Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - А снег идет...

А снег идет...

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Спасибо за статью о Саровском хлебе. Спасибо ООО «ХлебЭКС» и ее учредителю А. Кузнецову за возрожденный, тот самый, из детства, саровский хлеб. Надеюсь, что он теперь надолго. Желаю компании и ее учредителю дальнейших успехов в этом деле.

А вот моя статья, но совсем по другому вопросу.

Несколько слов об уборке снега в нашем городе после снегопадов. Не видно всех сил и средств, брошенных на расчистку улиц и дворов. Или у нас мало этих самых сил и средств? Не хватает трактористов и тракторов? Насколько я помню (могу ошибаться), Димитров как-то заявил, что после снегопада город должен быть убран от снега в течение 24 часов. При этом первые 8 ч. идут на уборку главных улиц, вторые 8 ч. – всех остальных улиц, последние 8 ч. – на уборку дворов. На практике это бывает крайне редко. Чисто становится лишь через 2-3 суток, а то и позднее.

Но и чистят неправильно. Трактор со щеткой проходит по тротуарам при минусовой температуре, после чего по тротуару идти сложно: щетка оставляет неровности, да к тому же скользкие. Чистить щеткой нужно при плюсовой температуре, когда на тротуарах и дорогах возникает «снежная каша». А «кашу» на дорогах, по-моему, вообще не замечают. Есть она и есть. А то, что она доставляет неудобства автомобилистам и пешеходам, никого не волнует. Это что касается расчистки улиц и дворов.

Другая проблема заключается в вывозе снега, скопившегося на обочинах дорог. Ждут марта? Так он тогда и сам растает. А между тем из-за этого сужаются дороги, ухудшается видимость на перекрестках, а при интенсивных оттепелях горы снега способствуют возникновению той самой «каши» и огромных луж, что негативно влияет на дорожно-транспортную ситуацию.

В общем, снег идет. Хотелось бы, чтобы шла еще и работа по его уборке, успешная и своевременная.

Алексей Федченко

P.S. По данным официального пресс-релиза городской администрации, за три недели января вывезено больше 20 тысяч тонн снега. Муниципальные предприятия, отвечающие за уборку улично-дорожной сети и внутриквартальных территорий, вновь увеличили объемы противогололедных материалов (ПГМ). По данным департамента городского хозяйства при уборке 20-22 января на дорогах было использовано по 104-106 тонн ПГМ в сутки.

Всего с 1 по 22 января с дорог вывезено 19 тысяч кубометров снега, из дворов – 2 744 кубометра. На территории города израсходовано 2 379 тонн ПГМ.

Опубликовано 29 января 2015г., 18:11. Просмотров: 862.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика