Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - Закроется школа – умрет село

Закроется школа – умрет село

С болью прочитал о сельском сходе в с. Аламасово. Закрываются школы в России… и, увы, будут закрываться дальше, как производное необратимого разрушительного процесса. О местных руководителях сельского дотационного района можно сказать словами разорившегося управляющего из Евангелия: «…копать не могу, просить стыжусь». Что от них теперь зависит? Закрыт огромный завод «Жемчуг», который пошел за гроши «с молотка». Закрыта уникальная фабрика «Полх-Майданская роспись». Разорились все сельхозпредприятия. Лесное богатство «уходит» неизвестно кому. Закрылись и продолжают закрываться школы в районе. Даже родная районным начальникам Суморьевская средняя школа закрыта. Закрываются школы не в деревнях, а в селах, где открылись разоренные церкви. Даже там, где школы были до революции. Наши столичные знатоки уповают на дистанционное образование и считают, что все решит «сеть», а не учитель. Проверьте компьютер любого: социальные сети, фильмы, попса, порнуха. Редко кто смотрит, например, сайт «Музеи мира». Школы будут закрываться дальше. Работы нет. Земля уже не кормит. Технопарк не решит проблему рабочих мест, там работают десяток уборщиц и разнорабочих. Не могут все жители района открыть ларьки и, как в детской игре, покупать друг у друга. Если не восстановить производство, то закроются не только все школы, но и больницы тоже. А жители района разбегутся по городам, где уже и сейчас работают в большинстве родители не рожденных сельских детей.
В.Овражный, Н.Новгород
* * *
О проблеме закрытия сельских школ говорят давно… Эту проблему активно обсуждают на страницах СМИ, на телевидении, в Интернете. Школы закрывают, учителя остаются без работы, дети оказываются брошенными, а село умирает. А чиновники оправдывают свои деяния тем, что все это делается во благо! Во благо кого или чего? Проблема закрытия школы коснулась и Бутаковской школы. Конечно, по мнению чиновников, школа нерентабельна: учеников мало, денег надо много (на содержание школы, на зарплату учителям и т.п). Но разве не были времена тяжелее нынешних? Однако школы не закрывали. А что сейчас? Экономим на детях? Разве наши дети не достойны учиться в собственной школе, пусть маленькой, но родной. Складывается такое впечатление, что наши местные власти хотят только одного: закрыть школу и все. Ведь на сходе в селе Бутаково районные власти в лице Горина и Романова не скрывали своих планов, практически открытым текстом заявляя, что, мол, школу все равно закроем, хотите вы этого или нет. На аргументы, что без школы село умирает, В.Е.Горин ответил, что эта «присказка» давно устарела. А на слова, что дети в маленькой школе находятся под более пристальным контролем со стороны учителей, обучение ведется сугубо индивидуальное, дифференцированное, чиновники открыто посмеялись, заявив, что в таких маленьких классах «дети чувствуют себя ущербными». На следующий день после схода в Бутаковскую школу приехали все те же чиновники. Зачем? Да затем, чтобы определиться, где разместить сельский совет, почту. Что же это получается? Детей выгоняют из их дома? Сразу вспоминается сказка: «Была у Зайчика избушка лубяная, а у Лисы ледяная…» Люди, оглянитесь, посмотрите, что творится вокруг. Чиновники на местах творят, что хотят, не думая об интересах простого народа. К народу они обращаются только тогда, когда нужны наши голоса на выборах. На предвыборной кампании обещают золотые горы! Выборы состоялись, и чиновники сразу забывают о своих обещаниях. За последние 5-10 лет в нашем районе закрыли Заринскую школу, Суморьевскую, Благодатовскую, Букалейскую, Линейскую, Варнаевскую школы, Нарышкинскую больницу, молокозавод, мясокомбинат, завод «Жемчуг» и т.д. В ЦРБ сокращаются койко–места, но зато растет аппарат чиновников и их зарплаты. А что открыли? Ряд новых супермаркетов. Но если не будет работы, кто пойдет в эти супермаркеты? Не пора ли остановиться и начать строить и созидать!
Лилия Равильевна Дивеева, Наталья Ивановна Копацкая, Наталья Ивановна Козырева, Наталья Николаевна Богатова, Нина Николаевна Шилкина, Надежда Николаевна Бобикова, Николай Федорович Разгильдеев, Галина Ивановна Курданова, Тамара Юрьевна Родина, Римма Матвеевна Старостина, Нина Николаевна Сучкова, Николай Федорович Гладков, Василий Федорович Тимонин и др. (всего 54 подписи)
Опубликовано 17 мая 2012г., 15:56. Просмотров: 2640.

Комментарии:


Генрих Генрих
19 мая 2012г., 13:40
Цитировать это сообщение
54 подписи - из них, вероятно, 70 проц. голосовали за Путина (судя по официальным протоколам Вознесенского района). Теперь пишут, жалуются. Это как если бы бараны сначала проголосовали за вкусный шашлык из самих себя, а уже на скотобойне начали протестовать. Поздно, тетеньки, поздно. Виноваты-то прежде всего вы сами, ваша глупость безумная, ваша трусость на выборах.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика