Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - Добро должно быть с кулаками?

Добро должно быть с кулаками?

В №5 (02.02.2011) газеты «Саров» была опубликована моя заметка, в которой говорилось о том, что в г. Темникове могила композитора Л.И.Воинова, осквернённая ещё в 2009 г., не обустроена до сих пор. Редакция газеты тогда направила запрос в правительство Мордовии, союз композиторов и администрацию г. Темникова. И вот, посетив в Темников в начале июля и зайдя на кладбище, я увидел впечатляющую картину: могила находилась в полном порядке, установлен мраморный памятник, рядом цветы и вторая доска с заслугами композитора. Выражаю огромную благодарность редакции газеты и лично Ломтеву А.А. Читая газету на протяжении нескольких лет, я вынес твёрдое убеждение, что эта газета отражает интересы простого жителя нашего города, борется за справедливость, за улучшение жизни горожан и самого города. Очевидно, поэтому все нападки на газету не имеют успеха, а коллектив газеты во главе с А.А.Ломтевым регулярно поощряются на региональном и федеральном уровнях (но только не на муниципальном). Сейчас в передачах радио, и особенно на экранах телевизора, мы видим много негатива, несправедливости в нашем обществе. Это всё связано с тем, что во главу всего поставлены деньги, и ради них совершаются жестокие преступления: тонут теплоходы, горят ночные клубы, разбиваются самолёты и т. д., в результате чего гибнут сотни ни в чём неповинных людей. КартинкаВот недавно, роясь в Интернете, я наткнулся на очень хорошую, злободневную песню известного и любимого моим поколением киноактёра Михаила Ножкина – «Люди добрые». Хочу привести отрывок из этой песни:
Лишь только завертелась вдруг Вселенная, Добро и Зло воюют день и ночь… С тех пор у нас забота неизменная – Ну, как Добру, ну чем Добру помочь? У Зла, мы знаем, кулаки пудовые И нервы, как стальной канат крепки; И злые все, как правило, бедовые, А добрые, как правило, робки. ПРИПЕВ: Человечество проверило веками – С тёмной силою сраженья нелегки… А Добро, оно должно быть с кулаками, с кулаками, Люди добрые, сожмите кулаки! А Добро, оно должно быть непременно с кулаками, Люди добрые, сожмите кулаки! Но добрые, как правило, бесстрашные! Плечом к плечу нам стать давно пора… Вперёд, друзья, в атаку, в рукопашную На Зло под светлым знаменем Добра!
На мой взгляд, газета «Саров» как раз такая добрая газета, а для этого «она должна быть с кулаками, с кулаками». Желаю коллективу газеты успеха в работе.
В.В. Кочкин

Опубликовано 21 июля 2011г., 13:40. Просмотров: 2035.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика