Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Читальный зал: Aрхив за март 2012 года

Каури

16 марта 2012г., 15:17
– Нет, Галина Ивановна! Профессия у вас необыкновенная! В ваших руках человеческие жизни, судьбы! Вы дарите людям непередаваемое, невозможное счастье. Какие драмы, какие трагедии разыгрываются на ваших глазах! Вы помогаете людям их пережить. Появление человека на свет Божий в ваших руках. Это же самое главное в жизни! В моем понимании есть Бог, есть простые люди. Так вы стоите ближе к Богу, чем к простым людям, – Татьяна совершенно искренне восхищалась случайной попутчицей, с которой познакомилась и разговорилась в автобусе дальнего следования. Попутчица, Галина Ивановна, оказалась акушером-гинекологом на пенсии. Она немного смущалась и, в душе соглашаясь с Татьяной, пыталась спорить: – Но ведь моя профессия – это еще и аборты.

Читать полностью »

Наталия Гурова

Просмотров: 2408. Прокомментировать

Конвейер

16 марта 2012г., 15:21
Конвейер
На трупики ёлок невинных блеск мишуры надев, Тринадцатую зарплату прогуливает ВНИИЭФ – Всё барахло сметают, и «новое счастье» купив, Довольны собой, что отметят «не хуже других»! Банальные поздравленья, да пьяные матерки, В опухшем небе салюта приторные огоньки, И тазиками салаты... Так в городе настаёт Две тысячи там какой-то конвейерный Новый Год!

Читать полностью »

Просмотров: 2377. Комментарии (2)

Первая встреча

16 марта 2012г., 15:34
Картинка
В минувшую субботу в Дивеевском районном Доме культуры состоялась встреча членов районного Союза дивеевских литераторов с председателем правления областной организации Союза писателей России и членом саровского литобъединения «Радуга» А.Ломтевым. Дивеевцы рассказали о своем объединении, о проделанной работе, об успехах и проблемах. А.Ломтев в свою очередь рассказал о работе областной писательской организации и от имени «Радуги» подарил для библиотеки дивеевского объединения книги саровских писателей.

Читать полностью »

Просмотров: 1719. Комментарии (1)

Философия

30 марта 2012г., 14:46
Дядя Вася жил в соседнем подъезде, в «двушке» на втором этаже. Было ему под шестьдесят, он любил свою работу и рыбалку, боялся заболеть алкоголизмом и любил свою жену. И хоть был простым фрезеровщиком, но любил выражаться фигурально и философски. По утрам, когда мы время от времени сталкивались во дворе, он мог взять меня за пуговицу и неожиданно сказать: – Жизнь просто-таки кишит парадоксами. Например: круглый дурак рождает плоские мысли. Мы сидели на скамеечке под старым дворовым тополем и наблюдали. По двору, истошно квохча, вперевалку бежала курица, за уворачивающейся курицей веселой припрыжкой нёсся пёс жильца из седьмой квартиры художника Аполлонова, за псом, неловко спотыкаясь, семенил сам Аполлонов, за художником с прутяной метлой мчалась хозяйка курицы Анна Ивановна. Смотреть на это было забавно.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 1782. Прокомментировать

Старая фотография

30 марта 2012г., 14:47
Крым. Евпатория. Детский санаторий. Так бывает. Вдруг невесть откуда выскользнет старая, казалось бы, уже безвозвратно потерянная фотография, и запнешься, остановишься, впадешь в легкий ступор. Чуть пожелтела, края потрескались, уголок надорван… Забудешь на время, что искал и для чего полез в эти коробки… Это я?! Это я. А это Наташка, а это Колька, а имена этих детей память уже потеряла… Синее море оказалось вовсе не синим. Скорее зеленым. И пахло не солью. И не йодом, как пишут в умных книжках. А чем-то, для чего не придумано еще точного названия; какой-то романтической тухлецой, но и без названия этот запах будоражил и навевал сладкую тоску. Примерно такую же, какую приносит терпкий, горький запах мелкого коричневого шлака, рассыпанного между железнодорожными шпалами – так пахнет расставание, надежда на дальнее путешествие со счастливым возвращением, надежда на будущее счастье, которое наступит после того, как отстучат по стыкам рельс вагонные колеса и поезд привезет тебя туда, куда ты по-настоящему всю жизнь стремишься… И прибой шумел, и кричали чайки, и ракушки светлой полосой белели после шторма, и белый пароход дымил трубой почти на самом горизонте… И все впервые. И первая любовь…

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 2401. Комментарии (4)

Московские зарисовки

30 марта 2012г., 15:19
* * *
Владимирка. В запамятных годах в Сибирь по ней шагали в кандалах. Переназвали коротко и ясно: Шоссе Энтузиастов.
АНТИКВАРНЫЙ МАГАЗИН С сигнализацией витрины. У входа целый день машины. На полках выстроился в ряд учтённый антиквариат. А древний тополь – у дверей. Ни крыши нет, ни сторожей.

Читать полностью »

Анна Суслова

Просмотров: 1974. Комментарии (1)

В гостях у «Радуги»

30 марта 2012г., 15:31
МАРТ
Отзвенели стужи. Клювиком чешет грудку В первой весенней луже Голубь или голубка… Тихо… Сосульки шепчутся, Вспархивают синицы. Красною лапкой чешется Сизая в луже птица. Мимо спешат прохожие, А я отчего-то встал. Голубь… – подумал, – всё же… Ишь, как заворковал…
Геннадий Ёмкин

Читать полностью »

Просмотров: 1853. Прокомментировать
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика