Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Обратная связь - Покупка козы

Покупка козы

КартинкаВы когда-нибудь слышали такие заголовки новостей: «Октябрьский проспект стоит в пробке», или «Улица Сахарова задыхается от потоков транзитного транспорта». Нет? А ведь, похоже, саровская администрация собирается решать именно эти «наболевшие» проблемы. Разумеется, в интересах горожан. Давайте посмотрим, где у нас действительно существуют узкие транспортные места? Они всем известны. Это ниточки, ведущие из спального (нового) района в «производственный» старый: Академика Харитона, Музрукова, Семашко, Московская. Ну, хорошо, Семашко можно исключить – её расширят, и пробка переместится на Курчатова. Если мост будет построен, на проблемном проспекте Музрукова появится новый левый поворот. А вот, к примеру, в Москве сейчас идёт активная борьба с левыми поворотами – они сильно затрудняют движение и потому уничтожаются. Сеть интернет просто гудит от призывов: «Дайте, дайте нам перемычку между Силкина и Раменской!» Город развивается в северном направлении, а мост собираются строить в тихом центре, где из всего развития – только новодельные храмы монастыря. Прадед одного киноперсонажа говорил: «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания». Похоже, мы тут, в Сарове, собираемся покупать козу. Специалисты отмалчиваются, а давайте мы их понастойчивей спросим: «Насколько всё же мост в районе газовой станции будет дороже, чем мост у Авангарда?» И ведь, что интересно, мост через Сатис выше Маслихи тоже в генплане имеется, их даже два. Так почему же вместо моста с сомнительной пользой не построить сразу более дорогой, но позарез нужный? Решила же многие проблемы новая дорога от Комсомольской площади к ТЭЦ! Я думаю, и здесь надо искать такой же эффект. Конечно, жалко с детства родные пейзажи Маслихинской поймы и Кремешков. Но давайте тогда не будем продвигать город на север. Давайте на запад. А там – Вичкинза. Тогда на восток! Там – Дальняя пустынка. Но и сохраняющий облик начала 1950-х годов ИТРовский посёлок, являющийся de facto памятником градостроительства, тоже жалко. Обо всём этом думалось и говорилось уже миллион раз, но хочется ведь как лучше. И получается, что из всех «равнозначных зол» надо выбрать не просто меньшее, а то, что принесет наибольший эффект, то, что максимально отвечает чаяниям автомобилистов города. В общем, давайте завершим тост и выпьем «за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!»
Алексей Подурец

Опубликовано 24 октября 2013г., 18:32. Просмотров: 1085.

Комментарии:


pooooooooh pooooooooh
29 октября 2013г., 20:56
Цитировать это сообщение
Вторю Максимову А.М. через Фому

Я стремился встретиться с друзьями,
А не с теми, кто меня забыл.
Так бывает… И не только с нами.
Не при чём тут пошлость «мил – не мил»…
Совесть шепчется с Рассудком в закоулочках,
В тайниках души встречая Интуицию.
Им, троим, в уютных её улочках
Дано Богом соблюдать традицию.
Потому как сòздана такòю эта троица,
Что разрушить связь опасно всякому.
Коли вдохновеньем дело спорится,
В интуиции – дар Бога. Это – знàково.
Совесть – ниточка, что тянется к Создателю.
Драматург Максимов это вычислил.
Потому и друг, в отличье от приятеля,
Видит правду, ложь, досужий вымысел.
Позабыв истоки своих радостей,
Мы становимся подобием не хищников,
А их жертв, страдающих от слабости.
Сглòжет Совесть, как былых опричников…

Ляпустин М.А., г. Новочеркасск, 29.10.2013г.
pooooooooh pooooooooh
29 октября 2013г., 21:00
Цитировать это сообщение
вместо знака - ò - читать букву О, с ударением;
вместо знака - à - читать букву А, с ударением.
msk01 msk01
30 октября 2013г., 20:22
Цитировать это сообщение
С Семашко временный затор в час пик (о пробках в Сарове говорить смешно) никуда не переместится. Улица с обоих сторон ограничена светофорами, въезды-выезды остаются прежней ширины, и в обе стороны перед светофорами машины будут стоять в два ряда, вот и всё.

Но всё это, опять же, рассуждения в пользу бедных. Городу нужна внятная градостроительная политика с нормальными расчетами транспортных потоков. Очевидно, не только в Сарове, но и вообще в России такие специалисты, если и существуют, то их мнение никому не интересно. Строительство в Сарове пошло тем же путем, что и на Большой земле: целесообразность того или иного строительства никого не интересует, интересуют только суммы госсредств, которые на этом можно распилить. Господам Димитрову-Назмутдинову и их карманным подрядчикам просто интересно распилить еще несколько сотен миллионов, вот и вся целесообразность. Если потом специалисты скажут, что смысла в этом мосте нет, то можно будет еще раз распилить - на демонтаже.
Олег К Олег К
31 октября 2013г., 18:50
Цитировать это сообщение
msk01,
Цитата:
Городу нужна внятная градостроительная политика с нормальными расчетами транспортных потоков.


Согласен.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика