Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - Коню не в корм

Коню не в корм

Прочитал в №14 газеты «Саров» статью М.Ковалевой о заседании в городской думе, где директор департамента финансов В.В.Сергеев сообщил об изменениях в городском бюджете. Очень порадовали «плюсы»: пришли областные субсидии. Наконец-то сдвинется дело с дорогой на Кремёнки и перенос КПП. 109 миллионов рублей – хорошее начало. 44,165 млн. руб. на повышение зарплат педагогам и воспитателям детских садов – святое, давно пора. И, конечно, заслуженный грант городу в 8.1 мл. рублей тоже получить приятно. Но... и, как всегда, это проклятое «но» каплей дегтя в бочку мёда – не смогли израсходовать уже выделенные деньги в сумме 131 млн. 238 тыс. 441 рублей. В каком банке они «крутились», что так и не дошли до детско-юношеского центра, до строительства специализированного зала акробатики (шеи целее будут?), до проектантов детского сада и яслей в микрорайоне (очередей в детские сады у нас нет, это только премьер с губернатором озабочены этим). Что можно сказать: или эти деньги были не озвучены, или кто-то столько нахватал подрядов, что не смог проглотить жирный кусок, «освоить». Оказывается, переедание вредно. Директор успокоил: мол, эти деньги вернутся, но это сомнительно. Получается, «пролежали» на деньгах год, как собаки на сене, ни себе, ни людям. Раньше всегда сокращали смету, если были не использованные штатные единицы. А сейчас, когда прозвенел звоночек банковского кризиса, вряд ли будут лишние деньги. График механизированной уборки дорог могли бы печатать и в других газетах, тогда бы не пришлось задействовать эвакуатор. О дороге. Между «Маслихой» и поликлиникой №1 нужно строить подземный переход, иначе зимой даже на шипах невозможно повернуть на улицу Семашко в горку, пропуская, как положено, пешеходов. Люди там, как куры, дорогу перебегают, а ведь многие на костылях и просто немощные. Неплохо бы сделать подземный переход и напротив «Плазы», сколько там уже людей подавили! Да, жалко неиспользованных денег. Получилось, коню не в корм.
Виктор Овражный

Опубликовано 12 апреля 2013г., 16:50. Просмотров: 1538.

Комментарии:


msk01 msk01
13 апреля 2013г., 00:38
Цитировать это сообщение
Строительство ДЮЦ и зала акробатики забрало на конкурсе без конкурентов ООО "Инвестстрой-Приволжье": Ссылка - за его интересы Сергеев любые манипуляции с бюджетом произведет.
777 777
13 апреля 2013г., 17:39
Цитировать это сообщение
"кто-то столько нахватал подрядов, что не смог проглотить жирный кусок, «освоить». Оказывается, переедание вредно."
Эта шарага всеядная. Она ного чего нахапала, теперь долго будет переваривать. На выходе состоится соответствующий продукт.
Олег К Олег К
14 апреля 2013г., 10:32
Цитировать это сообщение
Цитата:
О дороге. Между «Маслихой» и поликлиникой №1 нужно строить подземный переход, иначе зимой даже на шипах невозможно повернуть на улицу Семашко в горку, пропуская, как положено, пешеходов. Люди там, как куры, дорогу перебегают, а ведь многие на костылях и просто немощные. Неплохо бы сделать подземный переход и напротив «Плазы», сколько там уже людей подавили!

Ну да. Сам был свидетелем, как одна такая курица бежала наискосок через весь перекресток, как у себя в колхозе по огороду. И задавить только жалко...

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика