Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Обратная связь: Aрхив за февраль 2013 года

На зеленом глазу светофора

14 февраля 2013г., 01:24
Перекрёсток Силкина-Чапаева всегда был неудобен для водителей, особенно делающих поворот. Долго ждать приходилось, пока бурный поток авто вдоль Силкина хоть немного поиссякнет. Пешеходам тоже доставалось - раньше мало кто из рулящих соизволял притормозить на зебре. Потом многие тормозить стали, но иные неслись всё равно, так что глядеть приходилось в оба. Опять же осенью на углу возле памятника строителям долго рыли ямы и канавки. Потом вкопали столбы. Потом на них появились светофоры. Но они не работали, и можно было характеризовать это новшество разнообразными словами. А на второй неделе февраля светофоры включились! И теперь переход осуществляется вполне цивилизованно. Что ж, прогресс действительно неостановим.

Читать полностью »

Просмотров: 1069. Комментарии (1)

Страсти вокруг старенького ЗИЛа

14 февраля 2013г., 02:07
Просто вопль души содержался в письме читателя, которое пришло на наш адрес.
«Здравствуйте такая вот ситуация сдавал на категорию С у нас в городе транспорт выделяет только дасааф и этим пользуется: за полчаса езды на этом куске металолома - 2100 р. Кусок метала - это старый, почти развалившийся ЗИЛ. Чем может быть обоснована такая цена ?? Сдавал на права в нашем ГИБДД; транспорт выделял ДОСААФ. Бывает, и не с первого раза сдаешь и опять плати - без штанов останешься!».
Вот так-то, быть монополистом и назначать свою цену, хоть с потолка её бери, - возмутились мы вместе с нашим читателем. Надо призвать директора ДОСААФ, Александра Васильевича Зудина, к ответу! И он нам действительно ответил. Вот его комментарий ситуации.

Читать полностью »

Ольга Абрашкина

Просмотров: 1455. Комментарии (1)

Любовная лихорадка подростков 12+

16 февраля 2013г., 02:10
Картинка«Нет повести счастливее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте…» Любовь и шоколадные конфеты… букеты, улыбки. 14 февраля я бы назвала праздником первой любви. Мне шестнадцать, и для меня это как второй Новый год: тоже ожидание, подарки, повод сказать кому-то о своих чувствах. Этот день вошёл в нашу жизнь именно как день признаний, открыток с милыми пожеланиями и коробочек в виде сердца. По правде говоря, опрос задумывался для людей разного возраста. Но жители постарше почему-то категорически отказывались говорить со мной на философскую тему любви, всё отмахивались, что это вопросы не для них. Получается, взрослые уже не воспринимают этот день всерьёз, а может, не верят в любовь. Зато молодые люди ждут этот праздник.

Читать полностью »

Ирина Клюшева

Просмотров: 1448. Комментарии (2)

Доплаты педиатрам будут

21 февраля 2013г., 01:56
В редакцию поступил вопрос: «С января участковым педиатрам и медсестрам сняли доплату (10 и 5 т.р. соответственно). Почему? Будет ли восстановлен этот механизм поддержки врачей?». Заместитель главного врача по педиатрии КБ №50 Раиса Александровна Иванова отвечает: - Выплаты дополнительных денежных средств стимулирующего характера участковой службе (терапевты, педиатры, медицинские сестры) осуществлялись ранее из федерального бюджета по национальному проекту «Здоровье» и завершены 31.12.2012 года. Правительством Нижегородской области принято решение о продолжении дополнительной денежной выплате работникам здравоохранения учреждений из средств областного бюджета. По данному вопросу принято постановление правительства Нижегородской области от 29.12.2012г. №698 «О дополнительной денежной выплате работникам здравоохранения Нижегородской области».

Читать полностью »

Просмотров: 1895. Прокомментировать

За деньги

21 февраля 2013г., 15:17
Всякий развал в нашей стране начинался под лозунгом оптимизации штатного расписания, а заканчивался - платными услугами. Если откровенно, нам эти платные услуги давно шею натерли. Что раньше, в недавнем социалистическом прошлом, под ними подразумевалось? Проституция, спекуляция, взятки (место в вузе, общежитии, детском саде, получение квартиры вне очереди), даже установка телефона и учёба в престижной школе и далее, и далее. А сейчас? Платные услуги вводят сверху везде: в больнице, детском саду, школе, домах культуры и т.д. Недавно услышал такую вещь: хореограф предложила детям (12-16 лет) выступать с танцами в гостинично-развлекательном комплексе за деньги. Я думаю, что с ними бы не оформили договор, не стали бы делать перечисления в пенсионный фонд, как и прочие прибамбасы соцпакета, а расчет вели бы примитивно - денежную бумажку за резинку трусов в лучшем случае. В такой, безобидной на первый взгляд, услуге есть ряд нарушений, вплоть до пособничества педофилии и её рекламы. Не пора ли нам остановиться в желании наживаться любой ценой?
Виктор Овражный

Просмотров: 1700. Прокомментировать

Саров в «котле»

28 февраля 2013г., 15:05
Ответ РЖД Тюкиной Галине Афанасьевне стандартен, (как и все, увы, ответы на разумные предложения людей в виде лучших традиций советского комедийного кинематографа: «…когда космические корабли бороздят мировой океан» и далее по тексту). Как можно подходить с одинаковыми мерками, например, к станции Берещино и такому уникальному, особому городу, каким является Саров, с его оружейным и интеллектуальным потенциалом? Как можно оставить Саров, выражаясь языком военных, «в котле», учитывая низкую пропускную способность КПП 3 и 5? И дело тут не только в разумных бытовых причинах, указанных Галиной Афанасьевной, а в угрозе, какой может быть город для всей центральной России (как справедливо заметила Г.А. о пожарах 2010 года).

Читать полностью »

Виктор Овражный

Просмотров: 1758. Прокомментировать

Острый угол вокзала: Почему только ВНИИЭФ?

28 февраля 2013г., 15:06
Прочитал в газете о саровской ЖД-проблеме. Вывод – РФЯЦ-ВНИИЭФ не желает возить горожан до вокзала! Соберем на площади Ленина подписи несогласных! Господа! А почему Город скромно молчит? Те, кто пишут, не забывают, правда, сказать, что большая часть горожан сегодня работает не в ядерном центре. Почему в таком случае всех возить по железной дороге должен ВНИИЭФ? Проблема здесь общегородская. Если город будет дистанцироваться от участия в ремонте путей, покупки лицензии и, наконец, строительстве вокзала – решение наступит не скоро или никогда. Ну а пока займемся мозговым штурмом. Можно, например, быстро поставить в ряд несколько ангаров над конечной стоянкой поезда в лесу. Тепло и сухо!

Читать полностью »

Т.Иванов

Просмотров: 1842. Прокомментировать
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика