Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - Съешьте таблетку

Съешьте таблетку

Уважаемая редакция, большое спасибо вам за открытую публикацию по закрытой теме о том, как мыши взяли в осаду Федеральный ядерный центр.

Сотрудники из одних и тех же подразделений ВНИИЭФ по несколько человек одновременно и по очереди попадают в переполненное инфекционное отделение, сначала на койки в коридор или в ванную, а потом – на освобождающиеся места в палатах. Для больных с тяжёлой симптоматикой отравления (температура, рези в животе, рвота, отсутствие или затруднённость мочеиспускания) – один туалет на этаже: отделение-то старенькое. Медики-инфекционисты в отделении молодцы, борются, как на фронте.

Работа скорой помощи в условиях вспышки зоонозной инфекции безобразна: 09.01.2015 обратились с несбиваемой температурой 39,8-40,2 и получили совет ПО ТЕЛЕФОНУ: примите жаропонижающее и вызывайте терапевта. В результате – самолечение. Скорая не поехала, поликлиника приняла вызов терапевта только в первый рабочий день, т.е. 11.01.2015, диагноз: грипп. На следующий день с резями в животе – в приёмный покой скорой помощи, где сделали УЗИ и сказали: здоров, езжай домой болеть гриппом. Диагносты в поликлинике слабоваты (хочется подарить терапевту справочник фельдшера): госпитализировали только на десятый день, при том, что в городе вспышка зоонозной инфекции!

Сейчас – реконвалесцент, т.е. выздоравливающий, на домашнем режиме. НО:

1) заражение происходит на рабочем месте или в столовых института, в том числе в самых элитных его отделениях, т.е. там, где люди определённо моют руки, чашки и протирают клавиатуру;

2) кроме скромной разъяснительной работы со стороны прямых руководителей, на рабочих местах никакой информации, хотя ситуация требует принятия карантинных и санитарных мер и контроля со стороны санитарного врача института – а его-то и нет;

3) нет информации и в городе;

4) и самое главное: где надзор СЭС?

Для сведения, по источникам, выложенным на сайте антимонопольного комитета области, наша СЭС проиграла случайной внешней организации оказание услуги по дератизации для ВНИИЭФ (http://n-novgorod.fas.gov.ru/solution/12064).

Кто, в конце концов, морил мышей на закрытых площадках и в режимных помещениях?

С наилучшими пожеланиями и благодарностью,
реконвалесцент мышиной лихорадки-2015

От редакции

Письмо читателя мы направили во ВНИИЭФ с просьбой прокомментировать ситуацию и ответить на вопросы читателя. Надеемся опубликовать ответ в следующем номере.

Опубликовано 06 февраля 2015г., 15:51. Просмотров: 1236.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика