|
SOS!
Снижение коечного фонда и последующие сокращения штатов (пусть и завуалированные), без сомнения, ухудшат доступность и качество медицинской помощи в стране, и город Саров – не исключение из правил. Городу нельзя в очередной раз надеяться на финансовый гений Сергея Борисовича, а нужно реально помочь деньгами КБ №50. Второй поликлинике, как всегда, возможно, поможет институт, но как быть с остальными подразделениями?
Сокращение финансирования медицинских учреждений, ограничение возможностей платной медицины, конкуренция со стороны «Академии здоровья» – все это ударит по зарплате медиков, которая и без того очень средняя. Если учитывать и сложности с жильем, скажем прямо, полной бесперспективностью улучшения, можно предположить, что притока новых специалистов, особенно иногородних, не будет.
Многие надеются, что поправят свое здоровье в Нижнем, Москве или за границей, но до них еще дожить надо. Забота о городском здравоохранении – это забота о самих себе, своих близких. К сожалению, об этом многие вспоминают только, когда их везут на носилках в приемный покой или на операционный стол.
Не надо забывать и об особенностях города – здесь не постельное бельё шьют.
Хочется надеяться, что депутаты, руководство города и института найдут внутренние резервы, обратятся за помощью к губернатору, ФМБА, и если нужно, то и выше.
|
Комментарии:
 |
seg
25 ноября 2013г., 13:41 Цитировать это сообщение
|
Медицину в городе трамбует ФМБА уже не первый год. Московские менеджеры все-таки загонят нашу КБ в могилу, лишат статуса клинической больницы и будет у нас обычный сельский фельдшерский пункт на 90 тыс. населения. |
|