Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Обратная связь: Aрхив за апрель 2013 года

Тотемы и табу

04 апреля 2013г., 14:59
«Тотем и табу» – есть такая книга известного австрийского психиатра Зигмунда Фрейда: про «священных» животных и предметы - тотемы - у племён и про смертельные запреты на определённые действия и поступки главным шаманом - табу. В городе к тотемам можно отнести всех, у кого гласные и негласные доходы превышают один миллион рублей в месяц, а табу – публичное обсуждение всякого передела и распила собственности в крупных размерах. То есть наше сознание подводят к разуму американских индейцев или сибирских аборигенов. Очень часто в городе многое происходит по принципу – «зато, как висит!», к чему можно отнести весьма распространенные и безответственные такие «деяния», как «ямочный ремонт», нанопродукцию, которую – никто не видел, бизнес-инкубаторы, обещающие вынашивать золотые яйца (ждём уже пять лет, а воз и ныне там!), уборка снега, по отчётам выпавшего «выше крыши», и многое другое. Военное слово «команда» крепко вошло в нашу повседневную жизнь. «Один за всех и все за одного!», и…только, когда «Акела промахнётся» – меняют и вожака стаи, и всю ста... команду.

Читать полностью »

Виктор Овражный

Просмотров: 1485. Прокомментировать

Доступное жулье?

08 апреля 2013г., 08:39
Проект «Яблоневый сад» – в какой-то степени пирамида с элементами «лохотрона». Поясняю: основа такой формы выворачивания рук – монополия на землю. Только при условии заключения договора с определёнными строительными фирмами выделяется или продаётся земля (или предоставляется кредит). А, например, в районе технопарка индивидуальные застройщики продают бывшие земли совхоза «Вперёд» (СПК) под плёночными теплицами. Землю под этими теплицами агрофирма «Вперёд» в своё время передала своим рабочим под картофельные участки, потом каким-то образом у неё появились новые владельцы. Вопрос: на каком основании земли сельхозназначения СПК продают с аукциона с принуждением заключения договора с определённой строительной фирмой, когда в самом поселке Сатис очередь на земельные участки более двухсот человек? Продавцы, кстати, «стыдливо» сняли рекламный баннер по дороге у п.Полевого. Строительство дома было бы в два раза дешевле индивидуальному застройщику, если бы он нанял «шабашников», или в четыре раза дешевле, если бы строился по русскому старинному обычаю, собирая «помощь» – привлечение на стройку родных и друзей.

Читать полностью »

Виктор Овражный

Просмотров: 1450. Прокомментировать

Коню не в корм

12 апреля 2013г., 16:50
Прочитал в №14 газеты «Саров» статью М.Ковалевой о заседании в городской думе, где директор департамента финансов В.В.Сергеев сообщил об изменениях в городском бюджете. Очень порадовали «плюсы»: пришли областные субсидии. Наконец-то сдвинется дело с дорогой на Кремёнки и перенос КПП. 109 миллионов рублей – хорошее начало. 44,165 млн. руб. на повышение зарплат педагогам и воспитателям детских садов – святое, давно пора. И, конечно, заслуженный грант городу в 8.1 мл. рублей тоже получить приятно. Но... и, как всегда, это проклятое «но» каплей дегтя в бочку мёда – не смогли израсходовать уже выделенные деньги в сумме 131 млн. 238 тыс. 441 рублей. В каком банке они «крутились», что так и не дошли до детско-юношеского центра, до строительства специализированного зала акробатики (шеи целее будут?), до проектантов детского сада и яслей в микрорайоне (очередей в детские сады у нас нет, это только премьер с губернатором озабочены этим).

Читать полностью »

Виктор Овражный

Просмотров: 1282. Комментарии (3)

Проснешься ль?

17 апреля 2013г., 17:28
Все происходящее вокруг можно было бы назвать бесстыдством, если бы не происходило весь человеческий век из рода в род, от Адама и Авраама до нас, строителей коммунизма и капитализма: Каин убил Авеля, Иосифа продали братья, а кто-то первородство купил за чечевичную похлебку… Обмануть, убить, украсть – что в этом нового? Как будто-то волки и ранее не рядились в овечьи шкуры... Две тысячи лет христианство пытается привить людям новые правила жизни, но скажем прямо – безуспешно. Войны, аборты, ростовщичество, воровство, мздоимство, изощренный и извращенный блуд. Мало того, все эти грехи пропагандируются и почитаются за доблесть. Нам не только навязывают чужой образ жизни, но и требуют, чтобы мы излучали радость.

Читать полностью »

Виктор Овражный

Просмотров: 1679. Прокомментировать

Экология души

17 апреля 2013г., 17:31
КартинкаИногда встречаются дворники-интеллигенты пенсионного возраста. Они испытывают сильные эмоции, обнаруживая в мусорных контейнерах пачки черно-белых семейных фотографий, почетные грамоты и хорошие книги из домашних библиотек. Что стало ненужным сегодня и попадает на свалку? Мешки русской классики из школьных программ, Пушкин, Гоголь, Маяковский. То, что старшее поколение с трудом добывало и бережно хранило за стеклом, уже двигается на помойку. Там можно найти все! Тома Ленина и Горького вперемешку с Библией тоже устраивают рандеву в мусорниках. Молодежь перешла на электронные книги, забыла дорогу в библиотеки, никогда не узнает атмосферы читальных залов. Какой смысл собирать литературу и отягощать быт, если можно в любую минуту открыть оцифрованную страницу любого редкого произведения у себя дома. А библиотеки скоро станут музеями, и мы будет водить туда внуков: потрогай руками книжку, это настоящая бумага! Понюхай, как волшебно пахнут стеллажи книг! Жаль, что уходят в прошлое и домашние библиотеки, ведь в них хранится душа ушедших поколений. Хранилась…
А. Никитин

Просмотров: 1349. Прокомментировать

Билетик, будь со мной!

18 апреля 2013г., 00:25
Здравствуйте, дорогая редакция!
Хочу со страниц вашей газеты предупредить население города о вспыхнувшей эпидемии мошенничества среди водителей маршрутных ГАЗелей. Сразу же хочу предупредить, что не страдаю старческим слабоумием, наркоманией и алкоголизмом, поэтому несу ответственность за свои эмоции и слова. Дело в том, что на протяжении короткого времени, а это всего пару недель, я несколько раз попадала в неприятности в маршрутных ГАЗелях и поначалу мучалась сомнениями, но теперь поняла, что проблема не у меня, а у водителей маршруток от их желания любыми способами выколотить дополнительный заработок.

Читать полностью »

Просмотров: 1456. Прокомментировать
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика