Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Обратная связь: Aрхив за февраль 2011 года

Пока не поздно

02 февраля 2011г., 01:26
Я согласна с Григорием Старченко, что Протяжку нужно серьезно оздоравливать. Нижний Филипповский водоем тоже основательно зарос. Но, видно, серьезно оздоравливать нужно и одичавших саровчан. Природа интимна и мудра, не приняла сегодняшних инженерных сооружений и на Протяжке, и Нижнем Филипповском водоеме.

Читать полностью »

Просмотров: 2643. Комментарии (1)

Такой вот «патриотизм»

02 февраля 2011г., 03:13
В «Сарове» отражаются не только местные материалы о жизни города, но и наиболее значимые материалы близлежащих окрестностей. В одном из номеров вашей газеты была напечатана заметка о том, что в Темникове была осквернена могила композитора, народного артиста Мордовии, заслуженного деятеля искусств РСФСР, члена Союза композиторов СССР Л.И.Воинова. Я некоторое время проживал в Темникове, хорошо знал Леонида Ивановича и его семью. Было очень тяжело воспринимать эту информацию.

Читать полностью »

Просмотров: 3300. Прокомментировать

Спросите спортсменов

02 февраля 2011г., 03:16
Уважаемая редакция, прочитали в вашей газете материал А.Алексеева о том, что спортивного чиновника В.Неклюдова городской суд наказал за то, что он ни за что ни про что опорочил честного человека, известного в городе спортсмена. То, что Неклюдов оскорбил, а вернее, оклеветал человека, нас нисколько не удивило. Удивило, что такой человек теперь, оказывается, – советник главы администрации Сарова!

Читать полностью »

Просмотров: 2279. Прокомментировать

Нам интересно…

02 февраля 2011г., 03:18
Уважаемый Александр Алексеевич, нам нравится газета «Саров» глубоким аналитическим содержанием; вы способны предугадать финал различных событий. Как точно вы сформулировали еще во время пожаров «последствия» тушения: «награждение непричастных и наказание невиновных»; мы имеем в виду составление списка на награждение участников – тушителей лесных пожаров. Действительно, многовато начальников, непонятно как причастных к тушению, оказалось в списке награжденных. Особенно интересно нам и всем нашим друзьям, за что наградили работницу горадминистрации Михайлову-Листрем? Вот корреспонденты вашей газеты и освещали тушение пожаров (в том числе с воздуха – с самолета, дельталёта), и сами принимали участие в тушении, но почему-то оказались забытыми вовсе… Может быть, Михайлова-Листрем прямо в самой гуще огня с огнетушителем бегала? Тогда рассказали бы народу – в чем её подвиг?
Н. Сергеев, А. Григорьев, Е. Мокинова, Н. Чернов
Просмотров: 1172. Прокомментировать

Как бы и не было?

02 февраля 2011г., 03:20
Куда из «событий года» исчез апрельский митинг? С тем, что саровская пресса четко поделена на обслуживающую городскую администрацию и остальную, судя по тому, что я вижу на городских сайтах, некоторые горожане категорически не соглашаются. Говорят, что «Колючий Саров», Канал-16 и «Городской курьер» вполне объективны. Но это утверждают либо те, кто очень невнимательно смотрит прессу, либо каким-то образом «заинтересован».

Читать полностью »

В. Малышев

Просмотров: 2141. Прокомментировать

Чрезмерный фанатизм не помогает

02 февраля 2011г., 03:22
За вашу статью «Два с минусом» голосую обеими руками «за»! Ползимы прошло, сколько телепередач и писем нужно было, чтобы сдвинулся вечный вопрос: «А бывает ли в России зима?» Но борьба с брошенными автомобилями пока не имеет желаемых результатов. Долго раскачиваемся и надеемся на совесть владельцев транспорта (я об этом писала в своем письме, когда на землю лег первый снег). Но меня которую зиму беспокоит еще одна проблема: как ни странно это звучит – чрезмерный фанатизм дворников по уборке снега с плиточных дорожек.

Читать полностью »

О.В. Федосеева

Просмотров: 1283. Прокомментировать

Город-сад с текущими крышами

02 февраля 2011г., 03:23
Если оглянуться в прошлое, то с горечью вспоминается, с чего начинался наш город. С мечты физиков-лириков, которые хотели, чтобы Саров стал не только городом науки, но и городом-садом. И как искаженное эхо из тех, канувших в лету времен, – сегодняшние проекты нынешней власти: ТИЗ, «Яблоневый сад»… Об этом ли мечталось тем, кто стоял у истоков рождения города?.. Я прекрасно понимаю, что все процессы, происходящие в стране, не могли обойти стороной и Саров – жизнь все перевернула с ног на голову. Но не все списывается «на объективные причины», не все проблемы, в которых сегодня закопался Саров, «пришли» к нам извне. Мы живем не в мегаполисе, не в Москве, не в Санкт-Петербурге и даже не Нижнем Новгороде. По сравнению с ними Саров – крохотный город со своими соответственно площади и плотности населения проблемами. Но отчего-то эти проблемы вырастают до размеров проблем мегаполиса!..

Читать полностью »

В.И. Логинов

Просмотров: 2255. Прокомментировать

Ледовые хроники Сарова

02 февраля 2011г., 04:10
Картинка
28 января. Добрый день! Пишут вам жильцы дома №49 по проспекту Ленина. Над нашим подъездом уже 1,5 месяца висит ужасная сосулька до 3-го этажа. Причем держится она на водосточной трубе и создаёт угрозу входящим и выходящим людям. С понедельника каждый день звоним главному инженеру ЖЭУ 5, который отвечает, что сосульку собьют... Сегодня пятница, впереди выходные, а воз и ныне там! Как ещё повлиять на работников ЖЭУ мы не знаем, очень страшно выходить с маленькими детьми на улицу. Думается, что над подъездом того же главного инженера, который кормит нас обещаниями, такого безобразия нет. 1 февраля. Здравствуйте! Сосулька всё ещё висит. Сегодня снова звонили в ЖЭУ, обещали завтра на планёрке обсудить этот вопрос.
Картинка
Через такие ледяные торосы целый день приходилось пробираться пешеходам и покупателям магазина «Три ступеньки» на ул. Дзержинского. А другие ледяные хроники вы найдете на страницах сегодняшнего номера, включая прикол на последней странице.
Просмотров: 1752. Комментарии (1)

Ближайший – в Арзамасе

09 февраля 2011г., 04:41
Уважаемая редакция, в областных СМИ я прочитала, что в области в прошлом году открыто шесть центров сердечно-сосудистой хирургии, и в нынешнем году планируется открыть еще четыре. У меня два вопроса. Есть ли надежда, что и в Сарове будет открыт такой центр? И где расположен ближайший центр?
В.Т.Синицына

Читать полностью »

Просмотров: 2388. Прокомментировать

Хорошие зарплаты? Это не о нас…

09 февраля 2011г., 04:47
«...руководство убеждает нас в том, что наша работа не приносит прибыли» «...желаю вам в наступающем 2011 году финансового благополучия».
(Из поздравительной речи генерального директора управляющей организации ОАО «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ» С.Н.Ковалева ко Дню энергетика)
Энергетика – важная и значимая отрасль промышленности всей страны. Наш город привык к бесперебойной поставке тепла, электроэнергии и горячего водоснабжения. Это заслуга коллектива ТЭЦ «Саровской генерирующей компании». Но в последние годы люди, трудящиеся на этом поприще, забыты, и их проблемы никому неинтересны.

Читать полностью »

Просмотров: 3619. Комментарии (9)

Пенсионеры просят…

09 февраля 2011г., 04:48
Мы, пенсионеры, ветераны, инвалиды, убедительно просим решить наболевшие вопросы. Во-первых. В городе есть «тропа здоровья». Для нас, стариков, больных – это одно из лучших мест отдыха. Лес, тишина, немноголюдно, отсутствует транспорт, по всей длине установлены скамейки примерно на одинаковом расстоянии в количестве 5 штук. Но вот проблема: в зимнее время эти скамейки заваливает снегоочиститель, когда чистят «тропу». Поэтому на них не только отдыхать нельзя, к ним подойти невозможно. Во-вторых. Чтобы перейти проезжую часть дороги и выйти на «тропу здоровья» у школы №15, где есть пешеходный переход (есть разметка), нужно преодолеть завалы снега. Пройти невозможно, тем более больному старику. Поэтому идут люди по проезжей части перекрестка и создают опасную аварийную ситуацию. Чтобы не случилось несчастного случая, необходимо срочно очистить пешеходный переход с обеих сторон обочины дороги.
Письмо составил по поручению «коллег» Г.С. Федотов
Просмотров: 1490. Комментарии (1)

