Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Читальный зал: Aрхив за февраль 2011 года

Они были первыми…

09 февраля 2011г., 02:25
Эти поэты стояли у истоков городской литературы, у самого начала «Радуги». Они в городе физиков объединили лириков и подняли на достойную высоту саровскую «любительскую» литературу. Они в закрытом, секретном городе добились выхода первых сборничков «на правах рукописи», они пробили дорогу литераторам из нашего города в большую литературу; и могли бы теперь гордиться, что саровская «первичка» одна из самых сильных в областной писательской организации. До 50-летнего юбилея литобъединения они не дожили. Дожило их творчество, их стихи…

Читать полностью »

Просмотров: 2426. Прокомментировать

Поздравляем!

09 февраля 2011г., 02:28
На днях старейшему писателю Нижегородчины Александру Ивановичу Плотникову исполнился 91 год. Участник Великой Отечественной, заслуженный работник культуры, автор множества книг и лауреат всевозможных премий, он много лет проработал в сельских школах учителем русского языка и литературы. Торжественное чествование юбиляра состоялось в понедельник 7 февраля в стенах Аразамасского пединститута.

Читать полностью »

Просмотров: 1681. Комментарии (1)

Нездешний

09 февраля 2011г., 02:30
Когда все это произошло, я не стал выживать вместе со всеми в остатках города. Все делали вид, что ничего особенного не произошло, ходили на работу, которая теперь была никому не нужна, покупали в супермаркетах отравленную еду, разговаривали друг с другом как ни в чем не бывало. Никто не хотел признаться даже самому себе, что катастрофа лишила нас будущего, и человечество доживает свои последние годы. А может быть, даже месяцы. Все решили просто проигнорировать случившееся… Больше всего меня изумляли гаишники, которые по-прежнему стояли на улицах и штрафовали водителей! Человек неисправим, человек никогда не хотел смотреть правде в глаза, прятался за свою привычку, как за броню… Но я вдруг понял, что среди этих каменных стен, сочащихся жестким излучением, среди напитанного радиацией и химией изобилия на прилавках, в нервных метаниях остатков делающего вид, что все хорошо, но страшно испуганного населения стресс, излучение и химия убьют меня значительно быстрее, чем вдали от цивилизации, где-нибудь в лесной глуши. Случившемуся я совсем не удивился и не очень-то испугался. Это должно было произойти, не могло не случиться. Человечество давно шло к чему-то подобному, с упорством маньяков лепило катастрофу собственными руками. И она произошла…

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 2625. Комментарии (1)
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика