|
06 января 2012г., 02:37
Здравствуйте, уважаемый главный редактор!
Не по своей воле, а по злому стечению обстоятельств мне пришлось в 2009 году побывать в вашем городе. Всю историю, приключившуюся тогда с моим сыном, описала корреспондент Вашей газеты Любовь Кяшкина (статья «Солдат в реанимации» от 26.11.09 г.).
Прошло два года, все потихоньку встало на свои места, но в нашей памяти остались воспоминания обо всех добрых людях, пришедших мне тогда на помощь.
Читать полностью »
|
13 января 2012г., 00:31
Нам, бывшим сотрудникам ВНИИЭФ, всегда очень приятно, когда о нас вспоминает родное предприятие, ведь многие из нас отдали работе в Ядерном центре не по одному десятку лет. Вот и в преддверии нынешнего Нового года так радостно было получить небольшие, но очень дорогие для нас подарки от имени директора ВНИИЭФ В.Е.Костюкова.
Спасибо, что не забыли о нас, коллеги, спасибо, Валентин Ефимович, надеемся, что институт и дальше будет держать связь со своими бывшими сотрудниками!
Е.В. Скоморохова, Г.Н. Махова, А.И. Шитова, А.Н. Завгородняя
|
13 января 2012г., 00:35
Говорят, как встретишь Новый год, так весь год и проведешь… Если верить этому высказыванию, то нас, гостей базы отдыха «Лесная поляна», ожидает сказочно веселый год. В последний день уходящего 2011 года мы, не очень молодые люди, с разных сторон съехались в одну дружную компанию, чтобы встретить Новый год в мордовских лесах на базе отдыха «Лесная поляна». Длинный путь сюда проделали и нижегородские байдарочники, и московские барды, и даже гость из Голландии.
Не скрою, были сомнения по поводу того, что называется сервисом, волновались, в каких условиях будем жить. Но мы были приятно удивлены, когда нам предоставили люксовые номера со всеми удобствами, четырехразовым питанием, а также дополнительным сервисом услуг, в частности лыжи напрокат и необходимый инвентарь для шашлыков. А так как в эти дни в «Лесной поляне» отдыхали и саровские школьники, то мы смогли поучаствовать в их «Новогодней сказке», устроенной как раз в новогоднюю ночь. В общем, нашим восторгам не было конца. Особенно резвился 40-летний голландец, который как ребенок радовался русской зиме, снегу и с удовольствием лепил со всеми снежную бабу. Все вместе мы пели туристские песни, готовили, а потом, разумеется, ели шашлыки, ходили по зимнему лесу на лыжах…
Читать полностью »
|
13 января 2012г., 00:40
Дорогие друзья! Спасибо за публикацию моей статьи («Саровская пустынь» №1 за 2012 г). Сегодня нет идеи более важной, но и, к сожалению, более запретной, чем русская идея. Здесь не место равнодушным, циничным, аморальным космополитам. Известный русский ученый, академик Д.С.Лихачев сказал: «Если жить только для себя, своими мелкими заботами о собственном благополучии, то от прожитого не останется и следа. Если же жить для других, то другие сберегут то, чему служил, чему отдавал силы. В жизни надо иметь свое служение – служение какому-то делу». Мы любим нашу больную, многострадальную Сербию. Сербский мужик говорит сегодня: «Надеяться больше не на кого, только на самих себя, Россию-мать и Бога».
Мы здесь, в Сербии, сердцем и душой за Россию. И мы мечтаем о её возрождении. Мы верим в русскую победу. Сегодня Сербия близка к своей гибели. И я хорошо знаю (думаю, также и большинство сербов), – что без возрождения России не будет возрождения Сербии. Сербский народ без помощи русских будет уничтожен Западом как славянская страна и осужден к постепенному исчезновению. Нам нужна русская поддержка. Для этого есть только одно средство – РУССКАЯ власть. Мы знаемо только одно: русская власть сделает Россию душевной, богатой и великой. Русская власть спасёт и Сербию.
Читать полностью »
|
13 января 2012г., 00:48
Уважаемая редакция, прочитал статью «Молчать и слушать…» А.Ломтева в одном из предыдущих номеров «Сарова» и подумал: всё правильно – кто платит, тот и заказывает музыку. Формально Канал-16 не муниципальное СМИ. А реально?
Недавно городская администрация объявила конкурс на «оказание услуг по освещению деятельности администрации города Сарова организациями телевещания в первом полугодии 2012 года». Цена контракта – более 700 тысяч рублей. (То есть миллион 400 тысяч рублей в год).
Умиляет множественное число – «организациями телевещания». Много ли в Сарове организаций телевещания? То есть совершенно понятно, что аукцион проводится «среди одной» компании – Канала-16 (вряд ли на аукцион заявится какая-нибудь «зазонная» компания, а если и заявится, то точно не выиграет).
Читать полностью »
|
13 января 2012г., 01:35
13 января – День российской печати
Сегодня газета – это далеко не единственный источник информации. Но продолжают ли люди, по старинке сидя за чашкой кофе, читать газету или предпочитают что-то другое? Прохожим мы задавали следующие вопросы:
– Вы читаете газеты?
– Каким источникам информации вы больше доверяете: печатной прессе, Интернет-изданиям или телевидению?
– Какие из саровских газет вы предпочитаете и почему?
Читать полностью »
|
25 января 2012г., 15:39
В нынешнем году мы продолжим традицию «обратной связи» с читателями «Сарова» и не реже раза в квартал будем выпускать номера газеты, полностью отданные под читательские письма, мнения, вопросы и предложения. Первый номер «Газеты откликов» уже готовится к выпуску.
Поговорить о наболевшем, обсудить острые вопросы, поделиться мнением с «Саровом», а значит и с его читателями, можно, прислав письмо по почте: г.Саров, а/я 150; по электронке: sarov@sarov.ru; или принести его в редакцию: пр.Октябрьский, д.14.
|
25 января 2012г., 17:32
Общественный комитет «В защиту семьи, детства, нравственности» г. Сарова и объединение многодетных и приемных семей г. Дзержинска «Содействие» благодарят за сердечную заботу жителей города Сарова, которые откликнулись на призыв о помощи («Поможем многодетным!», «Саров», №2 от 11 января 2012 г.).
Из собранных и купленных на деньги горожан продуктов были созданы продуктовые наборы, в каждый из которых вошли: курица, апельсины, растительное масло, сгущенка, тушенка, овощные и рыбные консервы, сахар, крупы, сок и сладости. Их получили 63 малоимущих многодетных семьи. Две особо бедствующие семьи получили расширенный запас продуктов и лекарства.
Читать полностью »
|
28 января 2012г., 11:19
29 января – День изобретения автомобиля
Когда изобретательный немец Карл Бенц скомбинировал трехколесный двухместный экипаж на высоких оспицованных колесах и поставил на него свой новый четырехтактный бензиновый мотор с водяным охлаждением мощностью меньше одной лошадиной силы, он вряд ли подозревал, что провел черту между миром с автомобилем и миром без автомобиля. Что очень скоро двое из России станут уверять читателей устами великого комбинатора Остапа Бендера, что «автомобиль не роскошь, а средство передвижения». Сегодня мир без автомобиля не мыслим… В канун автодаты прохожим в Сарове мы задавали следующие вопросы:
– У вас есть автомобиль (если нет, то планируете ли купить)? Какой? Почему именно он?
– Автомобиль – это роскошь или средство передвижения? Как часто и для чего вы его используете?
– В Нижегородской области самый высокий дорожный налог в стране. Соответствует ли качество асфальта и уборки снега тем деньгам, которые мы платим?
Читать полностью »
|
|