Так нас обслуживают

09 февраля 2011г., 04:48

Хочу рассказать, как нас обслуживают в ЖРЭП №5. 19 июля прошлого года я подала заявку начальнику ЖРЭП №5 Н. А. Найдановой с просьбой произвести в нашем доме следующие работы: 1. Утеплить водопроводную трубу на участке под входной дверью (при отрицательной температуре на улице в ней замерзает вода, и она не поступает в кран на кухне); 2. На чердаке проверить состояние балки, на которую попадает вода при дождях; 3. На балконе заменить часть сгнивших перил. Прошел месяц. Ответ не был дан, и работы не проводились. 20 августа напоминаю письменно о своей заявке от 19 июля. Опять молчание. 16 октября напоминаю опять, но уже с угрозой написать в горадминистрацию и газету о наплевательском отношении к своим обязанностям по обслуживанию населения сотрудниками ЖРЭПа. Ожидала, что они побоятся огласки. Ничего подобного! За это время они не то чтобы хоть что-то сделали, даже отписку не прислали типа: «У нас не было времени», «Нет материалов», «Мы не обязаны вам это делать»; даже на такой ответ руководство ЖРЭПа не снизошло. Вывод напрашивается только один: начальник ЖРЭПа Н.А.Найденова уверена, что ее стиль работы устраивает вышестоящее руководство. А как у вас, граждане саровчане? Хотелось бы порадоваться хотя бы за других.

Л.Т. Попова

Просмотров: 1763. Прокомментировать

Не верю!

09 февраля 2011г., 04:59
Переименование милиции в полицию – это смена ширмы, которая не изменит ничего в стране, т.к. в правовом государстве полиция служит закону, а в нашем криминальном – чиновникам, а не закону и не людям. Это фундамент, и его никто менять не собирается. Поэтому сообщающий о преступлении в правовом государстве – борец с преступностью, а у нас – стукач, способствующий чиновничьему беспределу. Там полицейский – друг и слуга народа, у нас – «мусор» и т.д. Там численность полиции во много раз меньше, чем у нас, но у нас преступность намного больше. Там любой человек – свидетель правонарушения – считает своим святым долгом сообщить в полицию (даже если, гуляя с собакой, хозяин не убрал за ней дерьмо), и он четко знает, что будут приняты самые строгие меры. Я думаю, что не меньше чем о 90% правонарушений сообщается гражданами или видеокамерами, которые есть везде (хоть в магазине, на улице, хоть на пустой лесной автодороге).

Читать полностью »

Просмотров: 1757. Прокомментировать

Не верь глазам своим…

16 февраля 2011г., 04:44
Картинка
Уважаемая редакция, хотелось бы обратить внимание жителей города на содержание плакатов, развешанных по всему Сарову и сообщающих о 8 миллиардах, выделенных на медицину в Нижегородской области. Я возмущен: суть в том, что эта программа рассчитана на муниципальную медицину Нижегородской области, а в Сарове от такой медицины отказались, у нас только федеральная медицина. То есть саровские жители вводятся в заблуждение. Все эти 8 миллиардов будут распределены где-то, а для нас так и останутся лишь на красочных плакатах.
А. Южный

Просмотров: 2333. Комментарии (6)

Настоящими мужчинами не рождаются…

22 февраля 2011г., 02:21
«Каждый молодой человек военного возраста должен служить, защищать свою родину, мать, отца…» Это дело – «почётная обязанность каждого гражданина». А еще киношная формулировка – «Есть такая профессия – Родину защищать!» Вот мы и решили в канун Дня защитника Отечества выяснить, как к этой почетной обязанности, к этой профессии относятся горожане. Прохожим на улице задавали следующие вопросы: – Вы служили в армии? Почему? (В случаях с женщинами: пошли бы служить?) – Вас устраивает сегодняшняя армия в том виде, в котором она есть – как, по-вашему, она боеспособна? – Как вы относитесь к уклонистам?

Читать полностью »

Просмотров: 1877. Прокомментировать

Это важно и для нас

22 февраля 2011г., 03:48
«Уважаемая редакция, хотелось бы обратить внимание жителей города на содержание плакатов, развешанных по всему Сарову и сообщающих о 8 миллиардах, выделенных на медицину в Нижегородской области», – написал в «Саров» горожанин А.Южный, считая, что «Все эти 8 миллиардов будут распределены где-то, а для нас так и останутся лишь на красочных плакатах», поскольку Саров в своё время от муниципальной медицины отказался.. Точку зрения нашего читателя саровские медики не разделяют, а прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации по социальным вопросам Игорь Леонидович КОЧАНКОВ: – Восемь миллиардов на здравоохранение – что это такое?

Читать полностью »

Анна Рысь

Просмотров: 3269. Комментарии (5)
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика