Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Обратная связь - Кому нужны саровчане?

Кому нужны саровчане?

Вот я о чем хочу написать. Я живу в городе более 60 лет и считаю себя коренным жителем. Поэтому я могу сказать что-то вслух, чтобы знали все.

Что сейчас в городе? Мы стали как бы не горожане в нем, потому что, куда ни сунься, везде один ответ, что это не наше дело, это не от нас зависит и т.д. А от кого зависит? От хозяев, которые в городе не проживают, а командуют из других городов.

К примеру, магазины "Евроспар" - ими руководят из Нижнего Новгорода.

Магазины "Магниты" - хозяин их в Краснодаре. Он, наверное, ни разу не был в нашем городе, поэтому и не знает, что делается в его магазине. Лишь бы доходы увеличивались.

Теперь о порядке в магазинах. О нашей безопасности.

Возьмем "Магнит" по Шверника. За 5 дней до Нового года прихожу и удивляюсь: я никогда не видел, чтобы было столько народа. В магазин и из него шли толпами. А вот дверь была обычная, как у нас в домах, и можно представить, какая толкучка была в двери. Вот я и подумал, а вдруг пожар или еще какое бедствие, тогда все рванут к двери и подавят друг друга. Видимо, не научили нас ничему несчастные случаи в России, а они часто происходят, и гибнут люди.

Я решил позвонить в "пожарку": раньше так можно было делать, я знаю, потому что я 40 лет обслуживал эту систему. Дозвонился до секретаря, объяснил ей, что мне нужно, она дала мне телефон ребят, которые занимаются магазинами. Ребята мне сказали, чтобы я приехал к ним и написал заявление. Такой у них порядок.

Не было бы мне за 80, не был бы я инвалидом 2 группы, может, и поехал бы. Но их служба находится у черта на куличках, ехать надо на 2-х автобусах (туда-обратно 64 рубля). Надо мне это?

Я позвонил заму, говорю ему: если случится беда, кто будет отвечать? Он сказал - хозяин магазина. Но ходим в эти магазины мы, и пострадаем мы.

Вот думаешь иногда, что полезное дело делаешь, а выходит, что это лишние хлопоты и беспокойство для всех.

У меня нет ничего против пожарных. Может, действительно такой порядок, всё по закону. Но ведь можно было что-то предпринять? Не обязательно посылать людей на проверку, достаточно просто позвонить в магазин. И я уверен, что этого бы хватило, чтобы открыть все двери.

Надо пожары не только тушить, а предупреждать их в первую очередь.

Очевидец

Опубликовано 03 февраля 2016г., 17:10. Просмотров: 1406.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика