Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - Страховой рэкет

Страховой рэкет

Добрый день!

Столкнулся с проблемой, касающейся всех автовладельцев. При попытке заключить договор ОСАГО страховыми компаниями г.Саров выдвигаются дополнительные условия.

СК «Макс»: требует заключения договора добровольного страхования жизни или не миновать ожидания (в течение 30 дней) ответа на письменный запрос.

СК «Росгосстрах»: требует заключения договора добровольного страхования жизни, или вступить в их негосударственный пенсионный фонд, либо также не миновать ожидания (в течение 30 дней) ответа на письменный запрос.

При этом в случае согласия на одно из условий необходимости в письменном запросе и последующем 30-дневном ожидании нет.

Данные условия оформления ОСАГО противоречат положениям Закона РФ «О защите прав потребителей».

Я думаю, было бы интересно и полезно для жителей Сарова провести журналистское расследование (может, что-то изменится, если пошуметь).

Я сам хоть и собираюсь попытаться обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру с просьбой о проверке, но не помешали бы доказательства (которых у меня нет в силу отсутствия возможности видео и аудиозаписи на частной территории) и поддержка прессы, так как в противном случае результат моего частного обращения будет иметь заведомо известный результат.

Елизарьев Антон Юрьевич

От редакции.

Письмо читателя с просьбой прокомментировать и дать рекомендации автолюбителям мы направили в Российский союз страховщиков. Ответ был получен в течение часа.

Игорь Юргенс, президент РСА и ВСС:

Проблема продажи полисов ОСАГО в регионах действительно существует. Такое положение дел связано с тем, что ежегодная инфляция и удорожание автопарка, в том числе запчастей, в целом приводит к катастрофическому росту выплат. В настоящее время более 30 регионов по-прежнему остаются убыточными по ОСАГО. В ряде субъектов убыточность значительно превышает 100%.

Как результат, страховщики стремятся сокращать продажи. Так, в прошлом году несколько крупных компаний полностью свернули розницу, а ряд игроков рынка отказываются от лицензии по ОСАГО.

. . .

Но хочу подчеркнуть, что текущее положение дел не означает, что компании безнаказанно могут отказывать в продажах полисов. Внесенными в 2014 году поправками в законодательство предусмотрены санкции для страховщиков за неправомерную непродажу полисов ОСАГО.

Действует порядок, по которому страховая компания обязана по каждому отказу в продаже полиса прислать уведомление в Банк России, который является регулятором на страховом рынке, и в Российский союз страховщиков. В таком письме должно быть указано основание отказа. Если основание неправомерное, на должностных лиц накладывается штраф в размере 50 тыс. рублей.

Страхователи вправе обратиться в РСА, который осуществляет прием жалоб и обращений от страхователей и потерпевших на действия страховых организаций – членов союза.

Адрес электронной почты для приема скан-копий жалоб и обращений: request@autoins.ru, rsa@autoins.ru.

Бланк жалобы можно скачать на сайте РСА: http://www.autoins.ru

Также по всем возникающим вопросам можно обращаться по бесплатному телефонному номеру «Горячей линии РСА» 8-800-200-22-75.

 

Существует также служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Опубликовано 12 февраля 2015г., 12:31. Просмотров: 1338.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика