Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Обратная связь: Aрхив за июль 2014 года

ПАРК УЦЕЛЕЕТ?

03 июля 2014г., 15:36
В редакцию позвонила пенсионерка и посетовала, что в детском парке вырубают какие-то деревья. Какие работы проводятся в детском парке? Сколько деревьев по плану должно быть убрано? Будет ли это компенсировано новыми посадками в этом же парке? Пресс-служба городской администрации ответила на наш запрос так: в детском парке вырубаются 15 сухостойных и аварийно-опасных, т.е. угрожающих жизни людей, деревьев. Компенсационное озеленение в таких случаях не предусмотрено.
Просмотров: 665. Прокомментировать

Сработало!

03 июля 2014г., 15:38
В №23 от 4 июня мы в «Сарове» писали «Про стройку в пойме» - раскопки уже идут вовсю, а на заборе так и не повесили информационного щита о проекте и застройщике. Является ли это нарушением Кодекса об административных правонарушениях Нижегородской области? – спросили мы у городской администрации. Нам ответили: «В районе пр. Музрукова ведется застройка поймы реки Сатис. Согласно Правилам благоустройства территории города Сарова, стройплощадки должны иметь информационные щиты (наименование застройщика, сроки строительства, ФИО ответственных лиц, номера телефонов организации). На ограждении стройплощадки данная информация отсутствовала. Департамент городского хозяйства выдал предписание об устранении данных нарушений». От редакции. Довольно оперативно щиток был повешен, хотя нам было удивительно, что потребовалось вмешательство газеты для того, чтобы застройщик начал выполнять простейшие правила.
Просмотров: 534. Прокомментировать

Больная тема

11 июля 2014г., 15:51
Телевидение в Сарове не то чтобы больная тема, но часто обсуждаемая. То канал какой-нибудь отключат, то наоборот, не подключат. Именно с такой проблемой обратился в прокуратуру наш читатель Владимир Петрович Щукин, участник ВОВ, инвалид: «В 2011 году в Сарове объявили о начале ввода пакета из 44 каналов бесплатного социального телевидения. При этом срока окончания работ не указывалось. Работа была поручена генеральному директору телефонной компании Сарова Д.В. Щербухе. В декабре 2011 года Д.В. Щербуха через газету сообщил о том, что почти все дома в Сарове подключены к оптоволоконному кабелю.

Читать полностью »

Просмотров: 798. Прокомментировать

Переправа, переправа!..

18 июля 2014г., 15:10
Картинка
Здравствуйте уважаемая редакция газеты «Саров».
Сразу к делу. Купили участок в садовом обществе «Кремешки». Потихоньку разгребаем завалы, осваиваем землю, будем проводить электричество, привезли навоз, поставили теплицу. В общем, как обычно. Познакомились с коллегами-огородниками, разговорились. Сосед, что справа, посетовал на серьезную проблему подъезда к обществу на автотранспорте. Рассказал, что огородники-пенсионеры, успевшие оценить ситуацию с дорогами, чувствуют себя неспокойно. Вдруг своевременный приезд скорой помощи станет вопросом «жизни и смерти». Счет пойдет на минуты! О пожарных машинах даже не станем говорить - сейчас это знают все!

Читать полностью »

Просмотров: 877. Прокомментировать

Транспортный парадокс

18 июля 2014г., 16:54
И вот опять одна из транспортных компаний Сарова показала себя не с лучшей стороны. На прошлой неделе в редакцию пришла наша читательница, принесла письмо. «24 июня шестичасовым рейсом автобуса фирмы «Попутчик» я отправила в Нижний Новгород свою 80-летнюю маму и внука, который сопровождал прабабушку в кардиоотделение 5-ой городской больницы, расположенной на улице Нестерова. Этим рейсом они поехали потому, что только он развозит пассажиров по лечебным учреждениям. Накануне диспетчер подтвердила заказ и заверила, что водитель довезет их до улицы Нестерова, где находится больница. Однако по приезду в НН по пунктам назначения и к больнице Семашко были доставлены пассажиры, подобранные водителем в Арзамасе. А мою маму и внука водитель привез на Сенную площадь и предложил им добираться до ул.Нестерова на такси или трамвае, сказав, что его автобус не может проехать по ул.Нестерова из-за габаритов. И моей больной маме с внуком пришлось идти пешком до ул.Нестерова почти километр, поскольку с кардиостимуляторами в трамваях ездить нельзя, так как вагоны находятся под линией тока.

Читать полностью »

Просмотров: 722. Прокомментировать

По формальному признаку

25 июля 2014г., 20:29
Я, Жорновая Галина Михайловна, обращаюсь с открытым письмом в газету «Саров». Мне 63 года, пенсионерка. 8 лет назад умерла моя дочь, остался ее сын, мой внук 14 лет. Я оформила опекунство, за которое я нисколько не получала, т.к. у него жив отец. Мальчик окончил школу № 7, потом поступил в институт. В июне защитил диплом, а сейчас уходит в армию. В том году летом работал в пионерском лагере. А сейчас из пенсионного фонда требуют заплатить разницу до прожиточного минимума, т.к. он получал соц.пенсию по потере одного кормильца.

Читать полностью »

Просмотров: 933. Комментарии (2)
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика