|
Назад, на дерево
Когда я слышу бумбирующую музыку из припаркованного авто или из соседнего дома (бум-бум-бум), то я этой музыке присваиваю условное название: «Назад, на дерево». В школах, ПТУ, вузах, училищах повсеместно проводят уроки музыки, эстетики, мировой художественной культуры и пр. Откуда же «бум-бум»? ЕГЭ опять виновато? А до ЕГЭ? Впрочем, у соседа напротив как бы два высших образования. Оба, правда, заочные. Но справедливо заметить, что у других и очное не привило вкус к музыке.
Другой вопрос – повсеместная любовь к английским песням, точнее, песням на английском. Как можно слушать или дергаться с тупой улыбкой от текста, который не понимаешь? У меня иногда такое впечатление, что половина автоаварий у нас от этого «бум-бум».
Однажды водитель такси на минутку остановился у магазина купить сигарет, а я остался в машине. И тут магнитола выдала такой матовый фольклор про «ваньку-встаньку», что я не знал, куда мне деваться, так как все прохожие смотрели на меня. Первый раз в жизни я мечтал о тонированных стеклах, как бы они мне в тот момент пригодились!
Все эти музыкальные опусы я бы отнес к формам насилия и меры применял соответствующие, как за нанесение менее тяжких телесных повреждений для здоровья.
Но в некоторых странах такая проблема сглаживается определенными культурными традициями того же хорового пения (в Прибалтике, Грузии).
Возникает вопрос, что преподают у нас в учебных заведениях, если результат нулевой? Послушаешь песни нашего народа, и создается ощущение, что все население пришло из зоны или готовится туда сесть. Впрочем, от тюрьмы и сумы, как справедливо заметили древние, не зарекайся…
|
Комментарии:
Эту заметку пока никто не комментировал.
|