Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Обратная связь: Aрхив за декабрь 2011 года

Поклон помогавшим

01 декабря 2011г., 11:41
Откройте любую газету, включите телевизор или радио и обязательно прочитаете, увидите, услышите об очередном случае «халатности, непрофессионализма и бездушия врачей». В мельчайших деталях нам рассказывают, как они «не спасли и погубили». Моя история выпадает из этого злопыхательского ряда – я хочу поблагодарить медиков, они спасли моего сына. Это было в конце сентября. Мой сын почувствовал себя плохо, в поликлинике №2 его осмотрела заведующая терапевтическим отделением Марина Борисовна Воробьева и сразу заподозрила серьезное заболевание. Спасибо ей, она настояла на срочной госпитализации. Сына на «скорой» отправили на «Маслиху», а там тотчас положили в реанимацию. Ему становилось все хуже.

Читать полностью »

Н.А. Николаева

Просмотров: 2297. Прокомментировать

Депутаты вне закона?

07 декабря 2011г., 16:14
КартинкаУважаемая редакция, с удовольствием прочитал в вашей газете заметку «Деформанты наказаны» («Саров» №44 от 2 ноября). Хорошо, что хоть в редких случаях, но удается наказать зарвавшихся чиновников, которые решили, что закон для народа, а не для них. Но хотел бы обратить ваше внимание на два момента. Первое. Сотрудники ГИБДД как нарушали правила дорожного движения, так и нарушают. В большинстве случаев ездят с непристёгнутыми ремнями, часто не включают фары ближнего света, то и дело нарушают разметку. Причем в большинстве случаев это не вызвано какой-то служебной необходимостью, а просто наплевательское отношение инспекторов к правилам, за соблюдением которых они следят.

Читать полностью »

Н. Скворцов

Просмотров: 2851. Комментарии (1)

Сермяжная правда Сарова

07 декабря 2011г., 16:26

Картинка

Уважаемые земляки-саровчане!

Я, Нижегородов Владимир, глубоко возмущен провокацией местных грязных политтехнологов, которые от моего имени выпустили предвыборную листовку. Официально заявляю, что к этому тексту, к этой листовке не имею никакого отношения. Давно уже не занимаюсь политикой. Далеко отошёл от жизни Сарова. В большей мере меня возмутил текст в этой листовке о Владимире Жигалове и Александре Яицком. Владимир Иванович уважаемый мною человек! С ним мы имеем давние товарищеские и деловые отношения. Давние и дружеские чувства я питаю и к Александру Яицкому.

Читать полностью »

Владимир Нижегородов

Просмотров: 2426. Комментарии (4)

За державу обидно!

08 декабря 2011г., 15:46
Картинка9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией
«Что ж вы полагаете, Антон Антонович, грешками? Грешки грешкам рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело».
Судья Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин. Гоголь. «Ревизор».
В преддверии столь актуального и близкой нашей газете праздника мы решили спросить у саровчан, а что же они думают по этому поводу. Прохожим мы задавали следующие вопросы: – Можно ли победить коррупцию? – Подарок врачу или педагогу является взяткой. Нормально ли, что мы им платим за то, за что они и так получают зарплату? – Оцените уровень коррупции в Сарове по пятибалльной системе.

Читать полностью »

Просмотров: 2781. Комментарии (2)

Спасибо за теплые впечатления

15 декабря 2011г., 10:48
Хочется выразить благодарность всем за организацию проведения торжественного вечера, посвящённого 60-летию завода «Авангард», 1 декабря в ДК. За тёплые впечатления, которые остались у каждого из нас – ветеранов завода. На заводе «Авангард» я проработала 30 лет оператором в ЦКУ. Вечер останется надолго в памяти у сотрудников завода «Авангард».
Т.М. Габрусева

Просмотров: 1579. Прокомментировать

Ну, за терпение!

15 декабря 2011г., 10:50
Многие горожане помнят предвыборный концерт на площади, хотя многим он запомнился не самим концертом, а тем, что творилось в городе с 8 часов утра. Были отменены рейсы автобусов по проспектам Ленина и Мира. Пешеходы в недоумении спрашивали друг друга: «А почему нет автобусов? Что случилось?». В ответ люди пожимали плечами – не знали. Не знали, что и подумать. По местному радио, видимо, были сообщения о предстоящем концерте и о том, что площадь закрывают, но у кого сейчас есть радио? Например, во всём моём подъезде радио только у меня. Поэтому почти никто ничего не слышал. Некоторые догадывались. Одна женщина (уже вечером) рассказала, как она утром волновалась, что опоздает на работу, а недалеко стояли три милицейские машины, возле них стояли полицейские и хранили гробовое молчание. «Ну, хоть бы они в свой громкий микрофон сказали, в чём дело», – возмущалась женщина. Что город не захвачен инопланетянами, а всего-навсего планируется на площади концерт. Дело усугубляется ещё и тем, что на автобусных остановках не было никаких объявлений.

Читать полностью »

Г.В. Емельянова

Просмотров: 1934. Прокомментировать

Под кустом?

15 декабря 2011г., 10:53
Я хочу поднять проблему, которая, возможно, у кого-то вызовет улыбку, поскольку речь пойдет об общественном туалете. Точнее, о его отсутствии. Храм Серафима Саровского посещают многие горожане, в основном, люди пожилого возраста, которые выстаивают часовые службы. Так что, сами понимаете, общественный туалет просто необходим. Однако его постановка около храма, по словам главы администрации города Валерия Димитрова, не планируется, так как на пр.Мира уже есть 2 туалета: первый находится между домами №№50 – 52, второй – у дома №1. Извините меня, но разве может человек со сломанной ногой на костылях в случае естественной необходимости добежать от храма Серафима Саровского до храма Всех Святых? В гололед или распутицу, да еще под горку. А потом бедолаге этим же путем, по этой же дороге нужно еще умудриться вернуться в храм. Да пока он бегает туда-сюда, и служба в храме пройдет! А ведь службы начинаются ранним утром, когда на улице еще темно, и заканчиваются вечером, когда на улице уже темно. И что бедному инвалиду или пожилому пенсионеру делать? Каждый раз под куст пристраиваться? Бред какой-то!
Н.Н. Иошкина

Просмотров: 2038. Прокомментировать

Включить мозги

15 декабря 2011г., 16:47
КартинкаУважаемая редакция, прочитал опубликованную в вашей газете беседу о предполагаемом законе о Сарове и расстроился. Я-то, честно говоря, принял всё за чистую монету. Думал, это действительно что-то серьёзное, старательно заполнял анкету, надеялся, что эти анкеты серьёзно проанализируют и что-то в Сарове изменится. А ведь всё правильно – и по форме и по содержанию вся эта кампания, похоже, обычное надувательство «электората». Жаль. Даже не закона о Сарове жаль, а то, что с нами, обычными горожанами, так обходятся. Но и нам самим надо «мозги включать», просто критически подойти к информации, не «глотать» всё подряд… Может, тогда не так просто было бы нас обмануть…
С уважением, Н.С.Никитин (Письмо публикуется с сокращениями)

Читать полностью »

Просмотров: 1998. Прокомментировать

Так кто же он – Зубрилкин?

15 декабря 2011г., 16:58
КартинкаУважаемая редакция, то, что господин Димитров преследует вашу газету – совершенно не удивительно и даже закономерно. В России юродивые за правду-матку всегда по сусалам получали. Так что терпите: назвался груздем – полезай в кузов! Поэтому в статье «Ох, уж эти СМИ, или Кто такой Зубрилкин?» («Саров» №41 от 12 октября) вы ничего нового по большому счету не написали. Другое дело, что мне хоть и не всегда нравятся ваши публикации, всё же не хотелось бы, чтобы вашу газету «прихлопнули». Это было бы несправедливо по отношению к вашим своеобразным и интересным журналистам (Е.Кривцова и А.Рысь чего только стоят!), да и по отношению к городу…

Читать полностью »

Просмотров: 2477. Комментарии (2)

От народа далеки

15 декабря 2011г., 17:04
Картинка«Страшно далеки они от народа…», – писал В. И. Ленин о декабристах в начале века. Месяц декабрь странным образом влияет на умонастроение жителей России. Скажем прямо – заражены депрессией, недовольством. Население в своей равнодушной массе все же недовольно выборами, несмотря на скромные, но уверенные результаты CР, КПРФ, ЛДПР. Что бы изменилось к лучшему, если бы КПРФ получила 50% голосов, а ЕР – 10%? Ничего. Если бы КПРФ вообще вернула власть, то опять народу было бы не лучше, опять бы призвали «затягивать пояса», чтобы восстановить сельское хозяйство, промышленность, науку, армию. Но, думается мне, нынешняя демократическая власть не повторит ошибку КПСС и власть не отдаст, несмотря на всякие «оранжевые» сценарии всяких империалистов.

Читать полностью »

Виктор Овражный

Просмотров: 2099. Прокомментировать

А закон!?

15 декабря 2011г., 17:06
КартинкаУважаемый «Саров», ваша публикация «Навязывают» («Саров» №46 от 16 ноября) независимо от того, кто прав – Щербуха или Зернов, показывает, что в Сарове абсолютно глухи собственно к жителям города. Об интересах горожан вспоминают в последнюю очередь. И вот тому простейшее подтверждение. Смотрите. У меня есть официальный, составленный на законных основаниях договор с «Интеллектсервисом». Претензий ни к качеству, ни к перечню предлагаемых мне этой организацией программ нет ни малейших. И вдруг депутат Щербуха (ОАО «Телефонная компания Сарова»), который вроде бы должен волноваться обо мне как о своем избирателе, без предупреждения, без малейшей просьбы с моей стороны отключает меня от «Интеллектсервиса» и без всякого договора, без моего согласия подключает меня к своему предприятию, ни качество, ни перечень программ которого меня абсолютно не устраивает. Но это же грубое и явное нарушение закона, нарушение моих прав!

Читать полностью »

Просмотров: 2664. Прокомментировать

Нургалиев – не смешите людей!

15 декабря 2011г., 17:14
КартинкаНе могу не откликнуться на статью «Нагло и цинично» («Саров» №47 от 23 ноября). Я автомобилист с почти 50-летним стажем. Раньше ежегодно ездил с семьей в отпуск только на машине. Были в Прибалтике, Молдавии, на Украине, в Крыму, на Кавказе… И в те годы даже мысли не возникало, что при остановке, скажем, в лесу, на берегу реки или озера нас кто-то может обидеть, что-то сделать с машиной. Конечно, встречи с ГАИ были, но чаще всего они были связаны с проверкой документов. А теперь идут сплошные сообщения об угонах машин, убийствах и пр. Сейчас я практически не выезжаю за переделы города, но газеты читаю. И в них столько негативного пишут о сотрудниках ГИБДД.

Читать полностью »

В. Елесин

Просмотров: 2115. Прокомментировать

Парадокс

15 декабря 2011г., 17:19
КартинкаИнтересный парадокс сложился у нас в стране и в нашем городе в частности. Вроде все за повышение рождаемости, за многодетные семьи, за то, чтобы дети росли под защитой государства. А на деле? А на деле получается ерунда какая-то. Читали вашу статью «Дети напрокат» («Саров» №44 от 2 ноября) и недоумевали. С детьми – как со щенками! Даже хуже, потому что за породистых щенков люди выкладывают бешеные деньги, а тут – бесплатно – бери, забавляйся. И если у этой нашей бизнес-вумен ничего не выйдет с опекунством, сдаст ребенка – и ничего ей за этот «эксперимент» не будет… И если бы это было частным случаем. Везде в области многодетным семьям будет выделяться земля под частные дома, а наша городская власть по-барски решила – наши обойдутся. Безобразие! Просто безобразие!

Читать полностью »

Просмотров: 2121. Прокомментировать

Побольше бы таких

16 декабря 2011г., 11:09
Здравствуйте, все сотрудники газеты «Саров». Согласен с мнением журналистов по всем темам, которые поднимаются в вашей газете. Но особо хочу пожать руку Алексею Ковалевскому за статью «Что-то не так…» (Саров №41 от 12 октября). Согласен с каждым словом. Побольше бы таких Ковалевских.
А.И.Верещагин
Уважаемый «Саров», я долго не мог решить для себя – действительно ли ваша газета независимая или это только тонкая политическая игра в независимость? Конечно, такая статья, как «Слив», говорит о реальной независимости, но это всё же больше местная (пусть и криминальная) экономика… Но вот то, что вы не побоялись опубликовать статью А.Ковалевского о Чечне – это серьёзно. Понимаю, что А.Ломтеву близка эта тема и он к ней неравнодушен, но всё же… Не уверен, что кто-то из нынешних СМИ решился бы на такой шаг! Спасибо!
С.Голубев

Читать полностью »

Просмотров: 1823. Прокомментировать

Традиции продолжаем!

16 декабря 2011г., 14:10
КартинкаУважаемый Игорь! С удовлетворением прочитал Вашу заметку «Наш Андрей – абсолютный чемпион!» («Саров» №36 от 7 сентября) об успехах ученика 3-го лицея, кандидата в мастера спорта Андрея Скворцова, ставшего в августе 2011 года абсолютным чемпионом Нижегородской области по шахматам среди юношей. Так держать, юные саровчане! Желаем Андрею и его тренеру успехов в первенстве Приволжского федерального округа и первенстве России и готовы помогать в подготовке к этим соревнованиям. Но в заметке есть неточность. Успех Андрея – не первый такой успех саровских юных шахматистов. В 1975 году чемпионом Нижегородской области стал Анатолий Мукосеев. Хорошо помню этот турнир, потому что сам в нём участвовал. Тренировал нас Сергей Александрович Холин, сотрудник ИТМФ РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Читать полностью »

Просмотров: 2634. Комментарии (1)
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика