Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Читальный зал: Aрхив за июль 2011 года

Саровские писатели – саровским читателям

15 июля 2011г., 17:14
Картинка«Разговоры у печки» Нижегородское издательство «Бикар» выпустило новую книжку саровского литератора, члена Союза писателей России Ивана Чуркина «РАЗГОВОРЫ У ПЕЧКИ» В этой книге для детей – «рассказы из светлого далёка, где у каждого из нас есть тёплый, залитый солнцем дом, мягкие и любящие руки бабушки, её покойный, убаюкивающий голос, который потом на всю жизнь с тобой, – написала в предисловии к изданию редактор московского журнала «О, русская земля» Марина Ганичева. – Слава богу, что в детской литературе есть такие писатели…» Книжка в твердой обложке, проиллюстрированная симпатичными рисунками, вышла в серии «Писатели детям» тиражом 1000 экз.

Читать полностью »

Просмотров: 2100. Прокомментировать

Совещание

27 июля 2011г., 17:00
Рассказик – Ну, что такое? – возмущенно открыл совещание Валерий Димитрович. – Мы на Алексеева уже сколько бумаг накатали, а ему хоть бы хны. С шелестом бросил на стол очередной номер газеты «Саров». Помощница его Махалова-Ангстрём, неодобрительно качая головой, принялась листать ненавистную газету. – Да грохнуть его и всё – сказал из угла загадочной красоты стройный юноша. – Тебе бы всё грохнуть, – скривилась Махалова-Ангстрём. – А как до дела дойдет… Почему керосин не загорелся? – Клевету мы вменяли? – обратился Валерий Димитрович к юристу.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 3211. Комментарии (1)

Ступенька вниз, или Добро пожаловать в мой личный ад

27 июля 2011г., 17:13
КартинкаО книгах нижегородца Захара Прилепина шумят и спорят все больше в столичной писательско-журналистской среде, в центральных и интернет-газетах. У нас же в провинции – ну как не было ничего. А между тем… В конце мая в Москве состоялась церемония присуждения юбилейной литературной премии «Супернацбест». Приз, предназначенный лучшему из лауреатов «Национального бестселлера», достался именно нашему земляку Захару Прилепину. Его роман в рассказах «Грех» признан жюри лучшей книгой десятилетия. Можно было бы поёрничать по поводу церемонии: писатель-нацбол получил $100 тысяч из рук председателя конкурсной комиссии, помощника президента Аркадия Дворковича. Можно было бы поехидничать и на тему немедленной передачи автором части средств скандальному политику Эдуарду Лимонову, прежнему своему гуру, на помощь политзаключенным. Мы же остановимся на простой констатации факта: присуждена премия. Спустя несколько дней после «нацбестовской» церемонии в московские книжные магазины (до нас-то когда ещё дойдет!) поступил новый роман З.Прилепина «Черная обезьяна» и – как большинство книг молодого писателя – активно раскупается, читается, обсуждается. А всё оттого, по нашему мнению, что книги Прилепина – нечастое и удачное сочетание таких, казалось бы, худо сочетающихся явлений, как «книжный рынок» и «литература».

Читать полностью »

Т. Гонтарева

Просмотров: 1829. Прокомментировать
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика