Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Обратная связь: Aрхив за январь 2014 года

Оболванивание-2

17 января 2014г., 04:49
Оболваниванию населения способствуют передачи большинства телеканалов. «Модный приговор», «Пусть говорят», «Ты не поверишь» и подобные им не несут в себе ничего полезного и разумного, делая человека безвольным тупым существом, роботом, которым легко управлять. То же самое можно сказать о получивших в последнее время широкое распространение различных музыкальных проектах («Голос», «Битва хоров»). Ни о каких способностях исполнителей и искусстве пения говорить не приходится. Идущие конвейером сериалы и боевики с практически одинаковыми сюжетами сеют в людях лишь злобу, ненависть, зависть, стремление к легкой наживе. Радио старается не отставать от телевизора: навязчивая реклама с утра до ночи.

Читать полностью »

Алексей Федченко

Просмотров: 716. Прокомментировать

Какое тут здоровье

17 января 2014г., 04:50
«С 18 по 25 ноября в Сарове родились 7 детей, умерли 34 человека» (информация КБ№50). Мы все понимаем, что рождаемость и смертность ни в коей мере не зависит от врачей. Рождаемость зависит больше от обеспеченности молодых семей квартирами, а смертность возросла, потому что начинают умирать престарелые родители, которых жители Сарова свезли в город. В немалой степени сокращает население и «зеленый змей», с которым безуспешно борются. Население очень зависимо от алкоголя на всех социальных уровнях.

Читать полностью »

Виктор Овражный

Просмотров: 642. Комментарии (1)

Не гараж

17 января 2014г., 04:52
КартинкаВ редакцию обратился за помощью наш читатель. Его гараж соседствует с бесхозной постройкой. Вернее, когда-то давно, лет 10-20 назад, ЭТО тоже было гаражом. Но с тех пор крыша обвалилась, все обветшало, никто не присматривает за этой собственностью. Да-да, с формальной точки зрения эта рухлядь имеет своего хозяина! Соседи увещевают его: «Продай ненужный гараж!», а он не хочет – лишние хлопоты. Для него разваленная собственность – не беда. А для соседей? Незащищенные стены мокнут и пропускают воду, защита у крыши неполноценная, жить рядом с вонючим хламом противно. К тому же эта брешь привлекает бомжей, воров. Залез – тебя никто не видит, и можно спокойно взломать ближние гаражи.
Просмотров: 765. Прокомментировать

Пробки огорчают

17 января 2014г., 04:55
Трудно, однако, жить в «пробках». Каждое утро и в 17 часов, когда поток машин на заводы и с заводов многократно усиливается, понимаешь, что рано или поздно городу придется решить вопросы уличного движения.
Картинка
Как часто мы ругаем наших автомобилистов за нарушение правил, несоблюдение разметки, за небрежное отношение к пешеходам на «зебре» и не пытаемся понять, что все эти нарушения совершаются не преднамеренно, а от отчаяния, невозможности законопослушно передвигаться по городу. Последнее время усилились нападки на подготовку водителей, но дело не в этом. В современных городах безаварийно может проехать только водитель 1 класса. Которым сразу, без опыта вождения, не станешь.

Читать полностью »

Виктор Овражный

Просмотров: 845. Прокомментировать

А король-то голый!

24 января 2014г., 18:09
Записки из провинции
В последнее время начали появляться какие-то беспредметные шоу: ночь в музее, ночь в библиотеке, а когда-нибудь организуют ночь на заводе, ночь в больнице, ночь в аптеке, ночь в Думе, наконец? Думается мне все же, что в музеи и библиотеки надо ходить днем, в рабочее время, а ночью, надо спать или куражиться в каком-нибудь ночном заведении, типа «Рябинушка» или Феллини», с чем бы, наверное, согласился со мной и профессор Преображенский. Мало того, что персонал указанных заведений (музея, библиотек) заставляют выполнять функции, не обусловленные должностной инструкцией и Законами о труде, их ещё заставляют обширно отчитаться о «действе», с использованием фото и видеозаписей. На вопрос персонала к вышестоящему начальству: «А что нам ночью делать с людьми?», – был краткий ответ: всячески развлекать.

Читать полностью »

Виктор Овражный

Просмотров: 819. Прокомментировать

Россия - слабый игрок

30 января 2014г., 18:19
Здравствуйте! К сожалению, т. Алексеев поддался общей эйфории (см. статью «Год побед» в рубрике «Планета Земля» в № 1 газеты «Саров» от 01.01.2014). Никаких побед России в сирийском и украинском вопросах пока не наблюдается. Это проявление той же слабости российской власти и дипломатии, которая характерна для нашего государства, начиная с «перестройки». США пригрозили нападением на Сирию, и Россия пошла на уступки. Да, ради благородной цели – спасти Сирию от натовских бомбежек. Но это именно уступка, а не победа России. Не нравится американцам сирийское химическое оружие, пожалуйста, его не будет. Тем самым Сирия стала еще беззащитнее. А потом Соединенным Штатам не понравится иранская ядерная программа, и они будут готовиться к нанесению ударов по Ирану. И что? Россия предложит ему отказаться от всех разработок и достижений в области атомной энергии?

Читать полностью »

Алексей Федченко

Просмотров: 1058. Комментарии (3)
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика