|
07 июля 2011г., 01:49
8 июля – Всероссийский день семьи, любви и верности.
Этот пpaздник впepвыe oтмeчaлcя в 2008 гoдy, а идeя пpaздникa вoзниклa нecкoлькo лeт нaзaд y житeлeй гopoдa Mypoмa, гдe пoкoятcя мoщи cвятыx cyпpyгoв Пeтpa и Фeвpoнии, пoкpoвитeлeй xpиcтиaнcкoгo бpaкa (день памяти 8 июля). B иx жизни вoплoщaютcя чepты, кoтopыe тpaдициoнныe peлигии Poccии вceгдa cвязывaли c идeaлoм cyпpyжecтвa. У пpaздникa yжe ecть мeдaль, кoтopая вpyчaется 8 июля, и oчeнь нeжный cимвoл – poмaшкa.
А что понятие «семья» значит для жителей Сарова?
Как часто саровчане собираются всей семьёй, вместе с родственниками и родителями?
По каким поводам?
Насколько глубоко мы знаем историю своего рода?
С этими вопросами мы в преддверии праздника и обратились к прохожим на улицах города.
Читать полностью »
|
20 июля 2011г., 16:30
Недавно на совещании в Саранске премьер призвал дать возможность дотационным муниципалитетам зарабатывать деньги – чтобы начисляемые штрафы оставались на местах. При наших (муниципальных) фантазиях, надо сказать, это просто опасно. Заштрафуют!
Например, обратил внимание в Вознесенске, как женщина в автомобиле белого цвета, прозванного в народе «каблук», как папарацци, украдкой (не противоречит ли это праву на частную жизнь?) фотографировала местные подворья, в основном в стадии строительства, с кучей песка, кирпича, пиломатериалов? Как себе представляют в Вознесенской администрации строительство без материалов? Или все надо свалить в кучу на фундамент? Может быть, фото делались выборочно, фотографировались объекты простого «безответного» народа, чтобы потом угрожать штрафами.
Читать полностью »
|
21 июля 2011г., 13:12
 Уважаемая редакция, газеты читаю редко и поэтому только на днях узнала, что, оказывается, можно подписать письмо с требованием отставки главы администрации В.Димитрова. Я живу в доме, где еще с января потекла крыша, и знаю, что такое жить среди капелей и тазиков. ЖЭКовские работники объяснили мне, по чьему указанию долбили ломами крыши наших домов, поэтому я и мои домашние хотели бы подписаться под этим письмом. Можно ли еще это сделать и где?
С.В.К…ва.
Сбор подписей заканчивается, но еще несколько дней будет возможность поставить свою подпись под обращением к губернатору и президенту с просьбой об отставке В.Димитрова. Сделать это можно в редакции нашей газеты по адресам пр.Октябрьский, 14 и ул.Дзержинского, 5.
|
21 июля 2011г., 13:37
Уважаемая редакция, побывав в выходные на Протяжке, я обнаружил, что водопровод, из которого ещё в прошлом году можно было набрать питьевой воды, теперь «молчит», а питьевая вода есть только в бутылках, на прилавке небольшой торговой палатки, естественно, за денежки. Почему этим летом не подключили воду, и кому это выгодно? Владельцам палатки? Город экономит средства, СЭС запретила, или что?
С уважением С.Жарков
Для начала с вопросом, куда делась вода в водопроводе на Протяжке, мы обратились к заместителю директора Горводоканала Игорю Николаевичу Кривцову:
– Дело в том, что у нас в городе есть два водозабора: старый городской и новый Аргинский. Когда в тысяча девятьсот девяносто шестом году начали строительство Аргинского водозабора, одним из условий его открытия, было вывод из эксплуатации городского. Переход от одного водозабора к другому уже сделан, и на территории всего города теперь течёт вода из нового источника. На озере «Протяжное» своя собственная скважина и водопровод там локальный, то есть не соединенный с городским. Старой водонапорной башней мы пользоваться не имеем права, а подвода с новых скважин туда просто-напросто нет, и, скорее всего, не будет.
Читать полностью »
|
21 июля 2011г., 13:40
В №5 (02.02.2011) газеты «Саров» была опубликована моя заметка, в которой говорилось о том, что в г. Темникове могила композитора Л.И.Воинова, осквернённая ещё в 2009 г., не обустроена до сих пор. Редакция газеты тогда направила запрос в правительство Мордовии, союз композиторов и администрацию г. Темникова.
И вот, посетив в Темников в начале июля и зайдя на кладбище, я увидел впечатляющую картину: могила находилась в полном порядке, установлен мраморный памятник, рядом цветы и вторая доска с заслугами композитора. Выражаю огромную благодарность редакции газеты и лично Ломтеву А.А.
Читая газету на протяжении нескольких лет, я вынес твёрдое убеждение, что эта газета отражает интересы простого жителя нашего города, борется за справедливость, за улучшение жизни горожан и самого города. Очевидно, поэтому все нападки на газету не имеют успеха, а коллектив газеты во главе с А.А.Ломтевым регулярно поощряются на региональном и федеральном уровнях (но только не на муниципальном).
Читать полностью »
|
21 июля 2011г., 13:47
Наблюдая игры вокруг городского бюджета, начинаешь сомневаться в том, что саровские власти пекутся именно об интересах горожан, а не самих чиновников. Скорее интересы горожан вовсе не учитываются. А ведь есть пример, когда власти более высокого уровня поступают как раз наоборот, стараются повернуться лицом к населению.
Недавно узнал из областных СМИ, что 15 июля в Нижнем Новгороде в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный бюджет» состоялись отраслевые слушания по проекту бюджета Нижегородской области на 2012 год.
Мероприятие прошло в формате видеоконференции, в которой приняли участие представители 18 районов Нижегородской области; они участвовали в обсуждении в формате видеосвязи и смогли задать свои вопросы представителям правительства области по формированию областного бюджета, рассказали о проведённых и планируемых районных мероприятиях в рамках проекта «Народный бюджет». Речь шла о сходах граждан, встречах с трудовыми коллективами.
Читать полностью »
|
21 июля 2011г., 13:49
Уважаемая редакция, в прошлом номере «Сарова» вы сообщили о том, что будет изменен закон, регулирующий работу такси. Как я понял, правила будут ужесточаться. Я сам работаю в такси и согласен, что «»дикие«» таксисты иногда работают не так, как надо. Но не пострадают ли из-за двух- трёх халтурщиков нормальные водители? Для многих из них это единственный способ заработка и возможность содержать семью. Не получится ли что государство одной рукой поддерживает предпринимательство, а другой губит его?
В.Н.С…ев
Действительно, Федеральный закон «Об условиях осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси» вступит в силу с 1 сентября 2011 года. На региональном уровне закон уже принят в ряде субъектов РФ. Законопроект о регулировании данного вида предпринимательской деятельности в Нижегородской области будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета Законодательного собрания по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства 20 июля. Кое-какие ужесточения действительно будут, но это и понятно, ведь речь идёт о здоровье и жизни пассажиров.
Читать полностью »
|
|