Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - Не повторить ошибки

Не повторить ошибки

Задумался сегодня о программе основ религии в школе. В каком объеме нужно преподавать этот предмет, что главное в религии? Учебников таких не вижу, издается пока только главный Учебник, но не утвержденный для изучения в школе – Закон Божий. О Библии и Евангелии речь пока не идет. Самое главное в религии, считаю я, – вера. За сомнения назвали Фому неверующим, а потом апостол Фома пострадал за Христа. Мы, взрослые, понимаем, что все в нашем мире зиждется на иерархии, понимаем, чем отличается младший сержант мотострелков от старшины второй статьи на подводной лодке, и что «морской кок равен сухопутному полковнику», но зачем эти моменты изучать в школе? Зачем изучать ступени восхождения «белого» и «черного» духовенства? В школе, где после века атеизма и компьютерных игрушек огонек веры чуть-чуть разгорается на свече сознания? Зачем целую неделю зубрить разные духовные звания от диакона до архимандрита и выше, когда главное – братство, и как сказано в писании – «нет эллина и иудея», а все равны перед Богом, и что больший в нашем мире – меньший в Царстве Небесном! Что религия, вернее, церковь и наше государство хотят внести в воспитание школьников на фоне поклонения золотому тельцу? Не проще ли ограничиться десятью заповедями: «не пожелай!...» Что важнее, Преображение на горе Фавор и Нагорная проповедь, доступные для любого живого сердца, или малопонятные чины и звания? Путь к Богу у всех разный... По свидетельству всех выпускников школы, даже состоявшихся писателей, изучение литературы в школе отбило у них (в большинстве) охоту к чтению, особенно где преподаватель был стандартным, у которого и герои книг все были такими же – «типичными представителями своей эпохи». Давайте не повторять этой ошибки, потому что от духовного возрождения до махорки в тесто (по Павлу Корчагину) – очень близко.
Виктор Овражный

Опубликовано 01 марта 2012г., 02:04. Просмотров: 2520.

Комментарии:


descent52 descent52
01 марта 2012г., 11:16
Цитировать это сообщение
нечего вообще в школе делать этим евреям с иудеями и аллахами и прочим планетарным обманом. А если учебники такие появятся, то в ТОПКУ!
Николай Анохин Николай Анохин
02 марта 2012г., 22:13
Цитировать это сообщение
А ошибки и не будут повторять. Откопают матрицы "Закона божьего", уберут старые буквы, "яти", и напечатают миллионы бесплатных учебников! Преподавателей в рясах - полным полно, они готовы бесплатно вдалбливать свою веру в головёнки детишек...
ОдинИзНас ОдинИзНас
09 марта 2012г., 21:40
Цитировать это сообщение
Хотят, как лучше, но сделают, как обычно через ...

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика