Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Обратная связь: Aрхив за август 2012 года

Спасибо!

02 августа 2012г., 16:06
Уважаемая редакция, я инвалид-диабетик, и у меня украли прибор для измерения уровня сахара в крови, прямо беда! Я обратилась к депутату Владимиру Николаевичу Рыжову, и он быстро мне помог. Я очень благодарна ему за бескорыстно оказанную помощь. Спасибо!
А.Ф. Мурзина
Просмотров: 1426. Прокомментировать

Стреляли?

03 августа 2012г., 14:47
КартинкаОружие: «ничего плохого в этом нет» или «хаос настоящего характера»? На днях первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин представил доклад «К вопросу о реформировании российского оружейного законодательства». В подробнейшем документе 195 страниц, но главное в нем – разрешить свободное обращение короткоствольного нарезного оружия и позволить россиянам вооружаться боевыми пистолетами. Одной из главных причин легализации короткостволов вице-спикер считает то, что «государство не способно обеспечить безопасность жизни, здоровья и сохранность собственности граждан». А как к идее законодателей относятся жители ядерного Сарова? Прохожим мы задавали, как всегда, три вопроса: – как вообще они относятся к вопросу о принятии закона, разрешающего покупать простым гражданам боевое оружие? – если примут такой закон, купят ли себе, например, пистолет? Имеется ли уже какое-нибудь оружие? – согласны ли они с мнением членов Совета Федерации, объясняющих принятие данного закона тем, что полиция не может защитить граждан?

Читать полностью »

Просмотров: 2561. Комментарии (6)

День физкультурника как пережиток прошлого?

16 августа 2012г., 14:15
В субботу, 11 августа, должен бы быть День физкультурника. Но праздника не было. В ответ на это хамство властей в Лондоне наши олимпийцы (именно в этот день) завоевали 15 медалей, из них 6 золотых. Я приведу цитату из мемуаров Эйзенхауэра, верховного главнокомандующего экспедиционными силами союзников в Западной Европе, награжденного орденом «Победа», в 1953 – 1961 г.г. президента США: «Сталин направил мне приглашение посетить Россию. Генералиссимус предложил, чтобы в рамках моего визита вошла дата 12 августа. Это был день национального спортивного праздника в Москве. Утром состоялся большой спортивный парад на Красной площади. В отношении определения числа участников парада мнения расходились между двадцатью и пятидесятью тысячами.

Читать полностью »

Анатолий Погорелов

Просмотров: 2028. Прокомментировать

Белый, синий, красный

22 августа 2012г., 17:50
КартинкаФлаг как показатель патриотизма 22 августа – День Государственного флага РФ В 1991 году бело-сине-красный триколор сменил красный флаг с серпом и молотом. Кто-то отнёсся к этому как к должному, кто-то возмутился, кого-то это вообще никак не тронуло. А что сегодня, двадцать один год спустя, горожане думают о флаге? На улицах Сарова мы задавали, как всегда, три вопроса: – Знаете ли вы, какой праздник отмечают 22 августа? – Какой порядок расположения цветов на флаге России сверху вниз? – Как вы думаете, почему в России простые люди не вывешивают флаг своей страны?

Читать полностью »

И. Клюшева

Просмотров: 2484. Комментарии (10)

Всё по Гоголю

23 августа 2012г., 12:56
(Заметки на полях налогового уведомления) На днях я получил «Налоговое уведомление». На первый взгляд уведомление как уведомление; но если прочитать внимательно… «№… Раздел 3. Пункт 2. Объект налогообложения – Гараж 607188, 52, , Саров г, , Курчатова ул, 0, , ХХ». То, что выделено курсивом – текст и расстановка знаков препинания – воспроизведено один в один. Наверное, нулевой дом должен находиться рядом с первым или же со вторым, если по чётной стороне. Или же между первым и минус первым домами. Или же между вторым и минус вторым, если по чётной стороне. На самом деле гаража уже давно нет. Несколько лет. Может, три, а, может, и все пять. Те гаражи, стоявшие вдоль маслихинского забора, снесены. Владельцы получили от администрации города кто компенсацию, а кто новый гараж, или, возможно, место под гараж. На месте бывших гаражей стоит подстанция, необходимая для обеспечения электроэнергией домов нового микрорайона.

Читать полностью »

Просмотров: 1824. Прокомментировать

«Саров 24» признал: «Саров клинит реально…»

23 августа 2012г., 13:20
КартинкаУважаемая редакция, оценка вашей газетой современного состояния Сарова, естественно, вызывает, мягко говоря, неодобрение деятелей из городской администрации и проадминистративных СМИ, всяких там «Голосов», «Каналов» и «Колючек». Мол, «Саров» всё очерняет, принижает, только и делает, что выискивает чернуху… А чего её искать, прокатись по раздолбанным улицам, погуляй вечером по спальным районам – всё на виду. Но вот на днях я с удивлением наткнулся на подтверждение ваших нелицеприятных оценок там, где меньше всего ожидал их увидеть. А именно в еженедельнике «Саров 24», который обычно утверждает, что город под отеческим руководством сити-менеджера Димитрова просто-таки процветает. Но вот в выпуске №30 от 2 августа в «Заметках рассерженной горожанки» читаю: «…Но Саров клинит реально уже, – изливает душевную боль на страницах «Саров 24» барышня, подписавшаяся «Б.Е.» – Я, когда после отдыха на Кипре среди англичан приезжала назад в Саров, у меня начиналась адаптационная ломка… Возникает буквальный дискомфорт от того, что Саров превратился в жуткий свинарник, уделенный со всех сторон НЕ ФИЗИКАМИ-ЯДЕРЩИКАМИ, а какими-то недолюдьми. ПОТОМУ И УЕЗЖАЮТ ЛЮДИ ЗА ГРАНИЦУ из свинарника. Ощущение, что за колючкой попадаешь в ЗАЗЕРКАЛЬЕ с вывернутой наизнанку реальностью. Всё, что у культурных людей плохо, в Сарове – круто! … Очень надеюсь, что хоть что-то изменится в Сарове. А то обидно за город и за дедов-отцов наших, которые создавали его».

Читать полностью »

Просмотров: 7758. Комментарии (1)

Обернутые в погоны

23 августа 2012г., 13:39
(Документальный рассказ) Смеркалось. Моросил дождь. В то время, как лыжероллеры всея Руси покоряли саровский проспект Музрукова, автомобилисты протискивались в узких переулках жилой застройки между ул. Советской и ул. Казамазова в надежде сократить свой путь домой. К своему несчастью, среди них оказался и я. Те, кто ехал сверху, еще не знали, что снизу выезд на проспект Музрукова закрыт, а снизу напирали те, кто познал правду. Лавируя в слабознакомом мне месте среди припаркованных и разворачивающихся от безысходности машин, я пытался как можно быстрее покинуть это столпотворение и найти выезд на большую улицу. И вот, когда уже показалось знакомое здание УВД, навстречу мне энергично зашагал человек, внешне похожий на инспектора ГИБДД, тыкая полосатой выручалочкой то на меня, то на место, куда мне нужно припарковаться. Причиной моей остановки было то, что я проехал на знак «Въезд запрещен», который делает отрезок в 100 м (выезд на ул. Советская) с односторонним движением. На улице: – Лейтенант такой-то, возьмите документы, пройдите к нам в машину.

Читать полностью »

Просмотров: 2376. Комментарии (6)

Издевательство

29 августа 2012г., 16:45
Давно не ездила в Саров поездом, но недавно пришлось возвращаться через КПП-1. Ехала с сумками и пакетами. И тут радость возвращения в родной город была испорчена «сюрпризом», который подготовили военные на КПП. Кто проходил КПП-1, знает, что проход мимо окошечка, в котором проверяют пропуска, довольно узкий. Но, видно, военным показалось, что это опасно, и его сделали почти совсем непроходимым. Поставили «вертушку», через которую нормально не пройдёт ни полный человек, ни человек с чемоданами.

Читать полностью »

Т. Кузнецова

Просмотров: 1643. Прокомментировать

На год раньше

29 августа 2012г., 16:47
КартинкаУважаемая редакция, в прошлом номере вашей газеты был опубликован опрос жителей Сарова по поводу Дня российского флага. Разные горожане по-разному относятся к нынешнему флагу. Но мало кто знает, что в Сарове (точнее в доме отдыха «Дубки») российский триколор был поднят на год раньше, чем в Москве. Во время Первых всероссийских серафимо-дивеевских чтений мне в голову пришла идея украсить чтения этим историческим флагом. Я поделился этой идеей с Иваном Ситниковым, который был тогда заместителем председателя исполкома горсовета. Иван Иванович не только поддержал меня, но сам взялся за изготовление флага – съездил в ателье «Элегант» и объяснил, что нужно сшить.

Читать полностью »

Ю.Т. Синяпкин

Просмотров: 1495. Прокомментировать
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика