Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Обратная связь: Aрхив за май 2011 года

«Как жили, так и живите…»

11 мая 2011г., 12:15
В городе ветеранов искусственно разделили на «внииэфовских» и «муниципальных», на «белых» и «черных», если так можно выразиться. «Белые» получают повышенную пенсию (это по указу В.Путина), а «черные» – обыкновенную российскую. Во ВНИИЭФ же пенсионеры-ветераны – это те, кто еще работает, а всех остальных, кто вышел на пенсию и уволился, отправляют в ветеранские организации по микрорайонам, потому что пожилые не нужны (Устав читается, как выгодно). А когда председателя совета ветеранов Николая Константиновича Бланкина спрашивают, сколько в ветеранской организации членов, он даже приблизительную цифру назвать не может. Что говорят примеры внимания к ветеранам в таких городах, как Выкса, Вад, Арзамас, Шатки? Там хотя бы отделы культуры досугом ветеранов занимаются. Опять же в городе Саров для «белых», работающих – Дворец культуры ВНИИЭФ, Дом ученых, два клуба, профилакторий, спецбольница, а остальные прочие довольствуются только телевизором и тропой здоровья. Драмтеатр не по карману, а чтобы организовать социальные билеты, как это делается в других городах, никому невдомек.

Читать полностью »

Просмотров: 2082. Комментарии (1)

Озеленители или дровосеки?

12 мая 2011г., 12:10
КартинкаЗдравствуйте, дорогая редакция! Недавно проезжала по улице Димитрова, и взгляд неожиданно резанул ряд стоящих тополиных бревен вдоль дороги. А через несколько дней увидела, что этот же пейзаж «украсил» и другие улицы нашего города. И такая картинка «радует» глаз уже на протяжении нескольких лет. Может, это такое ноу-хау, но я слышала, что при обрезке тополей подобным образом мужские особи, которые не дают пух, перерождаются в женские и, на «радость» аллергикам и пожарным, обеспечивают огромной массой тополиного пуха. Да и живут тополя недолго, всего около 20 лет, так что реанимация – не лучший вариант. Да и вообще, пользы от этих деревьев давно уже нет. В мае они выпускают «липучки», которые намертво приклеиваются к обуви и одежде, безнадежно портят их. А в июне – листья желтеют и жухнут. И все лето стоят деревья полуголыми, осыпая газоны и дороги на «радость» дворникам (которые не спешат их убирать), превращая дворы в унылое зрелище! Какая уж тут эстетика и польза? Давно пора серьезно заняться проблемой озеленения города, выкорчевывать – да, именно выкорчевывать, а не спиливать, оставляя на многие годы гниющие пеньки для созерцания, и посадить на их место другие быстрорастущие, красиво цветущие и плодоносящие (такие как, черёмуха, рябина). На радость людям и птицам. И еще. Удручающее зрелище стали представлять собой украшения нашего города – липы. Что с ними второй год делают?! Обкромсали так, что еще чуть-чуть и будут они стоять такими же позорными столбами, как и тополя. Их обрезка происходит таким варварским методом, что, похоже, работают не озеленители, а специалисты по заготовке дров. А ведь липа растет очень медленно, она является медоносом для насекомых и очень красива, и ее нужно беречь. Попробуйте вырастить липу в современных условиях, сомневаюсь, что получится. Тень, якобы мешающая жителям? Так это только благо по такой жаре, что была прошлым летом и еще будет.

Читать полностью »

Просмотров: 2076. Прокомментировать

Из принципа!

12 мая 2011г., 12:15
Уважаемая редакция, поддерживаю вашу борьбу за то, чтобы власть слышала народ. Правильно пишет К.Кондырин о проблемах со счетчиками, с платой за коммунальные услуги, согласен с жесткими, но трезвыми и справедливыми высказываниями А.Погорелова, хорошие статьи написал А.Бауэр об игровых автоматах. С игровыми залами – очень характерный пример. Все всё знают, но никто ничего не делает. Кому это выгодно? Да ведь ясно кому! Я понимаю, что верхушка КПРФ – миллионеры, но я всё равно на выборах отдал голос за КПРФ. Из принципа: пусть власть знает, что если она не слышит народ, то и народ отвернется от неё!
А. Верещагин

Просмотров: 1065. Комментарии (1)

Как жить?

12 мая 2011г., 12:16
В апреле получила очередную платежку за техническое обслуживание газового оборудования. Оплата на год вперед, сумма немаленькая. Эта оплата предполагает заключение договора, т.е. согласия обеих сторон, но я такого согласия не давала. Я понимаю в чем опасность газа без технического обслуживания оборудования. Но у меня возникли вопросы по поводу возможности заключения договора. Есть ли у нас в городе альтернативные газовые службы? Я позвонила по телефону 5-52-66 и мне ответили, что такая служба у нас есть, но она конкурент и координаты этой службы мне сообщать не могут. Но эта проблема касается в основном среднеобеспеченных жителей города. Для малообеспеченных эта проблема стоит гораздо шире и острее. Наш карман не успевает за новыми расходами. Грядут установки приборов учета холодной и горячей воды, газа, возрастут коммунальные платежи, расходы, связанные с приватизацией придомовой земли. Внедрение старших по дому предусматривает дополнительные расходы, т.к. бесплатно никто работать не будет. В следующем году будет, очевидно, увеличение оплаты за отопление. В этом году ТЭЦ выдала столько килокалорий, что во многих домах температура была за 26-27 градусов. И все эти новые выплаты не имеют федеральных ограничений (15%).

Читать полностью »

А. Семенова

Просмотров: 1880. Комментарии (1)

Сколько ждать?!

12 мая 2011г., 12:19
Картинка
Уважаемая редакция, поскольку общественное движение «Горсовет» пока не опубликовало свои координаты или адрес места приёма граждан, а лидеры КПРФ, которые обещали создать инициативную группу жителей домов, пострадавших зимой от протечек, тоже не торопятся предпринимать какие-то действия, просим вас сделать запрос в городскую администрацию. Сколько еще ждать людям нормального отношения специалистов ЖРЭПов – жильцы многих квартир до сих пор ждут, когда будут составлены акты о залитии квартир. А ведь сам факт залития произошел у кого в январе, у кого в марте, а актов до сих пор нет. Да хотелось бы всё-таки узнать и причины такого массового ЧП. Отчего это крыши не текли, не текли, а потому вдруг разом двести домов «протекли»? Когда в конце концов городская власть наладит работу с владельцами пострадавших квартир?! Да и городской думе не пора ли заинтересоваться этой проблемой – ведь это социально важный момент в жизни горожан.
Зиновьева, Александрова, Иванова, Шевченко и другие...
Просмотров: 1881. Комментарии (1)

Ответа нет

12 мая 2011г., 12:21
Уважаемая редакция газеты «Саров». Просим вас помочь нам разобраться с создавшейся ситуацией. В кожно-венерологическом диспансере на протяжении 2-х лет отсутствует буфет, больным приходится питаться в столовой инфекционного отделения. Кроме того, больных из инфекционного отделения переводят в кожное отделение, где они занимают палаты, а больным с кожными заболеваниями приходится лежать в коридоре. Мы, больные кожного отделения, обратились к начальнику КБ-50 С.Б.Окову с просьбами: во-первых, возобновить работу столовой в кожном отделении, во-вторых, оградить нас от совместного пребывания с инфекционными больными, но реакции пока никакой не последовало.
С уважением больные кожного отделения Х…кая, А…на, (всего 20 подписей)
Просмотров: 2031. Прокомментировать

Надеемся

12 мая 2011г., 12:27
Картинка
Уважаемый «Саров», прочитали ваше интервью с новым главой города А.Голубевым и, можно сказать, несколько воспряли духом. А обрадовало нас то, что одной из приоритетных задач Алексей Викторович поставил перед собой изменение положения в медицине Сарова. Давно пора заняться этим острым и наболевшим вопросом. Сколько можно хладнокровно наблюдать за издевательством над больными людьми (и особенно пенсионерами), которым приходится с раннего утра простаивать у поликлиники, чтобы записаться на приём. Причем руководство КБ-50 просто игнорирует само существование проблемы, видимо, считая, что тут всё в порядке. Надеемся, что А.Голубеву рано или поздно (лучше, конечно, пораньше) удастся изменить ситуацию к лучшему.
Н. Игнатьева, Л. Замятина, Т. Ямщиков, Н. Зайцева и другие...
Просмотров: 2826. Комментарии (1)

Игры памяти

26 мая 2011г., 20:43
КартинкаВ «Сарове» №15 от 13 апреля была опубликована статья «История есть история», посвященная Международному дню памятников. Ваш корреспондент задавал горожанам вопросы, среди которых был и такой: «У театра имени Горького стоит памятник Музрукову, а памятник Горькому стоит у Дворца творчества школьников. Как вы к этому относитесь?» И у меня в связи с этим в свою очередь тоже возник вопрос: а когда и почему наш театр перестал быть «имени Горького»? Ведь уже давно в названии театра этого «имени» нет. Может быть, застеснялись носить имя «буревестника революции» в свете новых капиталистических веяний?
С уважением, И.Т.Степанова
«Исчезновение» имени Горького заметила не только наша читательница И.Т.Степанова. По этому поводу после выхода статьи высказались и посетители нашего сайта. Причем некто под ником steppen сообщив нам, что «театр наш уже много лет не носит имя Горького, – не удержался от того, чтобы злорадно потыкать газету носом в «ошибку». – Если Вы этого не знали, то Вы плохие профессионалы. Если Вы это знали, но решили использовать ложную информацию для «красного словца» – то Вы совсем плохие профессионалы, которым нельзя доверять. Увы». Однако, почему слово «исчезновение» мы взяли в кавычки? Да потому, что никакого исчезновения не было. Дело в следующем… Сначала и мы подумали, что кто-то из саровских деятелей культуры «застеснялся» имени классика соцреализма и повелел потихоньку это имя из названия убрать. Однако в театре нашего корреспондента уверили, что не нашли никаких документов, подтверждающих факт присвоения нашему театру имени Горького. Не вспомнили такого события и старожилы театра. Как же так, все взрослые горожане хорошо помнят, что наш «областной драматический» был «горьковским»! Мы опросили полтора десятка горожан – любителей нашего театра, и все они в один голос уверяли: имени Горького! Не напрасно ведь памятник Горькому стоял именно в скверике перед театром. Да и на программках, как помнится, было это написано, да еще и силуэт классика красовался…

Читать полностью »

Просмотров: 2291. Прокомментировать

О блондинках, бензине и депутатах

27 мая 2011г., 17:32
«Популярная – Флотская, а не популярных я не знаю...» В этот раз опрос мы решили сделать разношёрстным, и поэтому темы взяли из самых разных сфер жизни: – 31 мая – День блондинок. Знаете ли вы хоть один анекдот на эту тему? – Сказалась ли на вас ситуация, сложившаяся в городе с бензином? – Кто в Сарове самый популярный и самый не популярный депутат?

Читать полностью »

Просмотров: 1413. Прокомментировать
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика