Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Обратная связь: Aрхив за октябрь 2014 года

Про слова

06 октября 2014г., 09:43
В связи с событиями на УкрАине (именно предлог НА и именно ударение на А согласно правилам русского языка и вопреки веяниям политической и дипломатической моды) вновь зазвучали такие слова, как национализм, фашизм и т.д. Однако большинство людей не понимают или не хотят понимать значения этих терминов.

Читать полностью »

Алексей Федченко

Просмотров: 891. Прокомментировать

Автоапокалипсис

17 октября 2014г., 15:22
КартинкаНебольшой я любитель писать. Но тут накипело. Дай, думаю, выскажусь. Раньше, помню, соседка Клавдия Алексеевна сидит весь день на лавочке у подъезда и ворчит. Как мимо не пройдёшь – возмущается: «Ты глянь, как Сашка с третьего этажа машину поставил! Весь тротуар перегородил! Вот нелюдь!». И я возмущался. Нельзя что ли машину по-человечески поставить? Пусть чуть подальше от своего подъезда, зато не мешаешь никому. А тут квартиру разменял, чтобы у детей свой угол был, да и переехал с супругою в новый район. И тут началось.

Читать полностью »

С.И. Ничипорович

Просмотров: 999. Прокомментировать

Назад, на дерево

17 октября 2014г., 15:25
КартинкаКогда я слышу бумбирующую музыку из припаркованного авто или из соседнего дома (бум-бум-бум), то я этой музыке присваиваю условное название: «Назад, на дерево». В школах, ПТУ, вузах, училищах повсеместно проводят уроки музыки, эстетики, мировой художественной культуры и пр. Откуда же «бум-бум»? ЕГЭ опять виновато? А до ЕГЭ? Впрочем, у соседа напротив как бы два высших образования. Оба, правда, заочные. Но справедливо заметить, что у других и очное не привило вкус к музыке. Другой вопрос – повсеместная любовь к английским песням, точнее, песням на английском. Как можно слушать или дергаться с тупой улыбкой от текста, который не понимаешь? У меня иногда такое впечатление, что половина автоаварий у нас от этого «бум-бум». Однажды водитель такси на минутку остановился у магазина купить сигарет, а я остался в машине. И тут магнитола выдала такой матовый фольклор про «ваньку-встаньку», что я не знал, куда мне деваться, так как все прохожие смотрели на меня. Первый раз в жизни я мечтал о тонированных стеклах, как бы они мне в тот момент пригодились!

Читать полностью »

Виктор Овражный

Просмотров: 705. Прокомментировать

Приобщать или отвращать?

17 октября 2014г., 15:42
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Р. Эберхардт. «Царь Питекантроп Последний»
Я начал свою заметку о Сатисской средней школе с такого необычного эпиграфа, потому что считаю, что в основе произошедшего случая лежит равнодушие. Несколько дней назад в Сатисскую среднюю школу Дивеевского района привезли куриного навоза более 10 тонн и на уроках технологии учитель первой категории Пантелеев В.А. не придумал ничего лучшего, как заставить растаскивать этот навоз по участку учеников 6-7 классов. Детей в новеньких формах, выходной одежде, без согласия родителей, надеюсь, что не по приказу администрации школы, заставили выполнять работу, которую выполняют совершеннолетние люди, прошедшие специальный углубленный медосмотр для работающих с вредными условиями труда, в спецодежде, в особых респираторах. Детей, отравившихся аммиаком, потом долго тошнило, многих рвало. И это при том, что сельские дети закалены и не привыкли «К Лориган и к розам» (С. Есенин). Приобщать детей к труду и отвращать от труда – вещи разные.

Читать полностью »

Виктор Овражный

Просмотров: 741. Прокомментировать

О пользе листьев

23 октября 2014г., 18:53
Осенний листопад, отработанное биологическими законами Земли сезонное красивое явление природы. Недаром листопаду посвящены многие литературные произведения, строки стихов и песен. Клены выкрасили город Колдовским каким-то цветом… Мне очень нравится вид покрытых разноцветными листьями полян, лугов, городских газонов и скверов. Особенно красива у нас в Сарове часть парка за зданием горсовета и художественной галереей по пр.Мира, с лежащим на земле толстым ковром из багряных листьев куртины кленов. Недаром тут многие фотографируются сейчас с охапками букетов в руках из этих листьев, и возятся в листьях маленькие дети.

Читать полностью »

Анатолий Герасимов

Просмотров: 973. Прокомментировать

Полтора километра дорожек

24 октября 2014г., 18:44
Картинка– Я ехала по улице Садовой, а там образовались непонятные круги. Что это? Зачем? Кто придумал? Мы выехали на улицу Садовую, чтобы лично посмотреть на «круги». И увидели, что круги действительно есть – это дорожки для прогулок. Проще говоря – будущий парк, место отдыха. Центральные дорожки идут от новостроек как продолжение новой улицы. Есть дорожка-круг. И многочисленные разветвления, удобные для длительных неторопливых прогулок. И еще важно, что эти парковые дорожки как бы связывают разные кварталы новостроек между улицей Садовой, школой №11 и бывшим частным сектором, от которого уже почти ничего не осталось. Мы даже порадовались: в этом районе с пешеходными тротуарами всегда была напряженка, горожанам приходилось гулять по краю проезжей части. Теперь станет удобнее для людей.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 2449. Комментарии (2)
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика