Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Обратная связь: Aрхив за октябрь 2011 года

Хотелось бы уточнить

06 октября 2011г., 16:27
В газете «Саров» №28 от 13.07.2011 опубликована статья Натальи Файковой «В местах не столь отдалённых…». В ней упоминается о том, что местными краеведами высказывается гипотеза о вероятном пребывании в Наровчатской пересыльной тюрьме старшего брата Владимира Ильича Ленина Александра Ульянова. Александр Ильич Ульянов, будучи студентом Санкт-Петербургского университета, в 1886 году был арестован как участник заговора против царя и казнён (повешен) в 1887 году по приговору суда вместе со своими товарищами в Санкт-Петербурге. Каким образом он мог оказаться в Наровчатове? Семья Ульяновых жила в Симбирске (ныне Ульяновск). Может быть, по дороге из Симбирска в столицу Александр Ульянов был арестован и доставлен в ближайшую тюрьму, а оттуда этапом в Санкт-Петербург?

Читать полностью »

С.А. Назаркин

Просмотров: 2433. Прокомментировать

Все равно – надо!

06 октября 2011г., 16:29
Уважаемая редакция, с большим интересом прочитал интервью с Еленой Чавчавадзе «То, что Россия жива – чудо…» и статью И.Макарова «Приключения русского масона» в последнем номере вашей газеты («Саровская пустынь» №8 за август). Очень жестко, правдиво и – познавательно, ведь некоторые вещи широкий читатель узнаёт впервые. Думаю, что по многим положениям и этих двух материалов, да и других статей некоторые читатели готовы поспорить с авторами, что-то даже наверняка вызывает раздражение. Я и сам, признаться, иногда не согласен с утверждениями авторов. Но всё равно такие материалы нужны – они заставляют думать, анализировать… Мне кажется, что в последнее время таких публикаций стало у вас значительно меньше, чем раньше, а ведь именно такие материалы в первую очередь ищут на страницах «СП» серьёзные вдумчивые читатели.
М. Оськин

Просмотров: 1994. Прокомментировать

Почему?!

12 октября 2011г., 15:01
На «неровную» работу Горавтотранса горожане жалуются регулярно. Вот и очередное письмо на ту же «вечную тему»: «Уважаемая редакция, 15 сентября я чуть-чуть задержался на работе, где-то на 10 минут. Работаю в ИЛФИ на площадке «Основная». Дошел до автостанции за 5 минут и приступил к терпеливому ожиданию автобуса. Вечер, холодало, на автостанции копился народ, а транспорта нет и нет. Так вот, за 35 минут ожидания (с 17:20 до 17:55) в рейс не вышло ни одного маршрутного автобуса. Вообще ни одного! Люди не могли уехать домой с работы.

Читать полностью »

Просмотров: 3003. Комментарии (2)

Нищета – в головах?

12 октября 2011г., 15:42
Картинка17 октября – Международный день протеста против нищеты Протест против нищеты? Очень даже актуально на фоне демонстраций в оплоте мирового капитализма на Уолл-стрит... А есть ли нищие в лакированном Сарове? Что по этому поводу думают горожане, мы, как всегда, решили узнать на улице. Прохожим мы задавали следующие вопросы: – Есть ли в нашем городе нищие? – Откуда они берутся? – Что должно сделать государство, чтобы их не было? И возможно ли такое?

Читать полностью »

Просмотров: 3262. Комментарии (2)

Помогут?

19 октября 2011г., 14:08
Сразу двадцать восемь предпринимателей, работающих в «Юбилейном», подписали письмо в адрес руководства города с просьбой разобраться в ситуации. «Доводим до Вашего сведения, – пишут они, – что ООО «Копейка-Саров» в одностороннем порядке досрочно расторгает с нами договоры аренды в магазине «Юбилейный» (2-ой этаж) и просит покинуть помещения до 1.11.2011 г. Данные договоры были заключены в мае 2011 г. сроком на один год (до мая 2012 г.). Дополнительно сообщаем, что мы являемся арендаторами торговых площадей в данном магазине в течение 10-15 лет. В результате расторжения договоров и нашего выселения, жители «старой» части города лишаются возможности приобретать промышленные товары повседневного спроса (одежда, обувь, детские товары, канцтовары и др.). Также в результате прекращения нашей торговой деятельности город лишается примерно 60 рабочих мест.

Читать полностью »

Просмотров: 2495. Комментарии (11)

Кажется маловероятным…

19 октября 2011г., 14:11
Прочитал в газете «Саров» №39 от 28.09.2011 на стр.3 в рубрике «Вопрос-ответ» «10% для начала» ответ на вопрос И.Т.Фролова о снижении транспортного налога. Ответ со ссылкой на интервью заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александра Табачникова. Этот налог, как написано, собирается в объёме около 2 миллиардов рублей в год. Но… Налог за 2010 год на автомобиль мощностью 77,6 лошадиных сил составит 1940 рублей (как и в 2009 году) или около 2 тысяч рублей. Делим указанный суммарный годовой налог на налог одного автотранспорта (2 000 000 000 руб./ 2 000 руб.=1 000 000 единиц) и получаем количество автотранспорта (1 миллион) мощностью двигателя от 50 лошадиных сил до 100. Население Нижегородской области около 3,7 миллиона человек. Предположим, что в среднем на 3,7 человека приходится 1 автомобиль с мощностью двигателя не выше 100 лошадиных сил. Делим первое на второе и получаем количество владельцев личных автомобилей – 1 миллион.

Читать полностью »

С.А. Назаркин

Просмотров: 2852. Прокомментировать

Судьба миллионов

19 октября 2011г., 14:15
Уважаемая редакция, в вашей газете были опубликованы статья и отклики на неё по поводу средств городского бюджета, выделяемых на профессиональную хоккейную команду («17 миллионов на погремушку» «Саров» №30 от 27 июля). Однако прошло время, а никаких последствий, никакого официального отклика ни на ваше выступление, ни на мнение многих жителей Сарова не было. То есть власть в очередной раз проигнорировала наше мнение. Что же дальше?
Н.Скворцов
От редакции. Прежде чем обращаться с этим вопросом в правоохранительные органы и другие инстанции, мы решили обратиться за экспертным мнением сразу к нескольким юристам. В том числе и к московскому юристу С.Сажину, специализирующемуся как раз на спорах в расходовании бюджетных средств. После того как редакция получит экспертные заключения по этому вопросу, мы обратимся в прокуратуру и другие государственные органы.
Просмотров: 1775. Комментарии (1)

Без фонарей

19 октября 2011г., 14:16
Когда на участке ул.Зернова возле стадиона начали расширять дорогу, все водители, конечно, обрадовались. Но у нас в городе, видно, нельзя без ложки дёгтя в бочке мёда. Темнеет теперь рано – осень, а на реконструируемом участке – ни одного фонаря. И это как раз в том месте, где расположен довольно оживлённый пешеходный переход. Встречные машины слепят друг друга фарами, и на тёмных обочинах совершенно не видно – есть ли пешеходы. Неужели никому в голову до сих пор не пришло, что нужно побеспокоиться о безопасности горожан в этом месте? А ведь там и немало детей переходит дорогу, возвращаясь с тренировок.

Читать полностью »

Н. Егоров

Просмотров: 1635. Прокомментировать

И в чем экономия?

19 октября 2011г., 14:38
Уважаемая редакция, сейчас очень модна тема замены ламп наружного освещения на светодиоды. Причем основной мотив – большая экономия. В этой области я специалист, имею высшее образование по светотехнике (диплом с отличием). Вопрос у меня такого порядка: световая отдача современных светодиодов составляет 100 люмен на ватт, световая отдача ламп ДНаТ составляет 95-98 люмен на ватт (как раз эти лампы стоят в уличных светильниках). О какой экономии вообще может идти речь? Если ДНаТ-400 потребляет 400 ватт, то светодиодный светильник такой же световой отдачи будет потреблять ровно столько же. При этом лампа ДНаТ стоит 800 рублей, а светодиодный светильник – 23000. Так в чем же экономия?
Евгений Коратаев

Просмотров: 1620. Прокомментировать

«Сюрприз» для телезрителей

19 октября 2011г., 14:44
Мы в течение трех лет смотрели телевидение «Интеллект-Сервис» и были довольны. За 95 рублей нам показывали 45 программ. Неделю назад нам принесли листовку, где было написано, что Телефонная компания Сарова совместно с администрацией города проводят проект по модернизации телевизионного вещания. Обещали, что сейчас телевидение будет бесплатным, а в дальнейшем появятся платные тематические пакеты. Как прошла обещанная модернизация в нашем доме? Сегодня показывают всего десяток каналов и то с мутной картинкой. В «Интеллект-Сервисе» нам сказали, что переключение произвела Телефонная компания Сарова. А почему нашего мнения не спросили? И сколько потом будет стоить платный пакет? И как в таком случае поступать?

Читать полностью »

Просмотров: 2577. Прокомментировать

Эхо Чернобыля: «Ждем и надеемся»

19 октября 2011г., 14:47
Как нам стало известно, саровские ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС подготовили письма с просьбой о пересмотре закона РФ №1244-1 от 15 мая 1991 года «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС» и пересмотра закона РФ №122, по которому они лишились льгот. Эти письма будут отправлены в адрес Президента РФ, Премьер-министра РФ, руководства Совета Федерации, Государственной Думы, лидерам фракций в Госдуме (КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия), Центрального Политсовета партии «Единая Россия» и в федеральные СМИ. Копию проекта письма принесли нам в редакцию.
«Обращается к Вам группа ликвидаторов катастрофы на Чернобыльной АЭС из города Сарова. Мы люди пенсионного возраста, и пенсия наша составляет сумму в размере от 9 до 11 тысяч рублей, половина из которой уходит на оплату жилищно-коммунальных услуг и на лекарства. По словам врачей, иммунитет организма у ликвидаторов утерян на 70-80%. Пока организм был моложе и сопротивлялся болезням, мы еще работали, а сейчас у всех целых «букет» заболеваний. Доказать, что это связано с Чернобылем, увы, невозможно.

Читать полностью »

Просмотров: 2723. Прокомментировать
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика