Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Обратная связь: Aрхив за март 2012 года

Телехрень

01 марта 2012г., 01:57
Из окна моей квартиры Телестудия видна. Мне не нужен телевизор, Все я вижу из окна. Вот в ней замелькала тень, Замаячил Петя Хвень. Он туда, как на работу, Прибегает каждый день.

Читать полностью »

Просмотров: 2041. Прокомментировать

Бывает хуже?!

01 марта 2012г., 02:00
Когда не так давно Саров посетил директор ФМБА России Владимир Уйба, то, оценивая ситуацию с оказанием медицинской помощи в нашем городе, он сказал: «Если оценивать в сравнении, то КБ-50 – флагман среди лечебных учреждений ЗАТО и по уровню, и по качеству оказанной медицинской помощи, а главное – по отношению моих коллег к пациентам. Это, пожалуй, самый важный показатель их работы. Вы же понимаете, что можно иметь великолепно оснащенную больницу, но не иметь чуткого, внимательного отношения к пациенту. И все можно перечеркнуть. У вас внимание к пациентам есть, что очень важно». Вот так умело у нас втирают очки начальству! Какое у нас «есть внимание к пациентам», можно было бы убедиться очень просто: попробовать в качестве простого пациента записаться к врачу. Об этой проблеме городские СМИ говорят уже не первый год, но руководство КБ-50 просто не видит её, игнорирует... Что касается качества, то и здесь эйфория московского гостя явно не оправданна. Жители города, у которых появляется такая возможность, едут к нижегородским или московским врачам. И что порой нижегородские коллеги говорят о саровских эскулапах – стоит послушать.

Читать полностью »

Н. Серова

Просмотров: 2128. Комментарии (1)

Не повторить ошибки

01 марта 2012г., 02:04
Задумался сегодня о программе основ религии в школе. В каком объеме нужно преподавать этот предмет, что главное в религии? Учебников таких не вижу, издается пока только главный Учебник, но не утвержденный для изучения в школе – Закон Божий. О Библии и Евангелии речь пока не идет. Самое главное в религии, считаю я, – вера. За сомнения назвали Фому неверующим, а потом апостол Фома пострадал за Христа. Мы, взрослые, понимаем, что все в нашем мире зиждется на иерархии, понимаем, чем отличается младший сержант мотострелков от старшины второй статьи на подводной лодке, и что «морской кок равен сухопутному полковнику», но зачем эти моменты изучать в школе? Зачем изучать ступени восхождения «белого» и «черного» духовенства? В школе, где после века атеизма и компьютерных игрушек огонек веры чуть-чуть разгорается на свече сознания? Зачем целую неделю зубрить разные духовные звания от диакона до архимандрита и выше, когда главное – братство, и как сказано в писании – «нет эллина и иудея», а все равны перед Богом, и что больший в нашем мире – меньший в Царстве Небесном! Что религия, вернее, церковь и наше государство хотят внести в воспитание школьников на фоне поклонения золотому тельцу? Не проще ли ограничиться десятью заповедями: «не пожелай!...» Что важнее, Преображение на горе Фавор и Нагорная проповедь, доступные для любого живого сердца, или малопонятные чины и звания? Путь к Богу у всех разный...

Читать полностью »

Виктор Овражный

Просмотров: 2334. Комментарии (3)

За «Между строк» – между глаз!

01 марта 2012г., 02:07
Картинка
Главному редактору газеты «Саров» Ломтеву А.А.
Дерьмо, текущее по канализации, вызывает у меня и у 99,99% людей отвращение и брезгливость. Дерьмо, вытекающее из «Канализации-16», умножает эти чувства в 16 раз. Поэтому я никогда не смотрел и не собираюсь смотреть К-16. Но в вашей газете развернулась горячая полемика с руководителем К-16, в которой упомянули и мое имя (ТРК Канал-16 «Между строк»). Пришлось посмотреть эту программу в Интернете. Я оказался прав, «ковыряться» в этом дерьме изъявили желание чуть более 40 человек (столько посещений сайта по этой передаче), как раз почти тот процент от жителей города, который я указал выше по тексту. Сказать о том, что я увидел и услышал, можно двумя словами: «Убогое зрелище». Ни одного слова по сути, ни одного реального факта, только лай бесхвостых щенков с городской помойки на людей, которые гораздо старше их и намного компетентнее в вопросах массового спорта в нашем городе. Ну а когда «главный сопляк», очень похожий на кладбище пельменей, рассуждает о проблемах городского спорта, – это просто порнография. Теперь несколько слов по сути.

Читать полностью »

Просмотров: 2532. Комментарии (12)

О чем молчит народ...

11 марта 2012г., 15:54
XXI век, век информации. А какая это информация? Что сейчас рассказывают СМИ? То, что действительно интересно обычным людям, или то, что этим самым людям должно быть интересно по мнению журналистов? Совпадает ли «интересное» в телевизоре с «интересным» в головах у людей? Именно это мы и решили узнать у горожан. Прохожим мы задавали следующие вопросы: – Что сейчас для вас самое важное и интересное в жизни? – О чём бы вы хотели, чтобы вещали средства массовой информации? – Выборы в вашей жизни имеют большое значение?

Читать полностью »

Просмотров: 2911. Комментарии (8)
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика