Ответ РЖД Тюкиной Галине Афанасьевне стандартен, (как и все, увы, ответы на разумные предложения людей в виде лучших традиций советского комедийного кинематографа: «…когда космические корабли бороздят мировой океан» и далее по тексту).
Как можно подходить с одинаковыми мерками, например, к станции Берещино и такому уникальному, особому городу, каким является Саров, с его оружейным и интеллектуальным потенциалом? Как можно оставить Саров, выражаясь языком военных, «в котле», учитывая низкую пропускную способность КПП 3 и 5? И дело тут не только в разумных бытовых причинах, указанных Галиной Афанасьевной, а в угрозе, какой может быть город для всей центральной России (как справедливо заметила Г.А. о пожарах 2010 года).
Нам не привыкать, что всё делается хуже для людей: заполярная ночь летнего времени, тарифы на бензин и ЖКХ, а теперь и электроэнергию (газ в скором времени), платная медицина и образование, депрессия в промышленности и сельском хозяйстве, безопасность личности (без вести пропадают в год десятки тысяч людей, что официально озвучено) и многое другое.
Одна надежда на выборы и предвыборные визиты первых лиц, когда всё становится можно: и водопровод на хутор проведут, и мост поставят, и лекарство найдут для умирающего от рака ребёнка.
|