автобуса № 1, я узнал у водителя подошедшего, уже третьего, автобуса № 2, что он едет до площади Ленина, где сворачивает по пр. Мира к Хлебозаводу. Я, в полной уверенности, что спокойно воспользуюсь такой «оказией», заплатил за проезд и поехал на автобусе № 2 (бортовой № 687 ? – точно не помню). Когда автобус, не останавливаясь, проскочил 1-ю и 2-ю остановки, я забеспокоился и подошел к кабине водителя, попросил его остановиться на автобусной остановке у пл.Ленина. На что он мне заявил, что его остановка у Хлебозавода. Три женщины и ребенок следом за мной также просили его об этом, тем более, что женщине с ребенком надо было в поликлинику. (Мне так вообще пришлось от Хлебозавода пешком возвращаться на площадь Ленина). Трудно объяснить, что руководило водителем этого автобуса: психическая неполноценность, чувство обиды на пассажиров? Перечислять можно долго...

Читать полностью »

Просмотров: 1034. Прокомментировать

О «загородной» медицине

28 августа 2013г., 17:57
«Сегодня ведь добиться направления в областные клиники, уж не говоря об учреждениях ФМБА Москвы или Питера, это дорогого стоит - как с точки зрения финансов, так и загубленной в борьбе с местной медициной нервной системы. А количество больных горожан растёт на глазах, при одновременном снижении возможностей получить адекватную медпомощь. И как результат - ударные темпы рытья могил на кладбище, не поспевают могильщики за медициной!» Так мог сказать человек, который не вкусил радости иногородней медицины. Как вас вылечили «за городом» лучше сказать через пять лет. И то после того, как ежедневно вас будут лечить в нелюбимой КБ №50. Увы, как часто «за городом» мы сталкиваемся с обычным вымогательством денег, очередями, пренебрежением «бесплатными» больными в угоду платным.

Читать полностью »

Виктор Овражный

Просмотров: 854. Прокомментировать

Это наш город

28 августа 2013г., 17:59

Отклик на публикацию «Саровские цирюльники» в № 28. Согласен с тем, что написано «от редакции». Вообще, вопрос действительно проблемный и к нему стоит возвращаться. Понятно, что всем хочется жить в красивом и благоустроенном городе, но у всех разный подход к решению этого вопроса. Тут необходимо тесное сотрудничество всех. Я вот, например, не специалист в таких вопросах, но моё мнение таково, что под корень рубить нельзя. Действительно опасные насаждения необходимо приводить в порядок, на месте вырубленных - сажать новые.

Читать полностью »

Олег Кулик

Просмотров: 1263. Прокомментировать
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика