Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Обратная связь: Aрхив за декабрь 2012 года

Оштрафуют?

05 декабря 2012г., 16:46
Возле перекрестка улиц Курчатова-Семашко ведётся строительство торгово-развлекательного центра, если не ошибаюсь. Часть площади стоянки для машин перегородили забором и стоянку перенесли напротив таверны «Бухта-Барахта» в лесополосе, предварительно сделав насыпь из щебня. Часть щебня осталась, и по прошествии времени туда стали сваливать строительный мусор (осколки бетона и т.п.). Может быть, городская администрация всё же как-то повлияет на строительную компанию и заставит её вывезти мусор, т.к. скоро зима, и места для стоянки будет катастрофически не хватать.

Читать полностью »

Просмотров: 1958. Прокомментировать

Требуем отменить

05 декабря 2012г., 16:49
В связи со сложившейся ситуацией в городе (в ноябре 2012 г.) по поводу новшества в городских автобусах (проход пассажиров через переднюю дверь) мы, нижеподписавшиеся, требуем отменить данный способ посадки пассажиров в час пик, т.к. это приводит ко многим неудобствам. Расписание движения автобусов не соответствует нуждам пассажиров в час пик (на работу и с работы). Стало мало автобусов на линии (редкий интервал движения), пассажирам приходится долго стоять на остановках. Пассажиры спешат на свои рабочие места, стараясь не опоздать, а данный способ посадки затрудняет это, образуется большое скопление людей, пассажиры нервничают, создается нервозная обстановка. Водитель автобуса не в состоянии проследить должным образом за движением на дороге, успеть вовремя закрыть и открыть дверь, чтобы не травмировать людей. Происходит долгий простой автобуса во время посадки пассажиров через переднюю дверь.
И.П. Еремина, Н.В. Климова, Б.Ф. Мелещенко
Просмотров: 1253. Прокомментировать

Еще о толерантности

05 декабря 2012г., 16:49
Сейчас в обществе и в школе всё время твердят о толерантности. Но благо ли она для нас? Разве можно быть толерантным к врагу? Если бы Дмитрий Донской с Сергием Радонежским исповедовали толерантность, мы бы до сих пор жили в Золотой Орде. Если бы наши предки были толерантными к крепостному праву, то людей бы обменивали, как и раньше, на собак. Если бы не было революционеров, то до сих пор бы народ с умилением лобызал ручки какой-нибудь помещице или немцу – управляющему. Наконец, смогли бы наши отцы и деды победить фашизм? Может быть, сейчас именно наша «толерантность» позволяет воровать миллиарды, а может быть, и триллионы рублей? Мне кажется, Запад навязывает нам толерантность, чтобы продлить свою агонию. Страны, где процветает наркомания и гомосексуализм, обречены на вымирание. Всю Западную Европу переполнили мусульмане, религия которых ох как далека от толерантности! Проповедуя в школах детям толерантность по заказным грантам наших врагов, воспитывают тем самым безропотных бесхребетников или по-гречески – «параситов», угодных любому режиму. Я считаю, что Гражданин не может быть толерантным.
Виктор Овражный

Просмотров: 1153. Комментарии (4)

Магия числа 12

12 декабря 2012г., 18:23
Люди любят красивые симметричные сочетания цифр и в глубине души уверены, что это не просто так, а что-то непременно значит. В начале каждого тысячелетия в течение 12 лет подряд выпадают тройные числа, в которых день, месяц и год представляют одну и ту же цифру. Те, кто интересуется нумерологией, считают, что посредством чисел и цифр высшие силы говорят с человеком, передавая ему закодированную информацию. 12.12.12 – последнее тройное совпадение, тем интереснее, что об этом думают наши горожане, считают ли они такие совпадения мистическими, планируют ли что-то особенное на этот день. Наш корреспондент спрашивал горожан: – Что значит для вас число 12? – Планировали ли вы что-то особенное на этот день? – Верите ли вы в нумерологию?

Читать полностью »

И. Клюшева

Просмотров: 1134. Комментарии (2)

Куда катимся?

19 декабря 2012г., 16:48
«Печально я гляжу на наше поколенье!» – как к месту горечь стихов М.Ю.Лермонтова в нашем наукограде! И видно, что не только по традиции – воруют, но и пьют... Пьют от мала до велика, а то и ещё хуже – встречается передоз от наркотиков. Наши телячьи восторги по поводу очередной победы спортсменов на какой-нибудь олимпиаде – ничто, по сравнению с массовой гибелью людей – как нравственной, так и физической – от алкоголя и наркотиков. Уже больше года в мэрии ведутся разговоры об эквиваленте закрытого вытрезвителя, а воз, как обычно, и ныне там. Наступила зима с морозами, и жизнь перепившихся людей теперь зависит от расторопности «скорой». Гибнет народ, гибнет от равнодушных и, как сказал Б.Ясенский: «Только с их молчаливого согласия убивают и предают». Читаю стихи нашего земляка поэта Владимира Аполлонова:
Отец выпивал, видно, слишком С получки, с аванса, с тоски... Задачу простую мальчишка Не может решить у доски.

Читать полностью »

Виктор Овражный

Просмотров: 1641. Комментарии (1)

Обухом по голове

26 декабря 2012г., 15:40
Если не говорить о вреде реформ вообще, то реформа образования, не считая всеми «поливаемого» ЕГЭ, сказалась на обществе в целом отрицательно. При всех недостатках ЕГЭ (а их множество!) – это единственная возможность поступить в вуз молодому человеку из глубинки или обычному, без богатых родителей и связей: настолько велика коррупция в вузах (да и как ей не быть, если зарплата у доцента в обычном вузе – 12 000 рублей, а у профессора – 16 000, т.е. в 2 раза меньше, чем у водителя троллейбуса?). Новое в нашем образовании пошло, как говорится, коню не в корм. Все эти интерактивные доски, секвейны, суперлекции, презентации и пр. – вовсе не улучшили образованность наших детей: они не только стали меньше читать и писать (сочинения практически отменили даже на гуманитарных профилях), но и стали невежественными во всём, нахватавшись «верхушек». А что можно было ожидать, когда астрономию заменили астрологией? Я имею в виду кучу бесполезных предметов полуфилософского содержания.

Читать полностью »

Виктор Овражный

Просмотров: 1619. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика