Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Читальный зал: Aрхив за февраль 2012 года

От «дедушки яблок» до «прихожей»

10 февраля 2012г., 15:21
Эссе на заданную тему Сейчас уже подзабылась та волна переименований, которая затронула не только улицы и площади, названные в честь знаменитых исторических лиц, чьи политические взгляды не совпадают со взглядами теперешних руководителей населенных пунктов и государства в целом, которая прокатилась по просторам бывшего СССР. Может быть, это не так уж и плохо, если в результате восстанавливается красивое название местности, замененное на политизированный символ. Хуже бывает, когда имя одной политической фигуры заменяется на другое не менее политизированное имя. Но в любом случае, перед тем как торопливо менять название, было бы полезно проводить специальные исследования, учитывающие как исторические, так и социальные факторы, связанные с переименованием. Конечно, нас давно уже не удивляет тот факт, что публично высказанное на референдуме мнение людей не является препятствием для политиков, «лучше» знающих чаяния людей. Наплевали на референдум по сохранению Советского Союза. Наплевали и на референдум, определивший столицей Казахстана Алма-Ату (правда, с другим названием), не сумев разобраться с местными чиновниками…

Читать полностью »

И. Васильев

Просмотров: 3481. Прокомментировать

Встреча

10 февраля 2012г., 15:23
Молодой рабочий секретного завода Василий был ранней пташкой; он любил раннее утро. Особенно летом. Он не любил автобусной толкотни и на работу на свой секретный завод ходил пешком. Не торопясь. Наслаждаясь свежестью утра и светом нежаркого еще солнца. В то утро он, как обычно, шел знакомой улицей вдоль монастырской луговины, сохранившейся, не застроенной, не тронутой ни советской властью, ни изобретателями бомбы, когда увидел, как по противоположному тротуару почти вровень с ним идет сухощавый человек. Он сразу узнал его – это был академик Сахаров. Но отчего не на машине и без охраны? – удивился Василий, озираясь. Ах, нет, была и машина, были и охранники. Машина ползла по улице метрах в двадцати позади, и тут же шагали два плечистых молодых человека в одинаковых пиджаках и светлых рубашках.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 1489. Прокомментировать

Снег

10 февраля 2012г., 15:30
Любовь КОВШОВА
* * *
А снег опять такой продолговатый По городам, по весям, по душе. И если я хоть в чем-то виновата, Так все прошло и кончилось уже. И я прошла, как снег от ветра резкий, Разлить осталось и допить вино. Пусть снег качает в доме занавески, В котором окна выбиты давно.

Читать полностью »

Просмотров: 2071. Комментарии (2)
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика