Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Читальный зал: Aрхив за сентябрь 2012 года

Вот и лето прошло…

05 сентября 2012г., 00:43
КартинкаВладимир ШУТОВ
* * *
Последний августовский день, еще печалиться мне рано – еще московским тротуаром летит божественная тень! И ты, птенец, свищи и пой, пока пруда не стынут воды, пока возвышенной свободы даруют нам глоток живой. А завтра? За какою далью – не знаю. Заслонив лицо, сойду на тёмное крыльцо, чтоб глаз не увидали. И сыростью или сиротством пахнёт из глубины колодца. На дне его звезда забьётся и на небе замрёт.

Читать полностью »

Просмотров: 2106. Прокомментировать

Здравствуйте!

05 сентября 2012г., 01:16
Если бы Ларису спросили, зачем она ходит на работу, она не смогла бы ответить на этот вопрос. Работа тяжелая, зарплата маленькая, начальство стервозное, коллектив… бабский. Это значит – сплетни, зависть, доносительство и тому подобные «радости». Муж говорил, что если бы она сидела дома, польза для семьи была бы неизмеримо большая, чем от тех денег, которые зарабатывала Лариса непосильным трудом. Но то ли по привычке, то ли из-за неохоты что-то менять в жизни, она продолжала ходить на работу. А может быть, научилась получать удовольствие от постоянных придирок руководства, от противоречащих друг другу приказов, которые надо было как-то исполнять, от хмурых лиц задерганных коллег. Ведь встречаются люди, которые получают удовольствие от того, что их бьют и унижают…

Читать полностью »

Наталия Гурова

Просмотров: 1837. Прокомментировать

Однажды

05 сентября 2012г., 01:24
На улице к Ивану Кузьмичу подошла молоденькая корреспондентка с диктофоном и спросила: – Скажите, если бы сейчас к вам подошел Александр Сергеевич Пушкин, что бы вы у него спросили? – Живой Пушкин, настоящий? – уточнил Иван Кузьмич. – Ну да, живой, настоящий… – Пожалуй, спросил бы: как пройти к психбольнице? – Почему?!

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 1191. Прокомментировать

Невозможное возможно

05 сентября 2012г., 01:29
(рассказик)
Главный начальник Валерий Димитрович разомлел в своём кресле больше обычного. Парило. А тут еще, как на зло, сломался кондиционер и куда-то запропастился инженер. Из открытого окна в кабинет заплывала жара. Посетителей он велел своей секретарше не пускать и от нечего делать лениво переключал каналы ТВ. С экрана раздалось: «…Шмель по законам аэродинамики летать не может. У него толстое тельце и маленькие крылышки, которые создают только треть необходимой подъёмной силы…» Тут в окно, солидно гудя, влетел шмель. Валерий Димитрович аж крякнул, дёрнулся, едва с кресла не встал! Как же он, шельмец, летает?! Непривычно напряжённая работа мысли исказила лицо главного чиновника. Но внезапная догадка вернула его в обычное благостное состояние. «Шмель-то университетов не кончал и законов аэродинамики не знает! – понял Димитрович. – Не знает, потому и летает. Как всё просто…» Он ещё удобнее разлёгся в своём кресле, мурлыча под нос: «я знаю точно невозможное возможно…»
В. Белова

Просмотров: 1594. Комментарии (1)
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика