Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Обратная связь: Aрхив за октябрь 2012 года

А прокурор молчит

03 октября 2012г., 18:16
КартинкаДобрый день, уважаемая редакция. К сожалению, общение населения с представителями различных ветвей власти напоминает разговор с глухонемыми. Ничего не слышат и ничего не отвечают… Недавно в одном из номеров «Сарова» (№37 от 12 сентября 2012 г.) была опубликована очередная заметка о ситуации с газовыми плитами в Сарове. Но еще в феврале в статье «Прокурор не в курсе» («Саров №9 от 29 февраля 2012 г.) было напечатано мое обращение к прокурору с просьбой высказать свой взгляд на этот «газовый беспредел». Как писал А.С.Пушкин: «… Долго ждал старик у Синего моря. Не дождался…» Уже вновь избранный президент дважды указывал прокуратуре на злоупотребления энергетических компаний в виде навязывания населению платы за необоснованные или не предоставленные услуги и на завышенные необоснованные тарифы. Сначала в первом же своем выступлении после вступления в должность, а потом повторно уже в июле. Да им «все божья роса»!

Читать полностью »

Просмотров: 1978. Прокомментировать

Не любят свой Саров

03 октября 2012г., 18:30
КартинкаХочу обратиться через вашу газету к администрации города и работникам городского дорожного хозяйства, чтобы они обратили внимание на состояние «воздушно-стеклянного» сооружения на остановке, которая находится на пересечении улиц Ленина и Шверника, около д/с № 19. От остановки осталась одна стенка. Вы ездите на своих дорогих автомашинах, из окон которых видите красивые, на ваш взгляд, сооружения. Эти сооружения подошли бы южным районам России, но не в нашем городе. Дозвониться по телефонам я до вас не могла. Мне отвечали по телефонам, что передадут о неисправности. Прошло время, но ничего не делается. Ни от ветра, ни от дождя и снега на этой остановке спрятаться нельзя. Долго приходится ждать автобуса 1а пенсионерам, школьникам, студентам, которые ездят по проездным. На этой остановке долго ожидают автобуса пенсионеры, посещающие дневной стационар комплексного центра по Шверника, 11. А они ездят с разных районов города, чтобы подлечиться. Мы, пожилые люди, привыкли всем доверять, ведь не все сотрудники так плохо относятся к своей работе. Хочу рассказать о таком случае. Во дворе дома 12 по улице Академика Харитона стоит электрический столб. Лампочка перегорела, и было темно во дворе. Нашла телефон городского уличного освещения. Прошло немного времени, приехала машина, и лампочку заменили.

Читать полностью »

Н. Добренькова

Просмотров: 2186. Комментарии (1)

Одно из двух – или скамейки, или порядок

10 октября 2012г., 17:27
Вот уже 26 лет я живу по ул. Некрасова, 13. Недавно за нашими домами, перед Ледовым дворцом, появился бульвар. Там установлены фонари, скамейки, вазоны (не знаю, как правильно назвать) с петуньей. Постоянно озеленяют. На скамейках отдыхали, особенно вечерами, люди в возрасте, к каким отношу себя я, мамы с детьми, да и не только. Но поздними вечерами молодёжь пила пиво, а может, ещё что. Начались разборки, драки, по бульвару даже на мотоциклах ездили, газовали. Тем, чьи окна выходят на бульвар, шум мешал спать. Было написано общее письмо с подписями с жалобой о нарушении тишины. Наши власти решили вопрос просто: скамейки убрали. Это вместо того, чтобы сотрудники полиции дежурили там, смотрели за порядком. Теперь гуляем, а присесть негде. Во дворе если и есть лавочки, так они заняты чаще всего людьми «злоупотребляющими». Конечно, очень хотелось бы вернуть скамеечки, но чтобы полиция следила при этом за порядком. Не знаю, возможно ли это в нашем городе?
О.В. Кобякова

Просмотров: 1440. Комментарии (1)

Почему не работает «вертикаль»?

10 октября 2012г., 17:27
Уважаемая редакция, все мы внимательно следили за тем, как Путин и его команда строили «вертикаль власти». Я лично поддерживал эту идею. В такой огромной стране, как наша, по-моему, по-другому просто невозможно. И вот вертикаль власти построена, а толку? Там, наверху, говорят, в общем-то, правильные слова, законы принимаются, как правило, тоже верные. А в итоге всё получается что-то не то. Почему? Я думаю потому, что «вертикаль» не работает. Где-то на полпути её «сигнал» не проходит. Примеры? Пожалуйста. В «Сарове» №38 от 19 сентября прочитал статью Василины Беловой «Игромания: новая галлюцинация» о том, что под видом компьютерного клуба действует, по сути, игровой зал. Как утверждает автор, есть записи, подтверждающие это. И что? Ничего. Никаких телодвижений со стороны правоохранительных органов. И это притом, что все высшие должностные лица страны, от президента до спикера парламента, требуют от правоохранителей решительных действий в подобных случаях. И где же «вертикаль власти»?
В. Орлов

Просмотров: 2059. Прокомментировать

В разных жизнях

10 октября 2012г., 17:29
Уважаемая редакция, прочитала в вашей газете заметку «Кое-что о коррупции» («Саров», №38 от 19 сентября) про заработки саровских чиновников и поняла, что взаимопонимания между нами, простыми жителями города и городским начальством, никогда не будет. Мы живём в разных жизнях – они – в своей, мы – в своей. Они при таком уровне жизни просто не в состоянии понять наших бед и забот. Но, по крайней мере, после публикации этих данных многие хоть более осмысленно станут голосовать на выборах.
А. Васильева

Просмотров: 1703. Прокомментировать

Наболело, надоело!

10 октября 2012г., 17:34
КартинкаЗдравствуйте! Пишут вам отчаявшиеся жители. На улице Юности между домами №19 и №27 проходит пешеходный тротуар. Здесь постоянно ходит много людей, гуляют с колясками, с детьми мамы. И здесь висит знак с обеих сторон. И этот пешеходный тротуар захватили автовладельцы, здесь они организовали парковку машин. Наши обращения в ГИБДД (по т. 7-62-22), в УВД ничего не дают, слышим только одно: «Разберемся». Но эти «разборки» идут второй год, и ничего не меняется – парковка как была так и осталась. Пройдите вечером по дворам нашего района. Это же самая настоящая вакханалия: машины стоят на детских площадках (во дворе дома №11 по ул. Маяковского машины стоят даже в детской песочнице!), про газоны и говорить нечего – они уже «узаконены».

Читать полностью »

И.М. Мочкаев

Просмотров: 1880. Комментарии (9)

Спасибо!

18 октября 2012г., 14:10
На прошлой неделе в библиотеке имени А.С. Пушкина прошёл праздник «Декада пожилого человека» МКР-8. В зале собралось много пожилых людей с округов № 2, 4, 6, 8. В проведении праздника оказали материальную помощь депутаты В.Ю.Боровский, И.Н.Старостина, И.Ю.Кузнецов, В.И.Стрельцов. За что им большое человеческое спасибо; они постоянно оказывают материальную помощь и приглашают на различные мероприятия, не забывают пожилых людей. Праздничную программу подготовили библиотекари Л.И.Чадаев, Г.И.Зверева, А.А.Бобровников, С.А.Спиридонова. А также руководитель хореографического коллектива «Саровчанка» из «Дворца детского творчества» И.В.Шарова со своими воспитанниками. Порадовал зрителей, доставив им удовлетворение и хорошее настроение, ансамбль «Ивушка» из МКР-6. Это люди пожилого возраста со своими задорными песнями, частушками.

Читать полностью »

Просмотров: 1585. Прокомментировать
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика