Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Читальный зал: Aрхив за октябрь 2012 года

«Лёгкое дыхание»

04 октября 2012г., 15:49
Картинка…Старшее поколение, прочитав роман Елены Кашевой «Ими же веси судьбами», одобрительно покивает: жизненная история. Представители среднего иронично напомнят, что «женских романов» сейчас пишут немало и перечислят навскидку как минимум с полдюжины преинтересных и значимых имён. Молодые скажут, мол, не хватает экшена, «движухи». Новая книга саровской писательницы и журналиста, изданная аж в Тюмени в издательстве «Русская неделя», – о чём она, собственно? чем выделяется среди этой самой «нишевой» литературы? отчего не затеряется среди многих и многих «жизненных историй»? И почему размеренное течение жизни – реальной, а не шоколадно-глянцевой – покруче любого авантюрного романа будет? В аннотации к книге «Ими же веси судьбами» сказано, что заглавие его – церковно-славянская фраза, «непонятная многим современным читателям, является непреложным законом настоящей жизни, где Господь, соединяя одну судьбу с другой, спасает обе, всегда предоставляя при этом правильный выбор».

Читать полностью »

Т. Гонтарева

Просмотров: 2113. Прокомментировать

Иронизмы

04 октября 2012г., 16:03
Гелий Александрович
* * *
Людей на свете так мало. Так много народа лишнего. «Нельзя ли начать сначала?» – Спрашиваю Всевышнего. А он, головой качая, Мне отвечает вчуже: «Можно начать сначала, Но как бы не было хуже».

Читать полностью »

Просмотров: 1909. Прокомментировать

Осеннее настроение

04 октября 2012г., 16:09
КартинкаЯна Аникина
* * *
Дождь в изнеможении сыплет Мокрых брызг своих огни. Снег растаял, превратившись В серо-пасмурные дни. Плачет зимняя погода, Стынет блеклая трава. Осень строго защищает Свыше данные права.

Читать полностью »

Просмотров: 1856. Комментарии (2)

Бал грибов

26 октября 2012г., 16:08
Как-то раз в тиши лесов Был назначен бал грибов... Бал грибов – Какое чудо! Кто придумал? Как? Откуда? На вопросы нет ответа, Но зато – в разгаре лето, И грибов в лесу – пропасть! То-то потанцуем всласть! Все грибы тут всполошились, К балу все принарядились!

Читать полностью »

С. Брезкун

Просмотров: 2605. Прокомментировать

Гадалка

26 октября 2012г., 16:48
Московский физик-теоретик Егоров не верил в Бога, в народные приметы и был, несмотря на свое крестьянское происхождение, совершенно не суеверным. К тому же физик-теоретик Егоров был занудой-холостяком. Женой ему была работа, а детьми – то, о чем в открытой печати говорить не рекомендуется. Как-то раз в командировке в маленьком городке Арзамасе, где ученому-физику уровня Егорова, казалось бы, и делать-то нечего, его на вечерней прогулке от учреждения к гостинице схватила за руку цыганка. В другое время Егоров сурово осадил бы представительницу кочевого племени, так любимого некогда Пушкиным. Но в этот вечер у физика было довольно редкое игривое настроение, спешить было некуда, и он дал себя задержать, намереваясь придавить цыганку собственным интеллектуальным превосходством. Поиграть с ней, как кот с мышкой. А цыганка, как и положено, начала пророчить ему всяческие блага, приговаривая обязательное «позолоти ручку». Цыганка уже почувствовала, что клиент попался удачный – не шарахается, смотрит хоть и с кривой, но улыбкой, вроде бы не жадный, и, кажется, недалекий. Она вилась вокруг теоретика и пела: – Будешь богатый, яхонтовый мой, здоровье твое будет хорошее, женщина тебя полюбит – красавица! На работе… Ты кем, дорогой, работаешь? Физиком? Ой, какое открытие физическое сделаешь – премию Нобелевскую получишь, серебряный, вспомнишь меня, ягода моя зрелая… Позолоти ручку…

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 2301. Прокомментировать

Осенние стихи

26 октября 2012г., 16:55
Анна Суслова
* * *
Тёплый вечер. Прощаясь, глядим на закат, как от солнца полоска воды золотится. Море дышит, как десять, как сто лет назад, и о чём-то кричат, нам неведомом, птицы. Ветер стих, и темнеют закат и вода. Берег пуст, вот и птицы от нас улетели. Отчего неразрывно приходят всегда ощущение счастья и чувство потери? Талисман, что напомнит счастливые дни, – на ладони лежащая круглая галька. А волна что-то шепчет и гладит ступни, словно ей, как и нам, расставание жалко.

Читать полностью »

Просмотров: 1098. Прокомментировать
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика