Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - Забыли?

Забыли?

Уважаемая редакция, прошу вас проконтролировать цены на городском рынке в мясном павильоне. Мясные продукты очень дорогие. От возмущения я позвонила в милицию по «02», мне ответили, чтобы я обратилась по телефону 9-43-00. Но и там мне «помогли» лишь советом: мол, обращайтесь по телефону… Я позвонила по указанному номеру и услышала в ответ: «Мы не вправе диктовать рыночным продавцам цены». У меня сложилось впечатление, что никто не хочет контролировать цены в городе. Чиновники не думают о пенсионерах и малоимущих, для них главное – кресло. Когда я была на рынке, то наблюдала, как покупатели возмущались запредельными ценами, а продавцы только смеялись над ними. А ведь совсем недавно чуть ли не всё правительство и президент строго наказывали властям на местах отслеживать цены и не допускать их необоснованного роста. Забыли?..
Л.Н.Кузьмичева
От редакции. Получив это письмо, мы сравнили цены на основные продукты в окрестных райцентрах и городах и выяснили, что читательница права: в Сарове и продукты, и промышленные товары дороже, причем иногда значительно – до 20%. «Зачистив» торговое поле – убрав маленькие магазины и тонары «шаговой доступности», городская власть заодно «придушила» и реальную конкуренцию. Теперь этим пользуются сетевики и рыночники. Ведь поискать более дешевого товара в Сарове просто негде. А на рынок в Цыгановку не всякому пенсионеру ездить сподручно… Что же делать? Во-первых, писать письма в областное правительство и московскому руководству партии «Единая Россия», во-вторых, по возможности игнорировать товар продавцов, которые «только смеются», организовать своего рода бойкот. В конце концов, потребовать от руководства города (написать коллективное обращение), чтобы для тех торговцев, что приезжают в Саров из-за зоны, «забили пропуска» – пусть сбывают свой товар на том же Цыгановском рынке, глядишь, хоть там цены расти не будут.
Опубликовано 05 января 2011г., 00:48. Просмотров: 2726.

Комментарии:


Олег Олег
05 января 2011г., 02:05
Цитировать это сообщение
Это перед новогодними праздниками случилось? Вроде бы стандартная тенденция взлета цен. И далеко не все цены после НГ опускаются на место. По закону рынка - если цена уже поднялась (пусть и необоснованно), она уже не опустится.

Гречка подорожала больше, чем в два раза. Горячка с ней устаканилась, а цена на место не вернулась.
Николай Анохин Николай Анохин
05 января 2011г., 19:40
Цитировать это сообщение
"Саров", как всегда, прав - не нравятся цены - не покупай! Съешь что-нибудь другое...
***
Хочешь до ста лет кичиться румянцем? -
Стань убеждённым вегЕторианцем...
***
(Честно признаюсь, был соблазн использовать вместо "румянцем" несколько другую рифму...)
:-)
Зелипукка Зелипукка
10 января 2011г., 17:37
Цитировать это сообщение
Народ докладывает вот, что не на 20% подорожало, а в два раза!

московская колбаса дивеевского производства
Ашан - 330р
Спар в Плазе - 660р

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика